Думаю что буржуйские производители не будут продавать товары с экологическими нарушениями, они все там двинутые на экологии. А эти светляки продаются, судя по буржуйским сайтам, на внутреннем рынке тоже. Да и в брючном кармане носить их не будем
Креплю на бланк в специальной клипсе ( у меня Шекспировская).А как вы светлячки крепите и куда? На бланк или на стойку?
В планах в этом году вырваться с ночевой.
Бюджетно, но неудобно. Из всех вариаций крепления светляка на бланк, для меня самое удобное то, которое на небольшой стойке. В Карполове покупал года три-четыре назад. При таком расположении светляка и при нормальном светляке немного освещается сама вершинка и поклевку виднее.ИМХО.От силиконовой трубочки ножницами отрезаю два колечка.
Через тюльпан надеваю на вершинку.
Остаётся только светлячок концами вставить в эти колечки.
Просто,бюджетно,удобно.
с светляками дреннан в комплекте 14 вариантов держателей под разную толщину. В инструкции указанно ставить сразу два светляка,один на самый кончик вершинки,а второй на 30см ниже,на рисунке показанно что при поклвке святляк на вершинке двигаеться,а тот что ниже вроде как на месте стоитА как вы светлячки крепите и куда? На бланк или на стойку?
Креплю на вершинку между вторым и третьим кольцом, плотно обматывая скотчем, особенно по краям. Любые клипсы на вершинке сильно увеличивают вероятность перехлеста шнура.А как вы светлячки крепите и куда? На бланк или на стойку?
Кроме того, при наблюдении за двумя и более светлячками - глаза устают значительно меньше (слабее), чем смотреть всю ночь на один светлячок.с светляками дреннан в комплекте 14 вариантов держателей под разную толщину. В инструкции указанно ставить сразу два светляка,один на самый кончик вершинки,а второй на 30см ниже,на рисунке показанно что при поклвке святляк на вершинке двигаеться,а тот что ниже вроде как на месте стоит
вот,додумался прочитать,когда брал не читал,типа в хозяйстве все сгодитьсяВидимо, "буржуи" учли и этот момент - при ловле на один фидер ночью - ставить на него два светлячка!
Всё верно! Теорию относительности ещё никто не отменял. Движение подвижного светляка будет лучше фиксироваться на фоне неподвижного.вот,додумался прочитать,когда брал не читал,типа в хозяйстве все сгодиться
...При использовании двух изотопов на стержне удилища 25-30см друг от друга, так гораздо легче видеть поклевки, светлякчки раздвигаються как близнецы .....
А какая интенсивность свечения (сила света) изотопов около 2 мм толщиной по сравнению с обычными химическими светлячками 4,5 мм?...с светляками дреннан в комплекте 14 вариантов держателей под разную толщину...
Я креплю химические светлячки толщиной 4,5 мм так:....А как вы светлячки крепите и куда? На бланк или на стойку?...
я думаю для поплавка даже очень маловата,эти изотопы предназначенны именно для фидера,для поплавка они чуть потолще,эти будут видны хорошо только на небольшом расстоянииПосмотрел размер светляков Drenan:2,5х15мм. Но для поплавка яркость слабовата, для квивера нормально.