Как раз сегодня поднимал эту тему на местном форуме: На крайней рыбалке на Гниловском пляже был буквально окружён любителями ловить дедовскими снастями. Я согласен, что может быть для ловли трофейных сазанов и амуров соска подходит больше, чем фидерная снасть, но народ в основном пытался ловить ту же рыбку, что и я и очень негодовали, когда я на одну снасть подходил к садку в десять раз чаще, чем они на четыре. Сосед справа через два часа нерезультативной ловли, со словами "здесь рыбы нет"(так почему то говорят все, у кого нет клёва, несмотря на любые уловы у окружающих), собрался и уехал, демонстративно выбросив червей в воду, хотя знал о моей проблеме с червями(немного пообщались до этого). И если бы это были люди преклонного возраста, со снастями, купленными лет тридцать назад, я бы ещё хоть как то понимал этот консерватизм. Но нет, люди 30-40 лет, ездят на хороших машинах, наверняка давно уже поменяли вентиляторы на кондиционеры, то есть во всю использующие все блага прогресса, только если это не касается рыбалки. А в снастях весь прогресс в замене титановых удилищ на крокодилы и невских катушек на кобры-способ ловли ни грамма не прогрессирует. Редко кто подходит посмотреть, что бы понять-а почему же у человека ловится, а у него нет, а если и подходят, то после созерцания и прослушивания некоторых консультаций задают один и тот же вопрос-а сколько всё это стоит? Все почему то думают, что дело в снасти, а не в технологии. И вопрос цены тоже очень относителен-если сложить стоимисть 5 крокодилов с кобрами, то как раз хватит на неплохое фидерное удилище. В принципе ловить можно и на ручку от тяпки, остальное уже для личных ощущений и комфорта, главное понять, что можно рыбу ловить на одну снасть, а можно ждать пока она поймается сама, заставив при этом 15-30 метров берега батареей удочек. Меня больше устраивает первый вариант. Но каждый выбирает сам.