Приехал на оку в субботу 25.07 примерно в 13-20 пока разложился,приготовил прикормку пошел мелкий дождь на 30-40 мин. Дистанция на фидере была уже "заклипсована" промеряться не стал и про обороты забыл(а зря). Кинул около 5-8 кормух - закорм прицепил поводок 0.2 жду - 30мин тишина, при этом перебрасываю раз в 5 и 10 мин. Тут на последнем перезабросе крючок зацепился за камень и разогнулся поменял и поставил пока 0.18 из насадки использовал мотыль + опарыш, и тут же полнеиносная поклевка и подъязок грамм на 300 "обживает" садок. Совпадение или поводок??? Длинна таже! Перезабрасываю - тишина. Решаю попробывать на перловочку насаживаю 3шт - заброс кармужка только "отыграла" корм фидер слетате со стойки - подсечка и что то "боевое" и приличное "воюет" на том конце шнура после минутной "процедуры" голавлик на 450 грам отправляется знакомиться с подустом,далее еще один "братишка" первого и мин через 5 видимо пришел их папа на разбор 680грамм(весь рот в моей каше, когда чистил полный желудок каши - первый раз такое, очень приятно))) . А вот далее - зацеп кармушки, что только не делал - мертво, решаю плыть благо жарко. Плыву, а точнее иду более половины дистанции лова. Далее резки свал я нафиг режу палец о плетню и отрываю не известно сколько метров плетни и сокровенной дистанции. Кармушку использовал 80 грамм, больше такой не оказалось поставил 70 еле-еле дно держала - пришлось новую точку закармливать, но тишина время 18-00 начинаю расстраиваться, но продолжаю кормить. И В 20-30 награждаюсь подлещиком в 520 грамм(ловил уже на мотыля+опарыш). Скорее перебрасываю и тутже молниеностаня поклевка, ОЧЕНЬ крепкие рывки и БАЦ!!! Долбанная бровка или камень - зацеп, не знаю что делать но толчки рыба чувствую и вытягиваю руки вверх и резко здергиваю камушку.....кармушка из зацепа вышла, а поводок 0.18 уплыл вместе с бонусом. После этого поймал еще несколько густерок с ладонь и отправился домой, готовиться к утренней зорьке.
(Сожалению фото делал мобилой, а в темноте уже ни чего не получилось).
26.07 выехал из дома в 3-40, а на улице темно??? Пока доехал до места время 4-10, но еще темновато, пошел к берегу, далее все необходимые "процедуры"(понял, что забыл дома перловку и пшено))) и после закорма опарыш коснулся дна около 5-00 - тишина, и так около часа. Перезабрасываю каждые 10 мин и в 6-10 два мощных рывка и выпрямление хлыстика и на том конце лески хорошая тяжесть, НО без рывков(я даже сначало подумал водоросли), далее через 10-15 сек "водоросли" все таки дали о себе знасть сильными рывками, но поводок на этот раз уже 0.2 и я особо не беспокоился плавно и нежно подвожу к берегу и....е-мое вот эта "туша"(первый раз ловлю такого))) хватаю подсак (боже как не удобно одному) и вот он уже в подсаке КРАСАВЕЦ!!! 1.670 грамм. Пока рассмотрел,"переварил" приятную дрожь в руках и учащенное дыхание, установил садок прошло некоторое время, забрасываю пока кармушка ищет свою точку пошел к сумке и слышу "крик" колокольчика и удар фидера о землю и "пополз" в воду - бегу к нему....выматываю прощай поводок........
После этого поймал еще небольшого подуста и густерку и в 8-00 отправился домой!!!
Теперь несколько вопросов:
1. Как всетак иправильно хранить мотыля, он у меня весь стал темный и сопливый и еще неприятно пах(может мотыль такой)???
2. КАк выставлять расстояние до точки если я знаю что было 42 оборота катушки. Далее рву Х.З. сколько метров плетни???