ИгорьМ
Великий кормчий
Ты не прав! (С)А разницы не будет вообще никакой. Только рвать будет постоянно.
Ты не прав! (С)А разницы не будет вообще никакой. Только рвать будет постоянно.
..вот он то прав как раз!Ты не прав! (С)
Верить Ваше право...вот он то прав как раз!
Не далее как сегодня в стопитьсотый раз занимались опусканием по лестнице поводков. Правда, на леще, не на карпе. Неизменно стабильный результат, что 0.22, что 0.14, разницы никакой абсолютно, то есть вообще никакой. 2-3 года назад я целый год на каждой рыбалке этим занимался и выводы для себя сделал, мне верить уже ни во что не надо, я просто это достоверно знаю.Ты не прав! (С)
В этом году на всех рыбалках специально экспериментировал с толщиной поводка. Так вот - толщина роли не играла, а вот размер крючка менял отношение рыбы к насадке.Не далее как сегодня в стопитьсотый раз занимались опусканием по лестнице поводков. Правда, на леще, не на карпе. Неизменно стабильный результат, что 0.22, что 0.14, разницы никакой абсолютно, то есть вообще никакой. 2-3 года назад я целый год на каждой рыбалке этим занимался и выводы для себя сделал, мне верить уже ни во что не надо, я просто это достоверно знаю.
Да тоже особой разницы нет, особенно в размерности 10-12-14 номерВ этом году на всех рыбалках специально экспериментировал с толщиной поводка. Так вот - толщина роли не играла, а вот размер крючка менял отношение рыбы к насадке.
14 и 16 оказались критичными. Но это мой опыт на моем месте с очень медленным, на грани стояка, течением. По Оке дикой разницы не заметил.Да тоже особой разницы нет, особенно в размерности 10-12-14 номер
Конечно, размер крючка напрямую влияет на его вес и на всасываемость насадки с потоком.В этом году на всех рыбалках специально экспериментировал с толщиной поводка. Так вот - толщина роли не играла, а вот размер крючка менял отношение рыбы к насадке.
Дело, похоже, не только в этом. Рыба негативно отзывается на увеличение насадки даже на одного мотылика (экспериментировал). А тут крюкан больше.Конечно, размер крючка напрямую влияет на его вес и на всасываемость насадки с потоком.
...ты тут такими словами не разбрасывайся! скока ушло на опыты 20-ть лет? по фигу ему скока опарика на крюке! выдумываете тут фигню и в ранг закона впихиваете!Дело, похоже, не только в этом. Рыба негативно отзывается на увеличение насадки даже на одного мотылика (экспериментировал). А тут крюкан больше.
С 2010-го. Только в путь у дубинаторов никогда не видел. А вот по колличеству как опарыша с 2010, так и мотыля (в этом году) наблюдал. Не по лошадям, конечно. Но случалось, что на одного опарыша килошники и закилошники клюют охотней, чем на пучок. Вон Макс БМВ вообще опарику хвосты резал, без подрезки не клюет. И что, скажешь, что мистика?...ты тут такими словами не разбрасывайся! скока ушло на опыты 20-ть лет? по фигу ему скока опарика на крюке! выдумываете тут фигню и в ранг закона впихиваете!
...вон, старовер сидит, крюк 4-ка и поводок 0.4 и ловят тока в путь!
Нет не пофигу, размер насадки очень часто имеет критическое значение.по фигу ему скока опарика на крюке! выдумываете тут фигню и в ранг закона впихиваете!
...это в частном случае, по сезону или когда капризничает!Нет не пофигу, размер насадки очень часто имеет критическое значение.
БМВ резал и ловил на одного в запресованом водоеме, где рып своей тени боицца и в жару!С 2010-го. Только в путь у дубинаторов никогда не видел. А вот по колличеству как опарыша с 2010, так и мотыля (в этом году) наблюдал. Не по лошадям, конечно. Но случалось, что на одного опарыша килошники и закилошники клюют охотней, чем на пучок. Вон Макс БМВ вообще опарику хвосты резал, без подрезки не клюет. И что, скажешь, что мистика?
...ночью объемные насадки, особенно червь, работают лучше!Из всего написанного верно одно, что нормальным (тяжелее 3 кг) сазанам или карпам после 5 кг. , леска на поводке или монтаж методный из неё, причем совершенно без разницы какой толщины леска полностью противопоказана полностью. Плетенку рвут.
Тема о ночной ловле вообще-то.