c0re
Бывалый
https://salapin.ru/blogs/photo30320.htmlЧет не нашел Ссылочкой на девайс поделитесь
https://salapin.ru/blogs/photo30320.htmlЧет не нашел Ссылочкой на девайс поделитесь
ПриветИз рыбалки ночью надо исходить - чем проще, тем лучше. Иначе все, что мешает забросу-вываживанию чревато последствиями.
С одним светляком у тюльпана рано или поздно начнутся глюки. Помогает еще один светлячек в месте посадки вершинки, но зачастую его лень приматывать =]Идеально- светляк примотанный к вершинке скотчем. Не мешает. Но информативность слабовата.
Карповый - это примерно такой http://www.aliexpress.com/snapshot/255998826.html ?вариант - для стоячей воды: на расстоянии метр-полтора от вершинки на стойке ставим карповый сигнализатор. Тоже ничего не мешает. Фиксирует все потяжки.
Да,такой. Можно, но только со свингером. В этом случае регистратором поклевки будет уже не вершинка, а потяжка лески в сигнализаторе.Привет
Карповый - это примерно такой http://www.aliexpress.com/snapshot/255998826.html ?
А его как нибудь можно заставить работать на течении?
А у свингера хватит дури провесить шнур на очень сильном течении (~150гр)? А у рыбы при таком свингере хватит сил отобрать шнур?Да,такой. Можно, но только со свингером. В этом случае регистратором поклевки будет уже не вершинка, а потяжка лески в сигнализаторе.
Не знаю. С этими приблудами на реке ловил только сазана. Хотя лещ, карась, голавль, глотавшие бойлы вполне нормально стягивали леску.А у свингера хватит дури провесить шнур на очень сильном течении (~150гр)? А у рыбы при таком свингере хватит сил отобрать шнур?
А то же самое с маленьким течением (~40-60гр)?
Sorry, у меня проблемы с матчастью в этой области.
Есть специальные дополнительные грузики к свингтипу. Можно регулировать под текуху.А у свингера хватит дури провесить шнур на очень сильном течении (~150гр)? А у рыбы при таком свингере хватит сил отобрать шнур?
А то же самое с маленьким течением (~40-60гр)?
Sorry, у меня проблемы с матчастью в этой области.
А если этот девайс ставить не на кивертип, а на стойку как ставит Старнак колокольчики,может это будет решением?Коллеги, а как вам такой вот девайс?
Я себе на Али заказал пару штучек. Пусть будут, денех то чуть меньше пару заграничных рублей то.
Я сперва один заказал. А чуть позже как увидел видео про него - заказал второй. Прикольно, что на потяжки не реагирует, а только на реальные поклевки.
Коля спасибо на добром слове. И Лехе, популяризатору. Лех честно сперва твое фото пропустил.Все светляки в топку выкинул, как только попробовал диодный фонарик прикрученный к стойке. Удилище освещается так, что кажется тонким лучом света. Каждое колечко светиться как будто изнутри. При это свет фонарика не виден.
Все кто у меня увидел эту конструкцию, сразу перешли на такое освещение. Так, что спасибо Вадиму.
Дополню. Вот только крепил я скотчем. Не могу пока крепления подходящие найти.
У меня трех диодные, рекламные от медицинской фирмы. Размер вроде стандартный, примерно 12х3. Вполне хватает для хорошего освещения. Вроде кто-то писал о велосипедных креплениях, но я не нашел пока. У меня от светляков глаза уставать стали.Коля спасибо на добром слове. И Лехе, популяризатору. Лех честно сперва твое фото пропустил.
Я хомуты делал из мягкой отожженной листовой меди 0.5 мм. И и винтик и гайка барашек. А какие ты фонари использовал. А то мне мой что то не нравятся или уже слепой стал. Хочу поставить светики с конденсорной линзой и одним мощным светодиодом.
Там не надо "пялиться" все удилище видно. Глаза не напрягаются.Можно фотку девайса, что на кольца светит?
А бубенчик на стойку это наше все. Если правильно все выставлено, то слышно любой подергунчик, чтобы на вершинку не пялиться постоянно с фонарем.
На ночные рыбалки нужен собутыльник. И с местом напряги, таких чтобы работали круглосуточно со сменой дистанции я не знаю
Кто спорит, что прогресс лучше чем непрогресс. Только вот много всего и громоздко. Фонари, батарейки, крепление...Все светляки в топку выкинул, как только попробовал диодный фонарик прикрученный к стойке..
Карповый сигнализатор не меньше фонарика по объёму. А в остальном каждому своё.Кто спорит, что прогресс лучше чем непрогресс. Только вот много всего и громоздко. Фонари, батарейки, крепление...
И все-равно надо сидеть и пялиться. Я за вариант светляк плюс карповый сигнализатор.
И по цене подороже будет. И заряжать надо.Карповый сигнализатор не меньше фонарика по объёму. А в остальном каждому своё.
Вот это кстати да!А вообще конечно пора делать светонакопительные вершинки - вот это был бы вариант.