Фиксация дальности заброса

Tanat

2
О чем ты тут вообще речь ведешь?:eek: Ты приехал на рыбалку, сиди и лови, а не ворон считай!:facepalm: Беседы чайника прям!:mad:
Ты знаешь, сам всегда ржал над теми, у кого карп удочки ворует. Вот вороны, думал. Пока у самого на глазах удочка в воду не пошла, хорошо зацепилась комлем за стойку. А ведь рядом и все время наблюдал. И карпуша тьфу, килошник. Что паровоз за шестерку сделать может, страшно подумать. Какой там расклипсоваться, за комель бы успеть схватить.

Oleg_GOR

Бывалый
Ты знаешь, сам всегда ржал над теми, у кого карп удочки ворует. Вот вороны, думал. Пока у самого на глазах удочка в воду не пошла, хорошо зацепилась комлем за стойку. А ведь рядом и все время наблюдал. И карпуша тьфу, килошник. Что паровоз за шестерку сделать может, страшно подумать. Какой там расклипсоваться, за комель бы успеть схватить.
Мелкорсань карповая, до десятки весом, некоторых моих знакомых вообще не интересует. Во как, прикинь? ;)
Да чего там... Голавлик всего-то на трешку, рыбачка из лодки у меня на глазах вынул, и лодка ко дну пошла. Ну нах, тут и комель хватать, привязывать к дереву нужно. :D

Tanat

2
Мелкорсань карповая, до десятки весом, некоторых моих знакомых вообще не интересует. Во как, прикинь? ;)
А китобой сидит и посмеивается над этими "ловцами живца" ))) Я про среднестатистические рыбалки обычных людей говорю, а не о карпятниках.

Oleg_GOR

Бывалый
А китобой сидит и посмеивается над этими "ловцами живца" )))
Красиво сказано!!! :thumbup: А можно воспользуюсь, чтоб парням спеси поубавить? Авторское право упомяну в обязательном порядке.

OberstOliver

Старожил
Олег, Россия сильно побольше. Но и большинство рыбалок у большинства - поближе к себе. И не везде лещ на счет 30 вынимается, сам знаешь.
Лещ-паровоз? Это ты о чем? Я думал мы о карпах-сазанах.

OberstOliver

Старожил
.....................................

А строить тут всех на подоконнике?
.................................................................................
Какие родные слова!!! :thumbup: (SM, я не о тебе, ты здесь не причем)
Олег, где ты эти слова нашел? Давай как-нибудь поболтаем! У меня прям душа встрепенулась. :)

Starnak

Administrator
Команда форума
И почаще вспоминай слова небезызвестного Ромы Бадардинова: "После окончания спортивной карьеры, только спустя пять лет любительской ловли я начал что-то понимать в многообразии, сложности и интересности рыбалки". (Не дословно, но близко к смыслу). Вот так вот, не обессудь.
Стасик еще не ушел из спорта, но эту глубокую мысль он уже осознал, кстати :) (а я чо, я ничо, _почти_ ни при чем :D)

OberstOliver

Старожил
Олег, а карпы и сазаны у нас повсеместно? И мы только на них ездим.
Думаю, что такие в достаточном количестве водятся только на платниках. Про то и речь, что у нас над этим голову ломать, только мозг засорять.

Tanat

2
А ведь человек просто поделился мыслью о клипсе с самосбросом. Тут же начали убеждать, что это не нужно. Я считаю, что имеются ситуации, когда клипсация вредна. И приходится "дубинить", высиживая крупную рыбу по полчаса.

SM

Moderator
Много тут желающих съездить в Астрахань на неделю, половить на счет сазана часов по 8-10 в сутки?
Наверное кроме SMа нет, вообщем каждому свое, нравится клипсуйтесь...
Ну не фидером же!!! Я туда беру род-под и пару-тройку карпопалок для этого. А фидером ловлю рядом для удовольствия. Каждому способу ловли - правильная для него снасть!

SM

Moderator
Потренируйся на вокзале с электричкой лучше. Теоретик блин трофейной ловли.
Это ты лучше на англичан посмотри, как это они ловко делают, когда им паровоз на их англикосских соревнованиях влетает! А не теоретизируй про электрички на пустом месте! Я не говорю, что я это умею, и я не собираюсь этому тренироваться, так как у нас таких условий нет, но профи такой ловли, где паровозы не редкость, умеют, и еще как!

Поехали, покажешь, как двое суток будешь считать, на попить, и пассать не отвлекаясь.....
И даже пытаться не буду. Или просто вымотаю, или карповики поставлю с пейджером, если поспать.

Последнее редактирование:

Oleg_GOR

Бывалый
А ведь человек просто поделился мыслью о клипсе с самосбросом. Тут же начали убеждать, что это не нужно. Я считаю, что имеются ситуации, когда клипсация вредна. И приходится "дубинить", высиживая крупную рыбу по полчаса.
Прав, как всегда. Приношу свои извинения коллеге. Любое толковое изобретение проходит 3 этапа:
1. Это полный бред.
2. А в этом что-то есть.
3. Ну кто же этого не знал раньше.

Тут как раз первый этап. Еще раз прощу пардона, если с кем был резок. С SM и AlexXF в частности.

Олег, где ты эти слова нашел? Давай как-нибудь поболтаем! У меня прям душа встрепенулась. :)
Насколько помню, это из старого анекдота. Сам анекдот уже не помню, что-то про предупреждения теще, жене, собаке и кошке.

Oleg_GOR

Бывалый
Это ты лучше на англичан посмотри, как это они ловко делают, когда им паровоз на их англикосских соревнованиях влетает!
Сергей, я не дуболом, и готов признавать свою неправоту. Сбрось ссылочку на видео. Там, где чел не может остановить карпа и одновременно снимает леску с клипсы.

И даже пытаться не буду. Или просто вымотаю, или карповики поставлю с пейджером, если поспать.
Тогда не грузи народ про 95% случаев. Тебе так удобнее - твое право и правда. У кого-то другое право и своя правда. Обсуждали же.... ;)

AlexXF

Участник
Прав, как всегда. Приношу свои извинения коллеге. Любое толковое изобретение проходит 3 этапа:
1. Это полный бред.
2. А в этом что-то есть.
3. Ну кто же этого не знал раньше.
Да ладно, я вот парюсь, довожу до ума потихоньку. С фиксацией это уже в привычку вошло - решил кофейку попить или поссать/посрать, скинул трещетку, удочку положил.

Просто я к фидеру только-только пришел, раньше все на поплавок ловил, а там клипсация не нужна. Правда я уже научен горьким опытом, что трещотку надо ослаблять по максимуму (у меня Shimano Exage с боевкой), если отвлекаешься.

Вот и парюсь, как делать тоже самое на фидере, чтобы карп удочку не уволок. За подлещика и леща я не волнуюсь, не та рыба, чтобы удочки таскать.

AlexXF

Участник
К слову, опытные рыбаки, расскажите более-менее подробно о фиксации дальности заброса с помощью маркера.

Ну отмаркировал я длину на леске, бросаю, леска идет не медленно.... вижу, вылетел маркированный сегмент, что дальше? Удилище резко поднимать и пальцем тормозить? Плиииз опишите технику.

Oleg_GOR

Бывалый
Вот и парюсь, как делать тоже самое на фидере, чтобы карп удочку не уволок.
Ребята предложили несколько вариантов. Предложу еще один. Нижеупомянатая резиночка. Перед забросом, после отмера дистанции, сдвигаешь ее ближе к переднему краю шпули. После зброса к заднему. Леска стравливается на раз из под резинки. В зависимости от веса оснастки, и размера клюющей рыбы, можно подобрать некое среднее положение, чтоб не передвигать. Я когда-то этим пользовался, не панацея, но вариант рабочий.

Сверху