DSI
Бывалый
Чушь,Вы пользовали Гарминовский Мапсоурс?Гармин не самая простая в обращении прога.
Чушь,Вы пользовали Гарминовский Мапсоурс?Гармин не самая простая в обращении прога.
У меня Mobile XT. Речь идет об удобстве пользования имхо. Для меня проще пользоваться IGO или Sygic.Чушь,Вы пользовали Гарминовский Мапсоурс?
думаю что основная задача прибора "прорисовать" летом в паре с эхолотом рельеф дна
Дааааааа,особенно эти две проги помогут. Речь идет об удобстве . Для меня проще пользоваться IGO или Sygic.
Я,тоже незнаю,но знаю одно что для этого надо эхолот с поддержской GPS( humminbird matrix 17 итд)+сам навигатор типа( Гармин).В свое время хотел этим занятся,но передумал,хотя все эти устройства в наличии.Я просто не знаю как прорисовывать рельеф дна на навигаторе. Поделитесь опытом, думаю многим это тоже интересно будет. А писал я про удобство пользования лично для меня, а учиться новому никогда не зазорно.
Дим, я в этом году, когда ходил за опятам, не пожалел, что купил навигатор, а не коммуникатор.Я так понимаю, коммуникатор принципиально не рассматривается как жопс?
мне пока только навигатора не хватает а так бы давно бы пытался учиться прорисовывать рельеф дна на интересных водоёмахЯ,тоже незнаю,но знаю одно что для этого надо эхолот с поддержской GPS( humminbird matrix 17 итд)+сам навигатор типа( Гармин).В свое время хотел этим занятся,но передумал,хотя все эти устройства в наличии.
Однозначно,каждый девайс предназначен для своих целей,с авто Нюви я в лес не пойду,для этого есть 60 от ГарминДумаю, что если бы у меня был коммуникатор, были бы проблемы.
Незнаю получится ли это у тебя,я гдето читал что возможно только глубину привезать к маршрутной точке,както так.Скажи что в твоем понятии прорисовать рельеф,да и эхолт нужен минимум как 47 Матрикс.эхолот humminbird matrix 47 3d.tutsan написал(а):.мне пока только навигатора не хватает а так бы давно бы пытался учиться прорисовывать рельеф дна на интересных водоёмах
Я так понял и эхолота у меня нет, если нужен 3D . Тогда остановимся на занесение в навигатор точек с наиболее интересным рельефом, постепенно увеличивая их библиотеку. Это же должно дать, хоть не большой, но результат для открытия следующего зимнего сезона???я гдето читал что возможно только глубину привязать к маршрутной точке
мне кажется рельеф меняется ой как условно, у берега да, в русле не думаю, пробовать смотреть и сравнивать нужноДа, если еще рельеф меняется ежегодно, то это уже гимор с ежегодичным промером дна с жпс и эхолотом... кок-то по-проще надо...
Наберем за несколько лет точек,какая нибудь сработает.Да и русло особенно не изменяется..Да, если еще рельеф меняется ежегодно, то это уже гимор с ежегодичным промером дна с жпс и эхолотом... кок-то по-проще надо...
Александр,а к какой модели склоняетесь?Какая модель у вас,и как дела с точностью?Если бы сейчас покупал навигатор - смотрел бы модели со сменными флеш-картами.
Пользуюсь простеньким Garmin eTrex Venture HC. Точность не проверял специально но по ощущениям 5-10 метров (свои лунки нахожу без труда). Ситуацией на рынке увы не владею. По случаю повертел в руках Garmin Oregon - очень понравился.Александр,а к какой модели склоняетесь?Какая модель у вас,и как дела с точностью?
На самом деле в инете полный разброд.Единицы обсуждают"железо",а остальные отклики так или иначе связаны с гламурностью(кнопки не те,и т.д).