Выше я писал как то что пытался охотиться на окуня, но попал на леща.
А вот теперь всё с точностью до наоборот.
Хотя и лещ тоже попадается.
Но в улове преимущественно окунь. Хотя наживку использую можно сказать "конкретно лещевую".
Первый отчет я писал в теме "обсуждение рыбалок", я посчитал это несколько необычным. Но теперь я пожалуй полностью согласен с Ridder63...
А в чем собственно аномалия?....
... А окунь во время выхода жрет всё подряд...
.....Окунь очень стайная рыба,подошла стайка-хапнула и ушла,жди прихода следующей.Кукуруза-в этот день у него настроение было на желтый цвет.
Вчера снова совершил выход на то место где был в выходные.
Естественно что свято место пусто не бывает, по приходу обнаружил там троих соискателей с закидушками и болдами. Однако после того как поздоровался и спросил об успехах , услышал в ответ "мужик , извини, пока тебя не было мы тут половить решили, сейчас мы передвинемся..." (честно говоря не ожидал такой реакции ) . Тем не менее переубеждать их не стал. Пока я замешивал прикорм, они переместились , при чем на весьма корректное расстояние (второй повод для удивления) . Краем глаза обратил внимание на их наживку, пескарь, красная и черная пиявка, сики и вязанки червей. С ихних слов только на червя изредка отзывалась густера, на остальное тишина.
Я смешал пополам "салапинку" с лоренс-лещ , забросил штук шесть кормушек и для начала повесил опарыша. Сперва подошла густера и елец, но уж очень мелкая , хотя опарыша на крючке рвали в клочья. Как и в прошлый раз повесил кукурузу , и первой нормальной рыбиной был подлещик под полкило. А вот потом подошел окунь. И стал уверенно брать на кукурузу, макароны , гороховую мастырку и
опарыша. И только одного забагрил за бороду, а все остальные брали в заглот. С 17:30 до 22:00 было извлечено 14 окуней в среднем по 400 грамм. А подлещей было только 4 и все прямо пухли от тины.
У соседей кроме густеры ни чего не подходило. А мне попался еще плюс ко всему еще и судачек небольшой.
О как. Гг. :-)