Значит что то нетак в техническом исполнении.Шок для меня должен быть прочным на истираение и держать узлы и иметь растяжимость.У шок-лидера есть одно нехорошеее свойство - он рвётся по узлу. У меня иной раз по 3-4 шока за рыбалку отрывается. Дороговато Престоновским конусным ловить
Для дальнего заброса. "Каждый выбирает по себе..."А если место чистое - зачем шок-лидер? Проще палец замотать.
Теоретик что ли? Если у плетни разрывная 4 кг, а у шок-лидера 6 кг, то где, как ты думаешь, он оборвётся на зацепе?Значит что то нетак в техническом исполнении.Шок для меня должен быть прочным на истираение и держать узлы и иметь растяжимость.
Шок-лидер от SHIMANO Tribal Carp - всё что нужно для тяжёлых весов и для ловли с плетёнкой.
Иной шок ненамного дешевле плетни...
Мужики, я чего то явно не догоняю: почему шок должен стОить как плетня, или рваться?У шок-лидера есть одно нехорошеее свойство - он рвётся по узлу.
Небось места чистые, вот и не рвется. Сам сталкивался с тем, что пишут товарищи, зацеп - шок отрывается. Если и шок и шнур хорошие, не посеченные ракушкой и т.д. оборвется 90% на узле. Хоть он двойной олбрайт, хоть десятерной.Ничего не рвется, не путается.
У меня в случае зацепа шок рвется на узле патерностера. То есть минус патерностер, шок возвращается, плетня целаШок толстый, плетня тонкая. Минус шок.
А если место чистое - зачем шок-лидер? Проще палец замотать.
Дима, двойной олбрайт держит лучше, чем двойная восьмерка на петле патерностера. рвется всегда на восьмерке.Небось места чистые, вот и не рвется. Сам сталкивался с тем, что пишут товарищи, зацеп - шок отрывается. Если и шок и шнур хорошие, не посеченные ракушкой и т.д. оборвется 90% на узле. Хоть он двойной олбрайт, хоть десятерной.
Конечно. Вопрос только нафига такой толстый шок? при плетне в 8 ставь шок с разрывной 10-12 и тогда рваться он будет на узле патерностера.Психологически не могу кидать далеко (за 45м) с шоком-леской. Всё время в подсознании находится мысль "ща порву!". Со шнуром без поблем...
Если основа 8лб, а шок 15лб, то хоть танцы с бубном устраивай, но при мертвом зацепе кормушкой оборвется шок, а не патерностер.
Я с уважением отношусь к выбору каждого. Есть желание и возможность ловить дорогими топовыми снастями - прекрасно.AlNik, так никто и не заставляет ставить дорогие лидеры (как и не заставляют покупать только дорогущие удилища). Каждый по-своему кайфует от любимого хобби...
Дополню: и набирайся опыта, чтоб не рвалось нигде....Моя мысль: сделай так, чтобы рвалось где тебе надо, это несложно.
Конечно, это высший пилотаж Но если уж на дне зацеп и рвать придется точно - то должно быть заранее предусмотренное "узкое место". У меня это узел на петле патерностераДополню: и набирайся опыта, чтоб не рвалось нигде....
К сожалению, не могу точно сказать, я давно читал статью в журнале - не инет, затем пробовал мерить сам разрывную лесок и на узлах в том числе. не записывал, видимо, зря.В чем тогда смысл шока, если на петерностере все равно порвется раньше? По-моему, его ставят как раз для того, чтобы выдерживал на забросах этот узел. Потому что на более тонком шнуре не выдержит.
И все равно, даже если прочность 53% на узле патерностера, то это не значит, что шок можно почти в 2 раза крепче использовать. Какая прочность на узле, которым связаны шок и основной шнур? Эту величину тоже надо брать в расчет.