А вот эта мелочь то уже не карповая была? Или кто?Там средний вес мелочи был 500 гр.,
А вот эта мелочь то уже не карповая была? Или кто?Там средний вес мелочи был 500 гр.,
Если "гранит" это Алексей Фадеев, " вечно улыбающийся" и продвигающий всякую туфту от апико фиш как нечто космическое....если о нем речь, то на мой взгляд крайне неприятный медийный персонаж.... а все его статьи..о ловле фидера ни очем... одна сплошная реклама и бесконечные улыбки....прямо мутит от него, из его статей в журнале "рыбачте с нами" вообще ничего полезного не подчеркиваешь, чего не скажешь например про статьи К.Кузьмина.Вот Гранит так зарекламировался, так поверил в свое могущество, что на последнее место сборную загнал своими изменениями рабочего состава на экспериментальный прямо на соревах...
какая та срань разная местная.А вот эта мелочь то уже не карповая была? Или кто?
Понятно, 500 гр это совсем не уклейка, понимаю пренебречь 30 гр рыбками, но 500 гр - это просчет. Судя по результам 4 место чехов за счет 0.5 кг рыб.Там средний вес мелочи был 500 гр., там был мелко-карп 1 кг и там был нормальный карп средний вес 2,5 кг.
Причины - на тренировках профукали (не увидели) этот момент у конкурентов, раз, была уверенность в собственно правоте ("мы "африканскую уклейку" ловить не будем), это два, ну, и как следствие, уже ко 2му туру с листа не придумаешь, как сделать так чтобы клевала вся рыба, это три.
А так получалось (у лидеров) примерно так: 5 нормальных карпов(2,5кг), 5 мелких карпов(1кг), 15 мелочи (0,5 кг). Против наших - 5-7 нормальных карпов и 5ток мелочи.
Если ты в темпе умеешь ловить уклейку, то не факт что в темпе сможешь ловить 500 гр "бибику" из ЮАР. Размеры рыбы очень даже причем. Никак не могу посчитать ЮАРовскую "мелочь" бибикой.Для карпового водоема, с большим трафейным карпом это бибика. Карпа в килограмовой нарезке на майские праздники, на платнике, после зарыбления рука отсыхает ловить. Здесь я не околдичестве рыбы в водоеме, и не делаю паралели нашего платника и африканского водоема, я говорю о темповой рыбалке, возни с бибикой меньше на вываживании.
а теперь представь что у тебя на ВСЕХ твоих рыбалках 500гр рыбка основной улов, она так и будет крупняком или станет мелочевкой? соответственно ты спокойненько будешь дербанить таких в темпе во много раз привышающем нынешний ИМХО, это я к тому что ТАМ это бибикаЕсли ты в темпе умеешь ловить уклейку, то не факт что в темпе сможешь ловить 500 гр "бибику" из ЮАР. Размеры рыбы очень даже причем. Никак не могу посчитать ЮАРовскую "мелочь" бибикой.
Обсалютно поддерживаю мнение.а теперь представь что у тебя на ВСЕХ твоих рыбалках 500гр рыбка основной улов, она так и будет крупняком или станет мелочевкой? соответственно ты спокойненько будешь дербанить таких в темпе во много раз привышающем нынешний ИМХО, это я к тому что ТАМ это бибика
Ну эдак можно додуматься и до того, что если на всех рыбалках улов 2.5 кг карп, то это бибика. Однако это не так -а теперь представь что у тебя на ВСЕХ твоих рыбалках 500гр рыбка основной улов, она так и будет крупняком или станет мелочевкой? соответственно ты спокойненько будешь дербанить таких в темпе во много раз привышающем нынешний ИМХО, это я к тому что ТАМ это бибика
если ПОСТОЯННО ловишь какой то вес рыбы,то она становится бибикой в соотношении с более крупной, ловля ни чем не будет отличаться, так как тактика при вываживании будет на автомате, но все опять таки ИМХОНу эдак можно додуматься и до того, что если на всех рыбалках улов 2.5 кг карп, то это бибика. Однако это не так -
ловля бибик в 30 гр, 500 гр и 2.5 кг сильно различается.
Т.е. по твоему выходит, что если 30 гр рыба является мелочью в водоеме 1, и 500 гр рыба является мелочью в водоеме 2, и 2.5 кг рыба является мелочью в водоеме 3, то тактики ловли мелочи (для каждого водоема своей) будут одинаковы во всех 3 водоемах.если ПОСТОЯННО ловишь какой то вес рыбы,то она становится бибикой в соотношении с более крупной, ловля ни чем не будет отличаться, так как тактика при вываживании будет на автомате, но все опять таки ИМХО
для трех разных людей? конечно, только не ловли а вываживания, каждый будет спокойненько и без напряга вытаскивать привычную ему рыбуТ.е. по твоему выходит, что если 30 гр рыба является мелочью в водоеме 1, и 500 гр рыба является мелочью в водоеме 2, и 2.5 кг рыба является мелочью в водоеме 3, то тактики ловли мелочи (для каждого водоема своей) будут одинаковы во всех 3 водоемах.
Нет, для одного и того же конкретного человека.для трех разных людей? конечно, только не ловли а вываживания, каждый будет спокойненько и без напряга вытаскивать привычную ему рыбу
даже в этом случае)) при условии что ПОСТОЯННЫЙ и ОСНОВНОЙ Ваш улов 2,5кг рыба, 2,5 будет для ВАС бибика, не говоря уже про 500 и тем более 30грНет, для одного и того же конкретного человека.
Напомню, мое изначальное положение:
- ловля бибик в 30 гр, 500 гр и 2.5 кг сильно различается
Судя по фотографиям с ЧМ крупной рыбой являлся карп от 3 до 5 кг. Это действительно боец и в случае засечки наводит много шухеру на прикормочном столе, сразу его от дуда не убрать, соответственно другая рыба со стола уходит. В первую очередь возвращается бибика и начинает, кормиться пока более крупный карп не подошел. Попавшуюся на крючок бибику проще вытащить с закормленного места, соответственно рыба продолжает кормиться, а рыбак продолжает ловить в темпе. Да возможно килограммовых и полукилограммовых особей в том водоеме можно назвать бибиками.Т.е. по твоему выходит, что если 30 гр рыба является мелочью в водоеме 1, и 500 гр рыба является мелочью в водоеме 2, и 2.5 кг рыба является мелочью в водоеме 3, то тактики ловли мелочи (для каждого водоема своей) будут одинаковы во всех 3 водоемах.
Я считаю, что это не так.
Напомню изначальное выражение Майорадаже в этом случае)) при условии что ПОСТОЯННЫЙ и ОСНОВНОЙ Ваш улов 2,5кг рыба, 2,5 будет для ВАС бибика, не говоря уже про 500 и тем более 30гр
Так вот практика в ЮАР показала, что умение плющить бибику ввиде плотвы, нифига не помогло с ЮАРовской бибикой.продалжаем заниматся бибикой, через пол часа надо быть готовым к поклевке капа (временной отрезок преблизительный).
Пложительные примеры с бибикой в пактике фидерного спорта есть.
уффф, кароч, глухой немого не поймет, завязываем, мы говорим о разном, пост 312 ответ не на цитату МайораНапомню изначальное выражение Майора
Так вот практика в ЮАР показала, что умение плющить бибику ввиде плотвы, нифига не помогло с ЮАРовской бибикой.
Сергей Орлов выше уже отписал, что настрой был на крупного карпа. Бибику из наших ни кто и не пытался ловить. А надо было.Напомню изначальное выражение Майора
Так вот практика в ЮАР показала, что умение плющить бибику ввиде плотвы, нифига не помогло с ЮАРовской бибикой.
а вы там(В ЮАР) были ???? о чем вы можете судить?вы спортсмен с их отличной от любителей психологией!!!??после драки кулаками не машут!!!!!!!1Напомню изначальное выражение Майора