VITEK
Старожил
У меня все отсекается могу летом показать.Не отсекается. Карась и плотва размером с палец запросто цепляется на карповый крюк с двумя кукурузинами и опарышем.
У меня все отсекается могу летом показать.Не отсекается. Карась и плотва размером с палец запросто цепляется на карповый крюк с двумя кукурузинами и опарышем.
а кто мешает сделать шары из легкой смеси чтобы разваливался в придонных слоях воды?И все шары в иле потонут, ну и что дальше. На матч еще вся мелкосрань подтянется. А надо отсекать.
+1У меня все отсекается могу летом показать.
да вы батенька нонконформистИ все шары в иле потонут, ну и что дальше. На матч еще вся мелкосрань подтянется. А надо отсекать.
Попробуй. Надо иметь в виду, что ил в верхних слоях как облако и угадать момент распада такого шара трудно. Потом чем их доставлять на дальную дистанцию( недоувлаженные они в воздухе будут расспадаться или при шлепке). Потом сложно понимать на каком горизонте держать насадку, вешать на матч волос и пелетс и бойл?? Тут масса вопросов. Я не говорю, что нельзя ловить на матч, но он точно не лидер в этой двойке ( метод - матч). Я имею опыт рыбалки на кубанских ставках и от этого отталкиваюсь.Если грамотно увлажнить прикормку с учетом заиленного дна, то шары будут распадаться перед тем как увязнуть в ил
Мелкосрань отсекается насадкой.
Пробую - практикую на таких заиленных водоемах ловлю карася каждый год и на результаты не жалуюсь.Попробуй. Надо иметь в виду, что ил в верхних слоях как облако и угадать момент распада такого шара трудно. Потом чем их доставлять на дальную дистанцию( недоувлаженные они в воздухе будут расспадаться или при шлепке). Потом сложно понимать на каком горизонте держать насадку, вешать на матч волос и пелетс и бойл?? Тут масса вопросов. Я не говорю, что нельзя ловить на матч, но он точно не лидер в этой двойке ( метод - матч). Я имею опыт рыбалки на кубанских ставках и от этого отталкиваюсь.
а что мешает пулять не шары а скажем склееные шарики опарыша + кукурузу..?? опятьт таки гранулы..да прицельность будет страдать но пятно все равно будет закармливатьсяПопробуй. Надо иметь в виду, что ил в верхних слоях как облако и угадать момент распада такого шара трудно. Потом чем их доставлять на дальную дистанцию( недоувлаженные они в воздухе будут расспадаться или при шлепке). Потом сложно понимать на каком горизонте держать насадку, вешать на матч волос и пелетс и бойл?? Тут масса вопросов. Я не говорю, что нельзя ловить на матч, но он точно не лидер в этой двойке ( метод - матч). Я имею опыт рыбалки на кубанских ставках и от этого отталкиваюсь.
Как вариант закорм мелким пелетсом.а что мешает пулять не шары а скажем склееные шарики опарыша + кукурузу..?? опятьт таки гранулы..да прицельность будет страдать но пятно все равно будет закармливаться
То есть, ты тоже считаешь что матч эффективней метода?Пробую - практикую на таких заиленных водоемах ловлю карася каждый год и на результаты не жалуюсь.
Я считаю, что можно ловить на то и на другое с успехом, если учитывать условия ловли и включить голову.То есть, ты тоже считаешь что матч эффективней метода?
...на заиленном дне - однозначно! там вся фишка как прикармливать!То есть, ты тоже считаешь что матч эффективней метода?
Трофейную рыбу - нет. Мелкосрань - да....на заиленном дне - однозначно! там вся фишка как прикармливать!
Вот опять размазанные формулировки. Речь была о явном преимуществе матча над методом по утверждениям Козаслонова.Я считаю, что можно ловить на то и на другое с успехом, если учитывать условия ловли и включить голову.
Ага покажем друг другу, теперь спецом буду фотать мелкосрань заглотившую большую насадку.У меня все отсекается могу летом показать.
ИМХО явного преимущества матча над методом (в руках одного и того же мастера) в данном случае не будет, если речь не идет о деликатном клеве, когда требуется "тончайшая подача и реализация". В остальных случаях, монопенисово. Важно помнить, также, что если речь идет исключительно о крупной рыбе, то она не на всех участках водоема питается. Мелкая может оперативно собраться везде.Трофейную рыбу - нет. Мелкосрань - да.
Вот опять размазанные формулировки. Речь была о явном преимуществе матча над методом по утверждениям Козаслонова.
Так за то и речь.ИМХО явного преимущества матча над методом (в руках одного и того же мастера) в данном случае не будет, если речь не идет о деликатном клеве, когда требуется "тончайшая подача и реализация". В остальных случаях, монопенисово. Важно помнить, также, что если речь идет исключительно о крупной рыбе, то она не на всех участках водоема питается. Мелкая может оперативно собраться везде.
...не понял! ловлю на частном пруду у друга он у него свой! причем приличный 100мх300м, пресса нет, ловим только сами. закорм как и из рогатки, так и шарами. все решает точность выбора глубины и огрузки ! подасок в 3-5см от крючка! ессесено при таком варианте насадка лежит прямо по верху ила! и при чем тут мелкосрань?Трофейную рыбу - нет. Мелкосрань - да.
Вот опять размазанные формулировки. Речь была о явном преимуществе матча над методом по утверждениям Козаслонова.