Отчетик Чемпионата Рязанской области 2017:
Тренировка
Так как команда Гринфишинг уже много раз ловила на р.Проня. на месте. где проводятся соревнования Рязанскими организаторами – тренировку решили не проводить! Обычно тренировки на этом водоёме больше мешают, чем помогают! В принципе, рельеф дна известен, видовой состав рыбы тоже уже ясен, остаётся только в первом туре быстро подстроиться под клёв мелкорыбицы! На крупных лещей ставку решили не делать, но учитывать, что они в некоторых секторах будут в прилове! Поэтому перед туром, как капитан команды на данных соревнованиях, проинструктировал команду, как работать с живностью, в случаи попадания в сектора, где есть вероятность поимки крупного леща! По живности: в тур 0.5л. мелкого мотыля и 1л. опаря! По дистанции приоритет - дальняя (40-50м.)
Состав прикормки решили не менять! Состав прикормки был найден еще в прошлом году, и по результативности все прошедшие соревнования был на высоте. Состав: Гринфишинг Энерджи лещ + Гринфишинг Энерджи плотва, замешанный просто на воде, так как этот состав имеет самодостаточный аромат, который не стоило перебивать другой аромой!
За пару дней до сорев, выясняется, что команда остаётся без одного человека – форс-мажор! Спасибо, Вячеславу Любченко, что согласился сыграть за нашу команду легионером!
1 тур.
Рассаживаемся по зонам и секторам, выпавшим на жеребьёвке! У нас с Ваней приоритет на мелочевку, а Славе выпадает сектор, где есть вероятность поимки крупного леща! С чем он отлично и справился, поймав одного леща-бонуса, а остальной вес добрал мелочевкой! И этот бонус принес ему 1 место в зоне! У Ивана, тоже вероятно должна была быть единица в зоне, но половину пойманной рыбы он сливал в траве! К сожалению, у него в секторе трава была на дистанции до 20 метров, и до конца её выкосить не представлялось возможным! Обидно, но он 5 в зоне! У меня в секторе тоже были проблемы с травой, но не такие критичные. Мне удавалось при вываживании ставить на глиссер пойманную рыбу и протаскивать её над травой! В мое зоне тоже было поймано 2 залётных лещовых бонуса, которые меня подвинули на 3 место в зоне!
По итогам первого тура с 9 баллами мы были вторые, уступая первому месту 2 балла! Но самое главное, в первом туре командой была найдена маленькая «фишка», которая улучшала поклевки подлещиков на точке, а подлещик попадался, покрупней, чем другая мелкая разнорыбица! Учитывая все наработки за 1 тур, мы выходили в второй, с полной уверенностью и это бодрило нас!
2 тур.
Слава попадает в туже зону с лещами, но в ту часть зоны, где их поимка маловероятна, но все же надежда на них была. В итоге, лещ к нему не доплыл, но следуя командным наработкам, он надергал подлещиков на 4 место в зоне, уступив спортсменам, которые поймали 1-2 лещей в его зоне! Ивану повезло, у него в зоне не было поймано не одного леща. И ему не было конкурентов по ловле подлещиков и мелкорыбеце в зоне, и он её взял! У меня в зоне был пойман один лещ, и мне не хватило малость, чтобы обойти подлещиками этого леща, с учетом, что кроме леща у этого спортсмена было много мелочевки! Я второй в зоне!
Второй тур мы отыграли лучше, чем первый! Принеся во втором туре 7 баллов. Сыграв стабильно ровно, учитывая командные наработки, команда Гринфишинг становится первой! Вся личка выиграна с учетом поимок лещовых бонусов, но командная игра – это командная игра!
Благодарю команду за отличную игру! Молодцы, настрой на победу чувствовался!
Поздравляю всех призеров!
Хочу выразить благодарность организаторам и судьям, за отлично проделанную работу!!! (уже всё лучше))))
Особую благодарность хочу выразить нашим спонсорам, компании ООО «Энергия» ТМ «Greenfishing» и Рыболовному Клубу «Фишка», за вашу помощь и поддержку команды «Гринфишинг»!!!!
Спасибо всем участникам за честную борьбу и теплое общение!!!
P.S. – а я ведь не одного леща, так и не поймал)))) да еще и деревянная медаль в личке)))))