р.ОБЬ

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
1,936
Возраст
55
Адрес
Барнаул
1.5 суток осваивали новое место рыбалки,по "наводке"DreamFisher,место перспективное(благодарю Константин, за ц/у).18 кг-фанеры на двоих,на фоне соседей с 5-6 рыбками,вроде неплохо.Рядом только один отличался поклевками,но он ловил стерлядь, на мымру,шершавая:D была совсем не бонусная,вернее 150-200гр.Откуда такая жадность у людей,всю в садок.:confused:2шт влетели к нам,на червя-отпущены.
Поклевок было мало,но откровенной мелочи не было(откуда ей взяться в яме-12м.:D),фанер на 1.3кг,самый большой.Осталось загадкой такое поведение рыб.Звонил на Казенку и в Затон,у пацанов то-же самое,крупняк в отказе.
Намудрился до изжоги:D,все бестолку.Место рыбное,а рыба как не местная.
 

трансмаш

Участник
Регистрация
8 Май 2009
Сообщения
76
Возраст
49
Адрес
Барнаул
21-23 июня. Без предварительной подготовки, побросав наспех снасти в машину, отправились на рыбную ловлю. На месте в 17 часов. Все как обычно я обустраиваю лагерь, Ольга вяжет снасти.
Первые два часа принесли три фанеры по 800грамм, которые тут же отпускались (такая рыба нам уже не нужна, см. пост №115). Несет много грязи, леску забивает.
Прикорм: горох, пшено, кукурузный жмых, подсолнечный жмых и химия клубнично-анисовая.
Фидеры до 140грамм, катушки 4000, леска 0,34-250метров, поводки 0,26, кормухи с перегрузом грамм под 180.
В 21-05 на моем «микадике», чуть-чуть шевельнулся квикер, снимаю с подставки, начинаю выматывать, не идет. Зацеп? Нет шевельнулся. Вываживаю, что-то, но не могу оторвать от дна, сто пудов коряга. Жалобно завизжал фрикцион. Явно достоянный экземпляр, к берегу не идет, от дна не поднимается. Понемногу выкачиваю, Ольга наготове с новым подсаком (750х750х2400). Как же это долго, кто ты, соперник покажись.
Нет, я не боюсь, а уверен в своей снасти, «но тот, который на ней сидит, изрядно мне надоел»! Что делает он?!...
На самом деле все закончилось, в течение десяти минут, гораздо дольше сердца стучали, после взвешивания и фото-сессии - сазан, мамка на 7200.
До двух часов ночи клюет редко, подлещики и язи от 700 до 1500, не интересно.
22.06. Подъем в 4-30. До пяти утра - всё тоже, скучная, килограммовая фанера. Очень много комара, мазилки не помогают. В пять с копейками осторожная поклевка, все как вчера, долгое выкачивание, долгое сидение на корточках с подсаком. Главное постоянно повторять, «ходи сюда, твой папа «здеся»». И она здесь мамка 4700.
Не могу не похвалить Ольгу, подсаком работает «на пять», ни какой ловли бабочек, все уверенно без суеты.
Весь день тяжелая работа, снимание с крючка подлещиков и язей все того же размера, отпускание.
Обед. Попалось пара двух килограммовых сазанов.
Ужин. Один на 3500. В десять вечера отбой.
24.06. Проснулись в пол восьмого. Завтрак у нас и рыбы. Одного взяли на 4100 + один побольше + один чуть меньше. Все одинаково, пора домой, а он клюет. Сбились со счета. В следующий раз будем зарубки на фидере делать. В час дня домой.

P.S. Я не хвалюсь, просто клевало.
Ловили на фидер, а не на карповые удилища, потому что нам нравится.
Перебрасывали не реже, чем через пятнадцать минут.
Начало интересное, а чем дальше читаешь, тем скучнее написано, так и было.
Фанера и язь клевали весь понедельник и вторник.
Домой взяли по одному 4-х килограммовому, остальные торжественно были отпущены после фото-сессии.

Каждый фотографировался со своей рыбой.
 

Вложения

  • 30.1 KB Просмотры: 0
  • 30.7 KB Просмотры: 0
  • 25.6 KB Просмотры: 0
  • 30.9 KB Просмотры: 0
  • 39 KB Просмотры: 0
  • 38.8 KB Просмотры: 0
  • 26.1 KB Просмотры: 0
  • 37.6 KB Просмотры: 0
  • 29 KB Просмотры: 0
  • 31.2 KB Просмотры: 0

трансмаш

Участник
Регистрация
8 Май 2009
Сообщения
76
Возраст
49
Адрес
Барнаул
Даааа.... А еще говорят, что москвичи зажрались. :D
Нет, брат мой, через фидерную рыбалку со мной повязанный, не наши это слова. Такие слова могут сказать жадные человеки. А мы вас всех приглашаем в гости. Ты вспомни, один раз за столом о нас, о Сибиряках, словом добрым, за нами не незаржавеет.:)Еще подразню, на кубке Завидово по ловле карпа, 22-26.06.09. Наша АЛТАЙСКАЯ команда заняла 4 место. :confused::rolleyes:;)
 

Luger

Новичок
Регистрация
17 Апр 2009
Сообщения
9
Возраст
40
Адрес
Барнаул
С 11 на 12 июля. 100 км от Барнаула, правый берег. Погода меняется каждые 2 часа. Первый раз настоящий фидер в руках. За сутки почти 11кг леща, от 600гр до 1,4 кг. Доволен, как не знаю кто :) Местные рыбаки, говорят что нифига не клюёт, что в очередной раз подтверждает достаточную уловистость фидера.
Были глюки - после долгого контролирования кончика фидера начинало казаться что он шевелится :) Чуть-чуть башкой помотаешь - проходит.
 

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
1,936
Возраст
55
Адрес
Барнаул
И это главное!
А что клёво было "вчера" - так это ВСЕГДА на "долго-планируемых" рыбалках - Сергей, ты что, не знал?;)
Отсюда (из Винницы) переживал слегка...:rolleyes:
Удивительно, что и в Сибири бывают лёгкие пролёты (у сибирских фидерных гурррр...[тихо]...у).;)
НХНЧ!:)
Да все нормально-наверстаем,Виктор свои 3 фанеры я поймал:D.Это место еще мне отдаст норму,только вода еще упадет-хана рыбе;)-злой я:D
 
Регистрация
24 Июн 2009
Сообщения
4
Возраст
38
Адрес
Барнаул
Да, с рыбой было напутано , нне хотела ловиться не смотря на совместные усилия и ведра прикорма, но встреча прошла нормально посидели, пообщались познакомились, и как итог на двоих я с Ревой полведра чебачков(ушли в засол - к пиву пойдет)! Обратный путь к вечеру после дождя - немного экстрима натолкались пузотерку но проехали!
Так что в целом впечатления положительные!
 

Holfin

Участник
Регистрация
11 Мар 2009
Сообщения
50
Возраст
53
Адрес
Новокузнецк
Как и обещал выкладываю первые наброски наших похождений на прошедших выходных.

В связи с тем, что старшая моя дочурка поступила в НГАУ на бюджет, пришлось в срочном порядке брать пару дней в счет отпуска и ехать в Новосибирск оформлять соотвествующие документы на зачисление и решать вопросы по дальнейшему проживанию. А как ехать за 450 км и не взять с собой экипировку для рыбалки? Да никак! А тут как раз в эти дни алтайские мастера собирают фестиваль любителей фидера. Сам рыбацкий бог велел быть готовым и по пути их навестить. :D
Упаковались, экипировались и в путь!
Городские дела сделаны, высшее образование дожидается своего нового грызуна науки, а нам пора и на берег к рыбацкому братству. Несколько контрольных звонков в Новокузнецк, договариваемся о месте встречи с еще парой наших членов клуба и сажаем на хвост из Новосибирска семью друзей-рыбаков.
По предварительным переговорам с хозяевами мероприятия нами было сразу сказано что будем с прицепом-водометом и детьми. Место обещали соответствующее, чтобы проехать можно было... значит едем.
Из нашей команды первым до Барнаула (место встречи) добрался я. Встретились, познакомились, узнали куда дальше ехать и выдвинулись к воде... От Новосибирска до Барнаула 200 км с хвостиком, от Барнаула до выбранного места примерно километров 60. Из них по полям около 10 км., но нам не привыкать! :) Решили доехать до места, а затем вернуться на трассу и встретить остатки нашей команды. Надо сказать, что правильно сделали. Прибыв на место выяснилось что само место очень перспективное! У меня как у рыбака слюнки текли пока по полям выруливали среди проселочных дорого и калеи, но вот для семейного отдыха никак не подходит :( Трава по пояс, пятачки береговоя линии ровно настолько, чтобы рыбаку разместиться, но самое неприятное - летающие хищники! Оводов и слепней размером с самолет летало стаями столько, что сразу стало ясно - с детьми тут не остаться :cool: Кроме того, учитывая прогноз погоды (обещали грозу и он потом сбылся!), я прикинул что с прицепом мы тут точно не пройдем. Было решено вернуться на трассу и встретив остальных, принять решение.
Так и договорились. На всякий случай пожали крепкие рыбацкие руки нашим новым знакомым, пожелали ни хвоста ни чешуи и выдвинулись навстречу уже подъехавших наших товарищей.
Итак, что мы имеем? Четыре машины, один прицеп с водометом, четыре рыбака, четыре их верные подруги/жены, трое детей. Надо ехать в другое место пока не стемнело. Знаем мы тут недалеко такое местечко! Примерно 80 км от места встречи есть еще одна хорошая протока. Туда и двинули. Прибыли когда уже стемнело. Лещево-карасинная яма занята :mad: Пришлось отъехать метров на 500 и разбить лагерь в стороне, оставив место выбора рыбалки до утра. Палатки, стол, чай-водка-чинзано и спать. :D
Ну а с утреца, отдохнув от переездов, каждый занялся тем видом ловли, к которому больше душа лежит. Фидер, спиннинг, поплавок... Я ловил на фидер, отвлекаясь иногда на пару часиков для разнообразия на спин. В итоге после стандартного начала мелочью, прикормленное место стало давать "калиброванную" плотву 200-250 гр. Кормушка даже не успевала до дна упасть (3,5-4м) как в руку чуствовал что уже можно подсекать. Пришлось отказаться от червя с опарышем, перешел только на кукурузу. Хоть небольшие передышки стали появляться :D Жена новосибирского друга, глядя на такой клев, расспросила что и как и заявила что тоже хочет себе такую снасть! :eek: Было решено обеспечить желание дамы в ближайшие дни. :D
После утреннего клева перешли на семейный отдых. Устроили небольшой "аквапарк" из имеющихся под рукой средств. Вечером народ отправился за хищником, исследовать водоем. В итоге полведра отборного окуня и четыре щучки на спины надергали. В общем и целом отдых и рыбалка удалась. Хоть и не получилось взять трофейных лещей, но это наверстаем через пару неделек (на следующих выходных у нас третий тур Кубка Кузбасса по ловле окуня).









Остальные фотки еще не слили мне. Попозже добавлю.
 

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
1,936
Возраст
55
Адрес
Барнаул
Ау Алтайцы. На рыбалку не пора? Ладно, мне некогда было, а Иваныч не хочет рыбу фотать и отчеты писать.
Писать сильно нечего:DВ субботу в 11.00,с Хохлом ,прибыли на о.Невестинский.Обь,яма 10м,40метров от берега,пруха на 100гр:D,(в смысле ПЭТ-кормушка 100гр)Разместились,закормились-прикорм Каша Салапина+опарыш+кукуруза(бондюэль).Пыль-Carpmix Gold+опарыш.Ловили с одной точки,закармливали одновременно кашей(Хохол) и пылью(я).Бровка была в 12 метрах,но кормили яму(потом попробовал бровку-фанера 100-150гр,как и предпологали,так что правильно,что яму обработали сразу.Поклевки пошли сразу.Ловили на 2 фидера,оснастка ПГ,плеть-Дайва Ригал 15lb,поводок 0.14 карбон,60см,крюк Камасан №14.Насадка-бутер(червь+опарыш).Шла мерная фанера от 300гр до 1кг.В 12.30(воскресенье)-отбыли домой.Наловили много,отпустили много,домой забрали-35кг:confused:
 

Вложения

Последнее редактирование:
Регистрация
24 Июн 2009
Сообщения
4
Возраст
38
Адрес
Барнаул
Воскресенъе был на оби в черте города камня с 14 00 и до 20 00 итог ведро крупного чебака 10 лещей по 1 кг из нереализованого 3 охренителъно мощных поклевки поводок из кевлара рвался как гнилая нить. Все поймано на опарыша!
 

M@X

Новичок
Регистрация
25 Июн 2009
Сообщения
3
Возраст
45
Адрес
Барнаул
Был вчера на месте предыдущего сбора.поймал штук 20 подлещиков 300-500г.
 

трансмаш

Участник
Регистрация
8 Май 2009
Сообщения
76
Возраст
49
Адрес
Барнаул
Лодка с мотором, пара верных друзей и на реку ловить «речного поросенка»- сазана.
Место я присмотрел ещё на зимней рыбалке, а, теперь став обладателем мотора, решил провести пару дней на песчаном острове.
Добирались до реки в две машины, дорога как таковая отсутствовала, колея от трактора глубиной по колено. С боями пробились к реке, лодку на воду. Вещей очень много, за три раза доставляем все на остров.
Обильная - питательная прикормка крупной фракции (горох, кукуруза, перловка и для связки пшено со жмыхом). На прикорм сразу встает лещ и язь до килограмма. Ловим и отпускаем, на жаре эта рыба храниться не долго. К приходу темноты мы готовы, не долго продолжаем ловлю, но клюет всё то же самое. Взяли пяток килограммовых язей на уху. Ольга надеется, что ночью будет брать карась, но на прикорме стоит лещево - язевая стая.
Утро вечера мудренее.
Проснулись затемно, быстро попив чаю, стартуем с Ольгой на «Зодиаке» с «Ямахой» по джиговать судачка, окуня для ухи, заодно мотор обкатать. Игорь остался за старшего сазанятника на берегу.
Река просто кипит, всплески хищника по всей поверхности воды. Блеснильщики мы не очень, но по несколько штук окуня взяли для ухи.
К девяти утра вернулись на остров. Игорь сказал, что были поклевки сазана, одного на два килограмма он вывел. Набиваем кормушки и забрасываем по два фидера, выбрав насадкой кукурузу. Насадка должна быть объёмной, мелочь не так быстро собьёт, а сазан несколько зерен кукурузы приветствует. Первый сазан взял, через двадцать минут после заброса. 3700 вес трофея. Фотосессия и сазанчик в садке. Прошло пятнадцать минут, и второй красавец клюнул на Ольгин фидер, она сразу передала бразды правления мне. Фрикцион и гибкое удилище плюс суровые руки сибиряка победили речного поросенка. 5500 это уже солидный малыш. 4700 вес взят и это все, за какой то час.
Погода солнечная, ветер по реке, гнуса нет, рыба клюёт, фрикционы поют.
Утолив жажду первой поклёвки, начинаем экспериментировать с ароматами насадки. Да и выведенные сазаны нашумели прилично, но это не отпугнуло леща и язя. Только переставал клевать сазан, как тут же на прикормку становились, якобы пугливые лещи.
С лещом мы боролись одним известным способом. Бомбим шарами из глины и прикорма, забрасывая их в точку ловли.
На обед у нас тройная уха. У рыбы кукуруза и горох.
Борьба с сазанами идет с переменным успехом, то пару штук выведем, то они оторвут поводок, то заведут в снасть в коряги.
После обеда едем с Игорем на берег, чтобы он привез пива из ближайшей деревни. Ольга с дочерью продолжают ловлю.
Возвращаемся, нас не было часа три. Наши рыбачки довольны, вывели четыре трешек, было ещё две серьёзные поклевки, даже остановить не смогли, за одним сазаном Ольга метров сто пятьдесят прогулялась по берегу: в итоге оборванный поводок, а сазан пошел по своим делам. Когда вернулись, вывели ещё двух. На ужин, запеченный в фольге сазан и жареные лещи, у рыбы меню тоже не изменилось.
К темноте ветер стих, поднялся комар, поэтому в ночь решили не рыбачить, а выспаться.
Итог дня: пятнадцать сазанов от килошника до пяти пятьсот это плюс, минус обрывы поводков и сходы, ладно бы у берега, а то в глубине даже не знаем размер упущенной рыбы. Очень надоели язи, из-за них перезабрасываешь каждые две минуты.
День третий, как мы предполагали последний. Ранний подъем, снасти в воду и через пятнадцать минут затрещали фрикционы сразу на двух удилищах. Ловили с одной точки, поэтому сначала подумали перехлест, после поклевки на один из фидеров, но лески пошли в разные стороны, хорошо, у нас два подсака. Выводим одновременно с Ольгой, помощники спят. Два сазана близнеца 3270 и 3280 успешно заведены в подсачики.
Утренний чай-кофе. Клёв продолжается, но рыба сдвинулась с прикормки, и почему-то против течения. К полудню небо затянуло тучами, началась гроза, проливной дождь шел часа три. Отъезд домой откладывается, сохнем. Стал клевать карась и размер лещей увеличился. Остров после дождя превратился в каток, пока выводишь рыбу, обязательно упадешь на пятую точку. Итог третьего дня ещё пять сазанов. Решили ночевать в доме, покоптить рыбу, попариться в бане, а утром домой.
День четвертый не последний. Всю ночь идет дождь, проехать не реально. Пошли пешком в деревню за хлебом и пивом. На дороге унылая картина: «Патруль» повис на мостах, чуть дальше рыбаки из «Патруля» учат колхозников, как правильно откапывать спасителя «Белоруса», парни крепкие справятся без нас. Сегодня проехать без шансов. Это не дорога, а кладбище защит и бамперов. В деревне встречаем местных алкашей, с вопросом на лугах застряли? За пятьсот рублей они согласны снарядить спасательную экспедицию. Через три часа идем обратно, техника на дороге, колея от «Белоруса» как окоп, выкопанный в полный профиль. Хорошо подождем, на ужин опять жареный и копченый сазан.
День пятый, дождь кончился, держаться нету больше сил, как надоела мне ваша рыба (жареная, копченная, варенная). Я её наелся на много лет вперед. В обед с низкого старта, «Уазик» для прикрытия. Полтора часа страха и мы на асфальте. Машина не тянет, греется, под капотом грязи пол тонны. Вместо двух дней, на рыбалке провели пять дней.
P.S. Про ароматы: сазану понравилась кукурузная патока, лещ клубничку любит, язю все по душе особенно укроп, чеснок. Расход прикормки 15-20литров в сутки.
Присмотрел отличное место, скоро рванем, «Микадовский» карповик сломался на первом сазане, весом явно за пятерку, может в лодке наступили на кончик.
Приму в подарок карповое удилище, согласен протестировать любые ароматизаторы, прикормки, дипы и джипы. :D:):)

Еще немного фото:)
Остальные фото здесь
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

трансмаш

Участник
Регистрация
8 Май 2009
Сообщения
76
Возраст
49
Адрес
Барнаул
Нас не догонишь!!! Незнаю, будет писать отчет Саня (Мастер22). Рязанцы молодцы.
Ехать на рыбалку планировали в воскресение, но в субботу с утра сильно «зачесалось» , и мы рванули. Часам к пяти вечера были на острове. Саня с друзьями не успели занять место. На нашем месте расположились жадные дубиньщики. За день они так «засрали» остров, в прямом и переносном смысле.
Встаем в пятнадцати метрах ниже жадных, полчаса убираем фекалии и туалетную бумагу. Нервы на пределе, подхожу к засранцам, ставлю условие, чтобы их больше не было в поле моего зрения. Площадку на острове мы вырубали восемь лет, вся площадка покрыта мятой и травкой муравкой, места под палатки и костровище не меняются восемь лет.
Ладно, хватит негатива.
Ставим лагерь, вяжем снасти, но не забрасываем, уходим на стоянку к Сане (Мастеру22). Засранцы за день, поклевки не видели, не дай бог, нам поймать при них рыбу, они здесь жить останутся. Саня наловил щук и судаков и закоптил их. Под коньяк копченый судак!!! Душевно посидели.
Подъём, пьём пиво. Кормим точки. Забрасываем. Клюет карась и язь. У засранцев тишина, ходят к нам, с вопросами о наживках и прикормке. Через час выводим сазана на 3900, короткая фотосессия и торжественно его выпускаем в родную стихию. Это нужно видеть, засранцы молчали минут сорок, потом прислали делегата с предложением отдавать рыбу им, а не отпускать, ловите сами - был наш ответ (это я культурно написал). Наши нехорошие соседи уехали в обед, так и не поймав, рыбы.
В воскресение сазан осторожничал, на двух пойманных, десять сходов. И крючки меняли, что только не делали, незасекается.
Понедельник, тишина, на реке ни души. Вот тут мы им дали. Поклевки пошли уверенные, злые. Круто заклевал карась. Фотик забыли дома, снимали на телефон, а он пока включится…
Всё окончательно убедились, рыбачить нужно в будние дни. И не писать в отчетах даже приблизительное место ловли и количество пойманой рыбы.
 

Вложения

трансмаш

Участник
Регистрация
8 Май 2009
Сообщения
76
Возраст
49
Адрес
Барнаул
Последнее редактирование:

трансмаш

Участник
Регистрация
8 Май 2009
Сообщения
76
Возраст
49
Адрес
Барнаул
Выходные на рыбалке. Товарищеская встреча карпятников из команды "Сибирь" г.Рубцовска и команды "Трансмаш" г. Барнаула состоялась.:):):)
Рыба ловилась, но самое главное общение в несоревновательной обстановке. Очень весело провели время на берегу, позитивных впечатлений масса.
На фидер с насадкой кукуруза поймали щуку на 1.5кг. Оказалась очень вкусной в жареном виде.

По многочисленным просьбам жителей центрального региона фото сазанов не размещаем.

Пойманых сазанов после фотосессии отпускали. Пара видеороликов (5200гр и 4000гр) смотрите здесь.
 

Вложения

Сверху