р Волга (Тверь)

tutsan

Старожил
Похоже просто на жару и на нехватку воды в реке..... Об этом уже тут писАлось.

Vadkh

2
А как же нехарактерный, неприятный запах?
Зеленые водросли разлагаются - вонь стоит жуткая. Воды мало - течение слабое- жара стоит - водросли бурно растут и отмирают. Плюс еще если не было нормального паводка весной и прошлогодние водросли активно гниют на дне.

...у нас уже ор стоит по этому поводу! но это в городе, ниже, мимо меня, плывет дохлый ерш и куча тины! дохлой рыбы нет!

...сезончик нынче замечательный!:eek: мало того, что лещ больше двух дней подряд не клюет на одной точке, бегаешь как угорелый с ямы на меляк и обратно, так он еще и режим клева сменил!:mad: если в прошлом году с 5 утра и до 10-ти, а потом суши весла, то теперь он тока в 14-00 начинает клевать!:secret:

PINYA

Участник
Вечер 22.07 + утро 23.07. Кратко. Ловить вечером начал в 18:00 и до 22:00. Рыб сразу встал на прикормку и брал постоянно почти на каждом забросе. Ночью - холод и тишина. В 3:30 первая поклевка и далее до 11:00 клев постоянный.
Насадка: бутерброд (опарыш+червь).
Прикормка: микс GF SALAPIN + Уник Лещ магнит + Пшено.
В улове: подлещик засольного размера (200-400г).
ИТОГ: 8,5 кг.

...похоже лещ ушел в отказ и полную несознанку!:mad: сел в 5-00 и до 12-00, первая поклевка в 6 утра и дальше "я страдала, страданула"! вымучивал просто каждого, причем самый крупный 350гр и долбаная густера с ладошку! всего поймал 4,300... мог больше, но 8 камасаном отбивался от густеры!

...рыба встает на точку плотно, но только лаврушка!;(

Максик

Бывалый
...похоже лещ ушел в отказ и полную несознанку!:mad: сел в 5-00 и до 12-00, первая поклевка в 6 утра и дальше "я страдала, страданула"! вымучивал просто каждого, причем самый крупный 350гр и долбаная густера с ладошку! всего поймал 4,300... мог больше, но 8 камасаном отбивался от густеры!

Надо было N2 крючок ставить и попрет трофейный подлещ,ведь поводок колом ляжет на дно ,мелочь не подымет его своей активностью на дне )).А с утра у леща и подлещика есть на водоёме свои точки кормления,так называемые "места кормёшки",которые сменяются ночными .В зной, в такую жару ,ловить лучше на глубине ,где проходит русло,а в ночь перемещать оснастку на менее глубокие участки(на выходе с русла).Попробуйте и всё получится .

Последнее редактирование:
"...темна вода в облацех..."
...выскочил буквально на два часа! с 13-00 до 15-00, лещ жрет как угорелый! полчаса прикармливал, потом он плотно встал на точку и пулемет! за 1,5 часа 18 подлещей от 300 до 600 грамм! и это при том, что давление падало и ветер крутил!

ИгорьМ

Великий кормчий

А совсем не мутящую прикормку пробовал?

А совсем не мутящую прикормку пробовал?
Игорь! тут весь вопрос, на вынос мозга, почему лещ то берет, то не берет на одной и той же точке! причем условия ловли, прикормка,насадка все абсолютно один в один!

...пример- вчера с 13-00 до 15-00 как из пулемета! 18-ть мерных подлецов!
...сегодня та же точка и т.д. с 6 утра и до 16-30 умдовые рыдания, не рыбалка! смех а не бонус 550 гр, но правда откуда то голавь на 350 гр ввалился!

...я сменил уже третью яму везде одна и та же картина! я никуда не спешу и системно изучаю реку! на этой яме сначала сидел 5-ть дней на выходе, потом 2 дня на входе, теперь сел в саму яму! причем не только грузом, я уже кормушкой простучал весь рельеф, ЗАКОНОМЕРНОСТИ НЕТ! хочет клюет, хочет в отказ!
...и все беседы про бровку, про стол для жрачки и т.д. ему по барабану!

...погода жарит мама не балуй, как я и думал лещ начал чудить! за последние два дня, то подлецы на 200-300 гр, правда много, то вообще тишина, как вчера! правда адреналина хапнул - багор подлеща на 500 гр, дал он жизни!))
...сегодня сделал перерыв, надо репу почесать, либо он перешел на утренний режим питания, либо свалил на более глубокую яму!

redkinositi

Новичок
утром поклевывает потихоньку.но только мелочь.крупный надо искать.надо попробовать в других ямах

Сверху