ИГОРЬ.И
Старожил
вот тут не могу сказать - очень мелкая фракция - возможно образование комочков наверно. руками не мешал уже давно!!!А при использовании только рук?
вот тут не могу сказать - очень мелкая фракция - возможно образование комочков наверно. руками не мешал уже давно!!!А при использовании только рук?
Ну это ты напрасно, надо себя заставлять! А то забудешь как это делается.вот тут не могу сказать - очень мелкая фракция - возможно образование комочков наверно. руками не мешал уже давно!!!
Турбо однозначно сито необходимо, без него ничего нормального не выйдет. Очень мелкая и довольно липкая прикормка.Мешал отдельно вручную Лещ Sweet Brown - никаких проблем, можно и без сита, вот Турбо - комкуется и нужно просеивать.
Спасибо!Здравствуйте! Попробую кое-какие впечатления от высланной на тестирование прикормки описать.
Первый раз я ее успел еще попробовать по зиме - это был "фидер-люкс". Тогда в течение рыбалки клев становился все лучше и лучше. Возможно, рыба потихоньку стягивалась на прикормку. В середине дня докармливал, с клев не вырубило, Так что, я считаю, смесь сработала, по крайней мере эффект был уж точно не хуже, чем от других прикормок.
По рыбалкам на майских праздниках что-то конкретное сложно описать, рыба в первых числах мая еще совсем была малоактивной, но густерку в русле стянуть удалось. Первые забросы поклевок было мало, а с постепенным закармливанием небольшой кормушкой, на точке поклевки становились все чаще.
Чем дальше, тем рыба становилась активнее, и прикормка её довольно неплохо собирала. Конечно, другая смесь, возможно, тоже бы сработала (и работала в прошлые годы), но тем не менее - стабильно каждую рыбалку густера вставала на точку. В желудках прикормка тоже обнаруживалась.
Отдельно хочу сказать про чехонь - эту рыбу также удалось собрать в "котел" над прикармливаемой точкой. И это снова была прикормка фидер-люкс. Пробовал кидать на 5-10 метров мимо точки - чехони не было. А в закормленной точке - иногда кормушка не успевала дойти до дна. Снова прикормка работала.
На последней рыбалке (в это воскресенье) первый раз попробовал замешать лещ-люкс, и кормил им поочередно с кашей-салапинкой. Помимо густеры, на точке обозначился даже лещ, но задержать его там надолго не удалось. Может, еще не сезон. Было 2 выхода - сначала 3 небольших подлещика, потом через 3 часа еще два, плюс три нормальных леща. Но каждый раз выход длился не более получаса.
Еще товарищ в это же время в другом месте ловил смесью каши и лещ-люкса, сказал, что каша отдельно работает хуже.
Вот такие пока результаты. Так-то ничего интересного. Нужно попробовать прикормку в каком-нибудь убитом месте, или хотя бы в сравнении с соседями. Да, кстати, когда мы драли чехонь, рядом 2 "фидермена" с 6 удилищами, как-то грустно перезабрасывали, намного реже нас. А я и с одним фидером еле управлялся. То ли точка верная была, то ли прикормка работала как положено.
По механике - замешивается нормально, но немного пластилиновых комочков остается. Сита у меня нет, поэтому ловлю с ними как есть. Бывают прикормки, которые все-таки замешиваются совсем без них. Разноцветные точки на руках тоже остаются. Показалось, что лещ-люкс и фидер-люкс замешиваются одинаково. Свит браун - больше комкается. Его надо совсем осторожно увлажнят. Да и первые две смеси тоже. Воды пьют довольно мало.
Пока такой отзыв. Будет что интересное, отпишуь еще. Надеюсь, что отзыв будет полезен (хотя бы для статистики), и что тестовые образцы у меня зря не пропали)).
Ну Вы блин даете Может для верности эксперименту червей начнем по половому признаку рассаживать как в известном анекдоте. Ты в борщ сметанку не кладешь, а перчику, а еще что, али все вместе Я не марковать с прикормкой не могу - я всю зиму терпел. Думаю на чистую вообще не кто не рыбачит, и здесь позиция производителя мне по нраву. А вот по миксу в отчете все кратко и емко "...Сегодня замешано GF Salapin Фидер Люкс (0,5 кг) + GF Лещ Sweet Brown (1 кг) + База (собственное творчество – проверенно временем) + каша а-ля Salapin + пара колпачков французского «парфюма», по замесу все прошло предсказуемо (консистенция, механика, ароматы) - Люкс." А вот что сработало (кстати базы было 0,5 кг упустил ссоррии) микс или что в отдельности, или Марс в созвездии Стрельца в 00-15, или Венера в созвездии Скорпиона 01-45 вопрос???.А что сработало: база "проверенная временем" или сенсасовская вонючка или каша? Вот из твоего тестирования понятно только то, что такой смесью можно парня подсадить на фидер. Просьба ко всем тестировщикам - ну хоть одну рыбалку проверьте продукт в чистом виде.
Упс,настораживает.У нас этой подруги,как на гуталиновой фабрике.Особенно в июне-июле.При тестировании в прошлом сезоне смесей новых, которые в этом году сделали Серию Salapin, тоже обратили внимание что чухонь отзывается очень хорошо, хотя ее как цель не ставили
Можем ошибатьсяУпс,настораживает.У нас этой подруги,как на гуталиновой фабрике.Особенно в июне-июле.
В том году тоже заметил, что чухонь хорошо отзывалась на GF быстрая река и GF лещ. Становилась над точкой закорма, но начинала вешатся на крючок при увеличении длинны поводка от метра и более. Глубина в месте ловли 5,5-6 м.При тестировании в прошлом сезоне смесей новых, которые в этом году сделали Серию Salapin, тоже обратили внимание что чухонь отзывается очень хорошо, хотя ее как цель не ставили
Поддерживаю! Если уж взялись тестировать, то будьте добры этим и займитесь (хотя бы пару рыбалок можно уделить, не перетрудитесь). А про сметану, борщ и т.п. - пример совсем из другой оперы....Позиция производителя понятна. Не понятны действия тестировщиков.
Всего лишь стоит взять за правило: есть сито - используй! Иначе зачем тогда оно вообще было создано?Я рыбачу на чистую.
Но на реке у нас пока делать нечего, езжу попроовать прикомку. С замачиваем у меня пока проблемы ((( Без сита никак, с ситом все норм, но хочу научиться без него. Просто в какой-то момент - раз и комочки. Сито все прекрасно убирает..
В чистом виде действительно редко кто ловит.А вот тогда на девять рыбалок не хватит, придется досылать!
На самом деле, мы это пытались обсудить ни раз и пришли к выводу что каждый использует тестовые наборы - Как привык обычно делать с просто покупной прикормкой!
Тяжело чего ни будь не подмешать.
В чистом виде, конечно тоже интересно узнать мнение, но не настаивает ни кто.
Точно! И чем больше миксуешь на ТЕСТИРОВАНИИ, тем меньше достоверной инфы о ПРОДУКТЕ, зато больше вопросов типа "А что же всё-таки сработало?"...А вот что сработало (кстати базы было 0,5 кг упустил ссоррии) микс или что в отдельности, или Марс в созвездии Стрельца в 00-15, или Венера в созвездии Скорпиона 01-45 вопрос???.
Полностью согласен! Но я малость о другом...В чистом виде действительно редко кто ловит.