Пролетая над Рязанью
Пролетая над Рязанью
Все началось с отчета JFK о поимке хорошего бонуса в 4,7 кг. Весь форум дружно засобирался за бонусами, в том числе и я скромно поинтересовался о месте, где обитают столь чудные экземпляры, на что быстро получил ответ в личку куда ехать. Я редко имею возможность поехать на ночную рыбалку, обычно получается раз в год. И тут обстоятельства сложились должным образом, вторник и среду можно было уделить рыбалке, осталось только найти напарника, одному совсем скучно 300 км ехать за Рязань. Команда желающих отовариться огромными лещами собралась быстро: Я, Игорек, Fichkill (Кирилл) , Savl (Паша) и JFK(Андрей).
Начал готовится, нашел свое зимнее оборудование: примус, котелки, газовая лампа, зимняя палатка. Купил крупного мотыля на насадку, литр опарыша на всех. С опарышем получилось интересно. При покупке вижу ценник на кастеров, интересуюсь у продавца: плавают они или тонут? Где то вычитал или сам придумал, что у нас в России какие то не правильные кастеры, буржуинские тонут, а наши плавают. На что продавец ответила: так ты их готовить не умеешь, их спортсмены давят в прикормку, спортсменов только нет, вот пакет пропадает, забирай бесплатно, все равно на помойку. Уговаривать меня не пришлось, забрал. Забегая вперед скажу, что с кастерами я завязал, эти не тонули как и ожидалось, но когда их давишь стоит такая вонь, никакой сенсас не перебьет этот аромат. Эта вонь меня преследовала еще сутки, руки не отмыть.
Доехали нормально, в Рязани нас встретил Андрей и в три часа дня мы были уже на месте. Место не сказать, чтобы большое, кусты мешают, впятером сели плотненько. Были возгласы, что рыбу размажем, надо ловить парами с одной точки на двоих. На что я заметил, что точки еще найти надо . Пока разобрал подобие лагеря, чтобы вещи были под крышей на случай дождя, пока замешался. Отметил для себя интересный момент, я мешаю 3кг сыпучки с добавками, остальные мешают маленькими порциями и потом в процессе домешивают. Вообщем удочки в руки взял последним, сел куда посадили. Сидели так, ниже всех по течению Паша, затем я, Кирюха, Игорь, Андрей.
Место вообщем на вид лещевое, ширина около 300 м. (мерял в яндаксе), срузу от берега идет свал в яму метров 10, затем сама яма шириной метров 10, далее подъем до 6 м (дистанция около 40-50м) дальше не кидал. Ракушки у всех достаточно, дно жесткое. Выбрал для ловли на 2 фидера точку на нижней ближней бровке в яме и верхнюю бровку на 6м после ямы. Течение слабое, у меня в яме 25 гр стояло, на дальнем 60 гр с кормом. Началось все с бычков, таких маленьких бычков я не видел больше нигде, на 12 крючек с 4 опарышами они нанизывались как червяк, у меня экстрактор в рот им с трудом пролезал. В первый день я ждал бонусов и все меньше 200гр отпускал сразу. К темноте садок был пустой. Поужинали, обменялись мнениями, как сказал Дима по телефону: ночью клевать не будет. Кто-то сразу лег спать, я поупирался до часу ночи, поймал одного грамм на 250 и тоже пошел баиньки. Спал в машине, под утро подмерз и влез в спальник. Встали все дружно в 5 утра, попили чайку и в бой. Но все было напрасно, у меня рыб клевал, но размеры…. С пол-ладони, потом чуть крупнее грамм по 150-250. В яме чуть мельче, подальше чуть крупнее. В час начались сборы и пока я собирался, Кирюха на мой фидер вытащил лещика на 1 кг из ямы. Больше там таких не было, это был первый и последний Всю рыбу отдали Игорьку на засол, он дома уже намерял на 12 кг.
Вообщем как в таких случаях пишут, рыба не клевала, но отдохнули хорошо. Это действительно так, рад был познакомиться с теми, кого еще не знал и пообщатся со старыми знакомыми. Я ехал за бонусами от 3 кг
, но это же не магазин, может в следующий раз повезет больше. Сидели как на соревнованиях, а как мы знаем бонусы там редки. По слухам собирается следующая партия желающих, садитесь пошире и сфоткайте мне наконец леща на треху
Фото здесь
https://salapin.ru/forum/album.php?albumid=29