ИГОРЬ.И
Старожил
это ты к чему?Всегда тот,у кого правильные дорогие снасти,красивая форма и кепочка с известной надписью.
это ты к чему?Всегда тот,у кого правильные дорогие снасти,красивая форма и кепочка с известной надписью.
Дело не в трубочках. С трубочками как раз можно ловить, и неплохо. Проблема только в том, что товарищ не хочет развиваться. Даже с дубиной это возможно. Но это - действительно, только его проблема.Без снобизма...
Под конец ловли когда победа была ясна, предложил перевязать дубины с трубочек на патерностеры, да заменить заодно крючки. Не захотел товарищ. Каждому свое.
Продолжительность рыбалки с 6 утра до 11 дня. Яма такая, что там боинг сядет, представитель дубинщиков размеры, выходы и входы (по словам) прекрасно знал и вставал на то место которое считал правильным.Не указана продолжительность рыбалки, а потому, если 9 часов 9 рыбок, смею считать твой улов дубинским. И прав твой товарищ, чо менять шило на мыло.
Ты ему луче ямку покажи.
Думаю что этим можно подвести жирную черту под 600 с лишним сообщений. Вопрос не в снастях - вопрос в рыболове. Думаю можно и люминем с невской околофидерить, а можно и шиманой весь салапин.ру рассмешить. точка.Проблема только в том, что товарищ не хочет развиваться. Даже с дубиной это возможно.
Есть у меня приятель-дубинщик. Он действительно - проффи и форы может дать многим, но опять же у него есть понимание и структуры дна и нужной точки... Но ловит ТОЛЬКО на дубины, а зачем ему что то менять, он так ловит уже лет 30-35 и не плохо ловит. Всё зависит от человека.счет 7:1 и 1:8 по весу...
И кто победил - хороший доночник или плохой фидерщик?
Не надо дубинаторов с доночниками путать. Одни понимают что делают, другие нет, ну и у них как правило и задачи другие - выпить/закусить в основном.Есть у меня приятель-дубинщик. Он действительно - проффи и форы может дать многим, но опять же у него есть понимание и структуры дна и нужной точки... Но ловит ТОЛЬКО на дубины, а зачем ему что то менять, он так ловит уже лет 30-35 и не плохо ловит. Всё зависит от человека.
Благодатная тема! Бессмертная! Я уже писал, что сам родом из дубин, резинок и прочих донок... Что я получил от фидера? Я получил:Не надо дубинаторов с доночниками путать. Одни понимают что делают, другие нет, ну и у них как правило и задачи другие - выпить/закусить в основном.
Первое и главное, в чем он превосходит - это в кайфе от ловли. Все остальное - вторично.Фидер превосходит любую донку на реке именно по скорости облова перспективных мест и по вариативности ловли на любом новом месте. Именно в этом он лидер!
Мне, пару лет назад, одноклассница прислала несколько фоток из Франции... Она там живет... На фотках рыболовы небольшого городка на берегу местного озера, ловят так сказать матчем! так сказать - потому что у них в руках обычные китайки с пластмассовыми кольцами и катушками за 10 евро комплект! И сидят они на складных стульчиках, а то и на деревянных самодельных скамеечках... Доночники из Новгорода выглядят просто наддами и замматарами !У нас это действительно искусственно поделено. Англичане не делят так, у них все Легер.
Можно даже сказать : " Фидер - это своеобразная философия ". Но ни в коем случае не хочу таким образом обидеть "правильных" доночников. У них всегда есть что то своеобразное , интересное . Как и с стратегии выбора места , так и в мастерстве заброса . Ночью , без клипсы , только по наитию ложить оснастку в выбранные места....... , да и многое другое.Первое и главное, в чем он превосходит - это в кайфе от ловли. Все остальное - вторично.
Чо за д... теория?Это подтверждает теорию, что ...
Ага. И твоего товарища назовут дубинщиков и в лучшем случае похихикают, а худшем обкакают на форуме.что часто езжу за карпами с приятелем.У него донки за 300руб с катушками за 200руб,пружина типа метод,коромысло и два крючка.Прикормка одна,кидаем 3 метра друг от друга,а результат...ну ладно бы счет был он 5 шт,а я 3шт.Так нет,я-2шт,а он 9шт на последней рыбалке.
Хоть одного карпфишера приведи у которого 2 крюка на оснастке. Я уж молчу об остальных аспектах.Ага. И твоего товарища назовут дубинщиков и в лучшем случае похихикают, а худшем обкакают на форуме.
А вот если бы у товарища удилища за 300 баксов, а катушки за 200, то его уважительно называли бы карпятником, а его занятие карпфишингом. А так конечно дубинщик, и неважно что он умеет ловить.
Я в Германии видел и не одного. Нам же инфа приходит от спортсменов, из среды, где больше одного крючка считается святопадством. В Финляндии на донку можно ставить 5 крючков и все так ставят и не парятся "фидер или .идор".Хоть одного карпфишера приведи у которого 2 крюка на оснастке. Я уж молчу об остальных аспектах.
Вот прям с родподом мужик сидит, 3-4 карповых удилища, сподом кормит и ракетами и шарами и коброй бойлы подкидывает и при этом у него на каждой палке по 2 крюка и каждый с волосом, а иначе как бойлы то сажать. Идилическая картина просто.Я в Германии видел и не одного. Нам же инфа приходит от спортсменов, из среды, где больше одного крючка считается святопадством. В Финляндии на донку можно ставить 5 крючков и все так ставят и не парятся "фидер или .идор".