Сергей Скрипов, команда "Тайм Фиш"
Сергей Скрипов, команда "Тайм Фиш"
Очередной отчёт с Кубка Свердловской области по ловле донной удочкой 2017.
Тренироваться начали за две недели до старта, рыба на городском пруду очень капризная, подобрать к ней ключик очень сложно, что показали результаты соревнований. В один день ей подавай одно, в другой день другое, в общем всё крайне непонятно, что ей надо. В один день тренировок вроде разберешься с составом, на другой день данный состав почти не дает ни каких результатов, но все же нам удалось подобрать более универсальный состав и на нем остановились. Замешивались как обычно на прикормке от компании GREENFICHING, которая нас очень радует своими характеристиками.
Итак, первый день на берегу встретились в 6.30- пока собрались, пока замесились, пришло время жребия. В этот раз номера тянуть выпало на мою учесть, ничего особенного не вытянул, был один край, ну и на том спасибо.
После сигнала вход в зону всё как обычно, готовимся, располагаемся, маркеримся и т.д. Тактика команды была следующая, кормим дальнюю точку в надежде на леща, если в течении часа его нет, откатываемся под берег и ловим мелочь. Я после старта дал пару кормушек в ближнюю и сразу же ушел на кормежку дальней точки. После закорма, отскочил на ближняк и дал лещу время подойти на закормленное пятно, а пока он там шарился пытался поймать мелочь на ближней точке, взял за 30 минут несколько плотвиц, что меня категорически не устроило. Меняю палки, кидаю на дальнюю, дубиню две минуты, тишина, делаю потяжки, ни тычка, начинаю выматывать, что-то есть, небольшой подлещик с ладонь. Продолжаю в том же духе и через минуть пять уверенная поклевка, поднимаю удилище, а там что-то серьезное, ослабляю фрикцион и начинаю тихонько подтягивать к берегу, поднимаю на верх а там"лёша" на первый взгляд под двушку, но глаза обманули. Потом затишье и я решаю уйти на ближнюю, немного уклейки, но рыба очень капризная, с тренером, в посдедние пол часа, решили подубинить леща, чем черт не шутит, но на последних минутах я прозевал уверенную поклевку и сигнал финиш, взвешивание показало, что я сделал тройку в зоне, Дима также выступил неплохо и взял пятерку, и Паша тоже бахнул тройку, короче мы на втором месте после первого тура, что не могло нас не радовать, и лещик кстати потянул на 1440, что оказалось самой крупной рыбой за 2 дня.
День второй все тоже самое кормлю две точки, дистанции примерно одинаковые, на первом часе два лещевых обсоса, но поклевок не вижу, менял и крючки и поводки, результатов не дало. Ухожу на ближнюю пытаюсь ловить уклейку, но она не очень активно отзывается с трудом наковырял 20 штук. Соседи слева время от времени ловят лещиков разного размера, соседи справа тупо кормят рыбу и ничего не ловят, решаю в последний час уйти на дальняк и дубинить леща, может хоть один, и через небольшой промежуток времени получаю уверенную поклевку, не торопясь вываживаю грамм на 700 лещика и до финиша больше не видел ни тычка. Взвешивание показало, что я седьмой в зоне, Дима снова взял пятёру, Паша, к сожалению, поймал не так много рыбы и был 17 в своей зоне.
Долго ждали результатов, по подсчётам должны были быть третьими, но увы не сегодня, набрали с командой соперников одинаковое количество баллов, но по весу проиграли и оказались на четвертом месте. Винить никого не хочу и не буду, мы команда и проигрыш - это наш общий результат, у каждого был шанс выступить лучше, просто где-то, что- то недоработали. Все ошибки учтём и впредь постараемся их не совершать.
В итоге в личке десятый , биг фиш мой, хоть что- то увёз домой.
Ждем с нетерпением следующих соревнований.
А за эти соревнования отдельное Спасибо всем кто занимался организацией, всему судейскому составу, всем спортсменам которые принимали участие, и зрителям, а также нашему спонсору за предоставленную прикормку GREENFICHING.
Всем спасибо, всем ни хвоста ,ни чешуи. Увидимся на на водоемах нашей необъятной Родины.