Ребята, я вот тоже готов отметиться в теме.
Ситуация складывается так, что в ближайшие годы придется много ходить по озерам, рекам и лесам южного Подмосковья для разведки новых мест для рыбалки и отдыха.
Что сейчас имеем: коммуникатор Qtek S100 + bluetooth GPS GlobalSat BT-338 (приемник GPS).
Карта: PocketGPS Pro Moscow v.2.4.271R
Смех смехом, что все старье, ан этот набор меня выручил в последнюю рыбалку-путешествие 03.04.2010.
Естественно, руки аж зачесались, чтобы все это улучшить!!!
А посему вопросы:
1. Нужна подробнейшая карта Москвы + юга Подмосковья. Желательно, чтобы этот GPS-проект не был заглохшим и карты периодически обновлялись.
Зачем это нужно, - понятно. Чтобы были отмечены все речки, озера и дороги.
Много путешествую пешком, а посему желательно, чтобы карта была не чисто для автомобилиста.
2. Нужны сервисные программы для КПК (коммуникатора) - выдать и записать GPS-координаты нужной точки, выдать число видимых спутников, запомнить маршрут...
Прекрасно, если все эти функции будут встроены в программу-карту. Но не особо буду пальцы загибать, если это будет реализовано отдельным софтом...
3. Ну и пострадаю снобизмом - желательно, чтобы на карте основная река и притоки были нарисованы синими линиями разной толщины. Основная река должна быть толще.
А то в PocketGPS, например, Пахра, Десна, Рожайка, Незнайка - все нанесено линиями одинаковой толщины. Это плохо.
Словом, что из карты и GPS-софта посоветуете?
З.Ы. Уже готов сообщить о кое-каких наблюдениях на своей связке QtekS100 + BT-338 и на коммуникаторе жены HTC Touch 3G.
Моя связка все отлично определяет! Даже дома - положил GPS-приемник на подоконник, он все и нашел.
У жены же на гораздо более современном коммуникаторе со встроенным GPS - в квартире вообще не видит спутников.
Только когда в чистое поле выйдешь - определяет местоположение...
Посему и ищу диагностический софт - типа не просто координаты показывать, но и количество видимых спутников... Может еще какую ценную техническую информацию...