рыбалка 24/04/2011-25/04/2011
рыбалка 24/04/2011-25/04/2011
Ну вот и открыл я летний сезон в своих излюбленных местах на ВВ
Первый день.
Освободился только под вечер, поваленные заборы, обгрызанные яблони, зимние мышиные ходы и прочая бытовуха не отпускала на рыбалку
Около пяти вечера удалось чуть чуть освободится. И вот я с махалкой побежал на речку. Шёл по оврагу по которому течёт ручей. Идиллия)))) иду по льду, а подо льдом журчит ручей, ближе к реке лёд отступает и уже вижу прозрачную талую воду, бегу на всех парах. На реке уровень уже пошёл на убыль, правда не так сильно как неделю назад (инфо от аборигенов). Вода начала светлеть! Ох и соскучился я по этим местам
Первый день походил на разведку, тем более время оставалось уже на рыбалку совсем чуть чуть, да и с махалкой по серьёзному я второй раз в жизни. Прошёл по берегу около километра, отметил пару точек для себя, половил чуть чуть, безуспешно, и домой
На следующий день пришёл с прикормкой, в боевой готовности , но.... припозднился чудок, не с зари, спать хотел сил нет, свежий воздух
Разобрал махалочку, зарядил три грамма (то что успел сделать
) и пять закормочных апельсинов полетели в воду. Место затишок, но без обратки, прикормка состояла из следующих компонентов,
TRAPER Зимняя ПЛОТВА - 1кг, Сабанеев чёрная плотва - 1кг, ещё нарыл в закормах сублимированного мотыля от Сабанеева банку, всё смешал с землёй от "кротов"
(нарыли как бульдозеры
) около 2кг. Замесил сначала грунт с водой, потом добавлял прикормку в него. И вот что из этого вышло! Долго я сидел и ждал поклёвки, изредка проскакивала мелочь... Ветер гад)))) иногда свою семёрку держал "тремя" руками чтобы она не улетела
ловил на опарика, с мотылём накануне пролетел, банально не было времени купить. Потом обратил внимание, что в той же заводе есть такое место, что когда ветер дует там рябь не образуется, пошёл, посмотрел, закинул, обратка! и на второй проводке, клюёт грамм на 300 плотвень! настроение в гору попёрло, ещё проводка, тишина, чуть дальше перебрался по береговой линии, ииии есть ещё одна такая же красавица. Ну и решено было подтвердить опасение что мой состав прикормки разгоняет плотву, а не собирает. Закорм, и как отрезало
! Вот он опыт
"очухиваться" место начало спустя минут сорок-час, но валового клёва не последовало, да и не что такого и не предвещало, понравилось ловить на границах обратки и нормального течняка, гоняешь поплавок по кругу или от себя в глубь реки )))) паклёвывает, благодать ))) получил удовольствие от поплавка, когда возвращался домой напоролся на местного который "фидером" ловит, говорит поймал перед пасхой леща на 1,9кг, хотя запрет на донную снасть в этот период никто не отменял...... ну... у них свой менталитет и цели, у меня свои. Вот как-то так.
В отпуск готовлюсь где-то с 9мая, начал понимать что мне нужно проработать. Думаю не надо было земли сыпать. Да и в обще в очереди за советами по прикормке в первую голову.
P.S. По улову, забрал самые крупные, это пять штук грамм по 350, остальные реабилитированы, в общем около трёх килограмм. Спасибо за внимание!