А нах вам спин, когда есть 3.9 МН!Дополнительные возможности фидера в исполнении Хохла(Всю ночь хищник не давал ему спать,гоняя муля у берега,а спина с собой не было,вот нашел выход - взяв у меня фидер Отомстил)
С кормушкой не сделать джиговую проводку.Джигом можно найти стаю леща,но это будет браконьерство,багрить рыбу нельзя.Проще ловить леща на живца,насаживая муля и используя кормушку.Ближе к осени,крупная фанера с удовольствием кушает муля.А нах вам спин, когда есть 3.9 МН!
Сереж, и еще тупой вопрос, на который я не знаю "приличного" ответа.
Почему хищника ловят фидером на джиг (без кормушки), а для бели надо "накрыть стол"? Почему нельзя "джигом" найти стаю леща, и таскать его оттуда?
Сереж, ты не оценил "глубины вопроса" .(1)...С кормушкой не сделать джиговую проводку.
(2)...Джигом можно найти стаю леща,но это будет браконьерство,багрить рыбу нельзя.
(3)...Проще ловить леща на живца,насаживая муля и используя кормушку.Ближе к осени,крупная фанера с удовольствием кушает муля.
В том и главное отличие способов ловли. "Пассивные спиннингуи" ловят рыбу там, где она есть, а "активные фидерасты" рыбу заставляют клевать там, где её нет!Проще говоря, почему бель ловят "кормя", а не "ищя", как хищника?
Да!Понимаю, что не в той теме. Будь добр, перекинь куда надо
нет Дима, не катит , я же не на сома конкретно настроен,А просто поводок из 0,3-0,45 монофила не прокатит?
Я вот тоже думал над этим вопросом... И может прокатит такой вариант... На норм крючок насадить куски рыбы и за место кормушки грузик весом в пару унций. По аналогии старого метода с ложкой простукивать дно 3-5 небольших рывка я думаю будет достаточно чтобы налим услышал если он рядом... Налим же падальщик + Хищник, а раненая рыба как все знают бьется о дно издавая шум.Камрады , кто нибудь заморачивался по налиму на фидер ?
Чем можно привлечь этого зверя?
Или лучше как и прежде воспользоваться классикой , закидушками?
Вода холодеет , вот вот должен уже и активироваться. Гг.