импортная в пакетах тоже? а то я уже 50кг насобирал на следущий годНет, тепло ни разу не лучше! В тепле быстрее испортится.
импортная в пакетах тоже? а то я уже 50кг насобирал на следущий годНет, тепло ни разу не лучше! В тепле быстрее испортится.
вот я про тоже...импортная в пакетах тоже? а то я уже 50кг насобирал на следущий год
Импортная обычно проколота, со свободным доступом воздуха внутрь. Догадайся сам, хорошо это или плохо? Реально, по опыту, тот же сенсас лежит без проблем пару лет.импортная в пакетах тоже? а то я уже 50кг насобирал на следущий год
Как размораживал?З.Ы. Ознакомился, что такое размороженная прикормка с прошлых рыбалок - пластилин, хоть я до заморозки немного недоувлажнял ее.
Теперь буду в размороженную прикормку на 1 кг добавлять грамм 200 сухой смеси
А то стыдно признаться - сегодня контрольный комок на течении более ли менее размылся за 40 (!) минут.
Ну как...Как размораживал?
Насчет болтушки в шприце не знаю, но когда вытаскиваешь из морозилки (-18) любой продукт, то на него моментально намерзает слой воды из воздуха, который при дальнейшем размораживании благополучно или стекает по пакету (если продукт был герметично упакован) или в случае прикормки просто впитывается в нее.Вот и подумал, что тоже самое с прикормкой происходит...
Никит , как то не логично,ведь в холодильнике уже +совая температура, а значит канденсат все равно будет. может в меньшем объеме ,но будет.Насчет болтушки в шприце не знаю, но когда вытаскиваешь из морозилки (-18) любой продукт, то на него моментально намерзает слой воды из воздуха, который при дальнейшем размораживании благополучно или стекает по пакету (если продукт был герметично упакован) или в случае прикормки просто впитывается в нее.
Чтобы избежать намерзания воды можно попробовать сначала переложить из морозилки в холодильник, потом уже на воздух. В этом случае вода из воздуха намерзать не будет.
Сергей, поясни, плз, что тебе показалось нелогичном в моем посте?как то не логично
Да, конденсат все равно будет, но в таком количестве, которое не сможет существенно переувлажнить прикормку.значит канденсат все равно будет. может в меньшем объеме ,но будет.
Мой опыт по размораживанию замороженной курицы говорит о том, что даже в режиме размораживания верхний слой курицы успевает свариться, при этом внутри по прежнему будет лед. Сомневаюсь, что с куском прикормки будет по другому.Чего вы паритесь , на пять минут в микроволновку , ну и что что сначала будет теплой,
Конечно есть эффект вымораживания. Но давайте представим, что 1 кг увлажненной прикормки поместили в 30 литровый герметичный пакет, а затем его поместили в морозильник. Будет ли конденсат?, да конечно. Но в герметичном пакете откуда взятся лишней влаге, кроме той, что была изначально в прикормке. Что-то дебит с кредитом не сходятся.Непонятно, о каком конденсате речь, если прикормка в мешке? При заморозке есть эффект вымораживания, т.е из замораживаемого продукта влага выходит на внутреннюю часть пакета, но её не убавляется и не прибавляется. Не нужно открывать пакет до разморозки и тогда туда кроме того что было до заморозки не попадёт.Также непонятно, зачем мелкую фракцию вообще морозить, это расходник, я её выворачиваю в водоём в любом случае, даже если клёва совсем нет. Стоит покупать прикормку за 500р\500гр, чтобы потом экономить её как пенсию, может здесь дело в другом..
Вымораживаться будет любой продукт содержащий воду. Если что-то долго лежит в замороженном виде, в герметичном пакете, "снега" рядом в пакете будет прибавляться до опр. количества, а сам продукт сохнуть. Чтобы эту влагу убрать, очевидно нужно перед разморозкой продукт переложить в другой герметичный пакет, т.е. отделить эту влагу.. Про дебет с кредитом не понял, влаги больше в пакете не становится, а свойства прикормка теряет очевидно по другим причинам.Конечно есть эффект вымораживания. Но давайте представим, что 1 кг увлажненной прикормки поместили в 30 литровый герметичный пакет, а затем его поместили в морозильник. Будет ли конденсат?, да конечно. Но в герметичном пакете откуда взятся лишней влаге, кроме той, что была изначально в прикормке. Что-то дебит с кредитом не сходятся.
Конечно я согласен с Вашим высказыванием. Закон сохранения материи ни кто еще не отменил. Сколько было влаги в герметичном пакете, столько ее и останется. Уж в каком агрегатном состоянии она будет находится после извлечения из морозильника, это уже другой вопрос. Конечно влага будет сначала находится в виде инея на стенках тары и в виде льда в самой прикормке.Вымораживаться будет любой продукт содержащий воду. Если что-то долго лежит в замороженном виде, в герметичном пакете, "снега" рядом в пакете будет прибавляться до опр. количества, а сам продукт сохнуть. Чтобы эту влагу убрать, очевидно нужно перед разморозкой продукт переложить в другой герметичный пакет, т.е. отделить эту влагу.. Про дебет с кредитом не понял, влаги больше в пакете не становится, а свойства прикормка теряет очевидно по другим причинам.
в сумке холодильнике или в альтернативных источниках холода.Подскажите пожалуйста, как дольше в такую жару сохранить от прокисания в прикормке пареный горох?