3й ЧМ по фидеру ЮАР

Skat

Партнер
Лех . а вот этот момент непонятен- что были уверены в себе слишком сильно!!!!
нет,там дураков нет что бы без основательно быть в себе уверенными.
то времени нет,то свои соревы,причины могут быть разными,но основной я считаю что просто парней некому было аккумулировать,их нужно было настроить,сплотить,подливать масло в огонь,как это делал Орлов,чувства и атмосфера при его участии были другие,а здесь главного тренера на тренировках ни разу не было и у ребят появлялось стойкое чувство что ни кому кроме них это не нужно,я на одной такой был,поэтому знаю что говорю.

ИГОРЬ.И

Старожил
ясно!получилась хорошая дворовая команда !!!Не в обиду ребятам !сборы и тренировки -это наверное основное в подготовке команды !А что времени нет -это просто отмаза - люди ведь знали во что вписались .

Майор

Старожил
Всё выделялось и было три водоёма куда сборники могли ездить ловить сколько хочешь раз и без платно,но ни кто этим шансом в полной мере не пользовался.
Во, ответ номер раз.

то времени нет,то свои соревы,причины могут быть разными,но основной я считаю что просто парней некому было аккумулировать,их нужно было настроить,сплотить,подливать масло в огонь,как это делал Орлов,чувства и атмосфера при его участии были другие,а здесь главного тренера на тренировках ни разу не было и у ребят появлялось стойкое чувство что ни кому кроме них это не нужно,я на одной такой был,поэтому знаю что говорю.
Ответ номер два.
А ответ номер три: у каждого в голове была мысль, может в личке рвану.

Skat

Партнер
!сборы и тренировки -это наверное основное в подготовке команды !
Скажу страшно крамольную весчь.
тренировка-это фундаментальная основа в совершенствовании мастерства в любом виде спорта,без которой невозможно добиваться хоть сколько нибудь значимых результатов.

Tugrik

Бывалый
Так вот, Тугрику хочу ответить. Не знаю какой мультик про Авилон ты здесь смотрел, но пишешь абсолютную чушь про Гранита. Не буду щас обсуждать его человеческие качества, но ловить он мастер, даже Мастер. Имхо, которое наверно подтвердит ловивший рядом ИгорьИ.
Там не один мультик, а целый цикл. Гранит туда приезжал несколько раз, и есть несколько видео того, как он ловил. Это одно из тех, что мне не понравилось по тактике. Как я и говорил, Лёха там использовал 1кг сыпухи, так как бОльший объем прикормки собирает одну мелочь. Для Лёхи "прикормка" - это сыпуха, он наверное и не знает что бывает что-то еще :) Для меня есть четкая взаимосвязь: если на точке полно мелочи - я должен использовать много каши. Это для бонусной рыбалки, конечно, но поверь мне: мелочь в реке ты кашей не накормишь, если ее на точке много.
Никто не ставит под сомнение уровень Гранита, я про это уже говорил. Просто в некоторых ситуациях надо менять тактику ловли, причем делать это надо кардинально. В других видео с Авалона рядом с Гранитом становились местные, и на гирлянды ловили крупную рыбу у него под носом. Я бы через полчаса такой ловли тут же начал экспериментировать. И не длинной и толщиной поводка, а подачей и объемом корма.
Нельзя использовать подход в ловле на скудных водоемах Москвы и переносить пусть на дикий, но рыбный водоем. Точно так же надо менять тактику и при ловле карпа...

казак

Старожил
Скажу страшно крамольную весчь.
тренировка-это фундаментальная основа в совершенствовании мастерства в любом виде спорта,без которой невозможно добиваться хоть сколько нибудь значимых результатов.
+1000. Тренировки в различных условиях, на разных водоемах, по разной рыбе. Ведь всем известно, что одна и та же рыба в разных водоемах ведет себя по разному, и имеет разные предпочтения по прикормкам и насадкам. Имея эти наработки на тренировках, по аналогии их можно будет применять и на соревнованиях. А что дают тренировки в Марьино или на платнике?

peterzt

Старожил
то времени нет,то свои соревы...
Выходит, что одна из причин, это то, что внутрероссийские соревы ничего общего с международными не имеют, мало того чтобы пороть рыбу в темпе как у нас, нужно пороть крупняк в темпе как у них.

Skat

Партнер
Выходит, что одна из причин, это то, что внутрероссийские соревы ничего общего с международными не имеют,
наша ловля вообще имеет мало общего с международной,это уже даже не откровение,это нужно принять как должное.

Майор

Старожил
Выходит, что одна из причин, это то, что внутрероссийские соревы ничего общего с международными не имеют, мало того чтобы пороть рыбу в темпе как у нас, нужно пороть крупняк в темпе как у них.
Тут тоже вопрос. Просматривая МФ у меня сложилось мнение, что южно-африканцы активно плющили бибику и делали на этом этом не плохой результат в весе при этом не зацикливаясь на карпе. Если кто-то в теме поправте.

Skat

Партнер
Тут тоже вопрос. Просматривая МФ у меня сложилось мнение, что южно-африканцы активно плющили бибику и делали на этом этом не плохой результат в весе при этом не зацикливаясь на карпе. Если кто-то в теме поправте.
Все призёры плющали по очерёдно и то и другое,мне кажется наши хоть как то поняли как ловить карпа,а с бибикой не разобрались,она там совсем другая.Тут было важно ловить бибику когда не клюёт карп и наоборот,это трудно

Майор

Старожил
Все призёры плющали по очерёдно и то и другое,мне кажется наши хоть как то поняли как ловить карпа,а с бибикой не разобрались,она там совсем другая.Тут было важно ловить бибику когда не клюёт карп и наоборот,это трудно
Возможно начинать подбирать ключики к водоему надо было с бибики, если ее там много. Или например, плющим бибику, поклевка карпа, после вываживания вновь плющим бибику, проходит пол часа - поклевка карпа, к примеру сход, продалжаем заниматся бибикой, через пол часа надо быть готовым к поклевке капа (временной отрезок преблизительный).
Пложительные примеры с бибикой в пактике фидерного спорта есть.;)

artyom

2
Дико звиняюсь,а кто нынче тренер,капитан?

kozaslonov

Banned
Кость, съезди посмотреть как соревнования проходят. Некоторые моменты по другому обдумывать начнёшь.
Тимур, я в прошлом спортсмен, правда не по рыбалке и по соревнованиям помотался уже поверь, так что про психологию на соревнованиях мне рассказывать не нужно.:)

peterzt

Старожил
Возможно начинать подбирать ключики к водоему надо было с бибики, если ее там много. Или например, плющим бибику, поклевка карпа, после вываживания вновь плющим бибику, проходит пол часа - поклевка карпа, к примеру сход, продалжаем заниматся бибикой, через пол часа надо быть готовым к поклевке капа (временной отрезок преблизительный).
Пложительные примеры с бибикой в пактике фидерного спорта есть.;)
http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=89322&d=1385301809

Средний вес рыбы около 1 кг, это бибика?

Или вот Доме Габор - 1 место в зоне во втором туре, 18 рыб с весом 26.8 кг. Чето на бибику не похоже совсем.

Последнее редактирование:

Арлы

Старожил

Или вот Доме Габор - 1 место в зоне во втором туре, 18 рыб с весом 26.8 кг. Чето на бибику не похоже совсем.
Там средний вес мелочи был 500 гр., там был мелко-карп 1 кг и там был нормальный карп средний вес 2,5 кг.
Наши ловили "нормального карпа".
Считать средний вес методом деления общего веса на общее количество пойманных рыб дилетантство.
Есть методика расчета кол-ва той или иной СРЕДНЕЙ рыбы, в котором используется система уравнений с двумя (в бельгии) и с тремя (в ЮАР) неизвестными. Для этого нужно средние веса рыб (в Бельгии - 2 вида и система с двумя неизвестными; в ЮАР - три вида и система с тремя неизвестными).
Именно поэтому после 1 го тура в ЮАР я искал PDF файлы с результатами и спрашивал средние веса рыбы. Посчитав дома результаты я увидел, что лидеры ловят больше наших мелкой рыбы и/или мелкокарпов. Сообщил об этом тренеру в ЮАР. Но как ловить мелкую рыбу (плюс к крупной у Сборной ответа не было ко 2му туру. Причины - на тренировках профукали (не увидели) этот момент у конкурентов, раз, была уверенность в собственно правоте ("мы "африканскую уклейку" ловить не будем), это два, ну, и как следствие, уже ко 2му туру с листа не придумаешь, как сделать так чтобы клевала вся рыба, это три.
А так получалось (у лидеров) примерно так: 5 нормальных карпов(2,5кг), 5 мелких карпов(1кг), 15 мелочи (0,5 кг). Против наших - 5-7 нормальных карпов и 5ток мелочи.

Майор

Старожил

Для карпового водоема, с большим трафейным карпом это бибика. Карпа в килограмовой нарезке на майские праздники, на платнике, после зарыбления рука отсыхает ловить. Здесь я не околдичестве рыбы в водоеме, и не делаю паралели нашего платника и африканского водоема, я говорю о темповой рыбалке, возни с бибикой меньше на вываживании.

Сверху