И где я говорил про 100% реализацию?
Ты мне вчера ответил, что у тебя на любительских рыбалках таких фактов нет, когда "клюнет-плюнет". А как это еще назвать, если не 100% реализация? То есть, либо не клюнуло вообще, а все то, что клюнуло ты подсекаешь на короткий поводок с камасаном и не промахиваешься? А на моих рыбалках, и на любительскизх, и на спортивных, и на "средних", это когда тренировка вдвоем-втроем без лишних соседей, таких фактов завались, и другого способа улучшить реализацию, когда прикормка заведомо правильная, и варианты насадки перебраны, кроме как подбирать размер и форму крючка, толщину и длину поводка, и длину отвода к кормушке, под настроение рыбы, не существует. И всегда оптимальный вариант оказывается разным, где то хватает уменьшить крючок на один номер, где-то удлиниться на метр, где-то утоньшиться, не меняя крючка и длины, а где-то комплекс всех этих мер. И нету (ясное дело, у меня) панацеи в виде одной толщины лески и одного типа крючка (разных размеров) на все-все-все случаи фидерной рыбалки, где-то, действительно, хорошо работает Iseama, где-то, причем сильно чаще, Gamakatsu 1310 или Matrix allround, была одна рыбалка, где лещ ни на что не подсекался вообще (из десятка моделей крючков, которые есть с собой), кроме наноскопического Matrix Super Pole (если его привязать на 0.2, он тупо не утонет), кося под "дробастера", это вот та, где недавно ссылку на ВМР кидал. Один раз у Б.Волги было так, что на Gamakatsu LS-1130G c 0.12 поводком реализация почти 100, а с 0.135 уже процентов 70. А на любые другие крючки, которые были с собой, не выше 50. Это вот самые яркие примеры, которые "один ираз". А, вообще, каждый раз происходит что-то свое, и нередко удивительно для себя новое. И я не знаю почему, но у меня одинаково работают все эти способы улучшения реализации как в спорте, так и вне его. И точно также я не могу объяснить, почему все это не работает у тебя.
И, да, в моих любительских рыбалках разницы со спортом нет почти никакой. Рыбу плющит и колбасит так же, и чтобы ее поймать, приходится применять все те же приемы. Ну, разве что, плющит ее, обычно, в чуток меньшей степени. Ну и, понятно, народу вокруг столько нет, но на это можно и не обращать внимания, рыба то с той стороны та же. Единственное реально заметное отличие между спортом и любительской, в спорте надо выкладываться по ловле по полной программе, а на любительской можно и пофилонить, там уже улов не главное, и времени обычно на все подборы больше.