Фидер на заиленном дне

Задавая вопрос, я и указывал, что нужно: очень легкие кормухи, закорм рогаткой, сильный дип и ароматика.
Что, как мне кажется, должно привлечь карпа с месту ловли. А уже когда он будет рыться в иле он и должен найти крюк.
И не важно как доставлять прикормку на место ловли и где она будет рассыпаться. Зная какой там ил, прикормка все равно будет тонуть в поверхностном слое и увидеть (в прямом понимании этого слова) ни одной рыбе его не удастся.
...так ты мечтаешь ПРИВЛЕЧЬ карпа?)) ну-ну, успеха!
...он жрать выходит по своим дорогам и никуда он с них не свернет! ищи точки, а не забивай голову всякими сказками про аромы и прочую хрень! они работают только когда попадаешь на точки где он жрёт!

Vadkh

2
...не понял! ловлю на частном пруду у друга он у него свой! причем приличный 100мх300м, пресса нет, ловим только сами. закорм как и из рогатки, так и шарами. все решает точность выбора глубины и огрузки ! подасок в 3-5см от крючка! ессесено при таком варианте насадка лежит прямо по верху ила! и при чем тут мелкосрань?
...з.ы. может я просто не о том? ибо ловил карпа!
Ты ловишь на частном карподроме, а человек на диком пруду, где и пресс и бреки и срань бесконтрольная. О чем речь.

Ты ловишь на частном карподроме, а человек на диком пруду, где и пресс и бреки и срань бесконтрольная. О чем речь.
...и чё? и при чем тут матчевка и все о чем я писал?

Последнее редактирование:

free86

Участник
...так ты мечтаешь ПРИВЛЕЧЬ карпа?)) ну-ну, успеха!
...он жрать выходит по своим дорогам и никуда он с них не свернет! ищи точки, а не забивай голову всякими сказками про аромы и прочую хрень! они работают только когда попадаешь на точки где он жрёт!
Взаимно, и тебе успеха!
Да кто б сомневался, что основа рыбалки это поиск места. Дело же даже не в этом. Рыбу, в любом случае, нужно привлечь, заинтересовать, остановить на точке. Как без прикормки-то и без вкусняшек??? Что-то мы совсем не о том. Ладно, советы получены, буду экспериментировать.

Взаимно, и тебе успеха!
Да кто б сомневался, что основа рыбалки это поиск места. Дело же даже не в этом. Рыбу, в любом случае, нужно привлечь, заинтересовать, остановить на точке. Как без прикормки-то и без вкусняшек??? Что-то мы совсем не о том. Ладно, советы получены, буду экспериментировать.
...если мне кто-нить объяснит, как тут, не вывихнув позвоночник, фотки вставить, я те покажу на что дикий сазан клюет, когда ты его дорогу нашел! обещаю глаза у всех на лбу будут!

Майор

Старожил
...если мне кто-нить объяснит, как тут, не вывихнув позвоночник, фотки вставить, я те покажу на что дикий сазан клюет, когда ты его дорогу нашел! обещаю глаза у всех на лбу будут!
Выбираешь "расширенный режим", в верхней строке увидишь кнопку с изображением скрепки, нажимаешь на нее, возникает дополнительное окно в которое вставляешь фотографии.

Nicky

Старожил
Выбираешь "расширенный режим", в верхней строке увидишь кнопку с изображением скрепки, ...
Мне проще (в расширенном режиме) нажать на панель (ниже окошка для сообщения) "управление вложениями". :)

Выбираешь "расширенный режим", в верхней строке увидишь кнопку с изображением скрепки, нажимаешь на нее, возникает дополнительное окно в которое вставляешь фотографии.
...спасибо!:victory: ща лентяво в рыбацкую идти, завтра фото сделаю и выложу!:D

вот два фото! "оснастка!"8-D, там смешная история вышла, "мастерил":D впопыхах из того что было под руками и сазаны которых я поднял на нее за 4 часа!:crazy:

...з.ы. там у этой шайбы из жмыха еще и толщина 3 см!

Вложения

Vadkh

2
вот два фото! "оснастка!"8-D, там смешная история вышла, "мастерил":D впопыхах из того что было под руками и сазаны которых я поднял на нее за 4 часа!:crazy:
Ну и что тут такого, обычная макушанка. И низы на Волге. Да было их там. А сейчас народ большей степенью сосет там, шваль всякую ловят. Кстати там в ериках течение приличное и ила очень мало.

Ну и что тут такого, обычная макушанка. И низы на Волге. Да было их там. А сейчас народ большей степенью сосет там, шваль всякую ловят. Кстати там в ериках течение приличное и ила очень мало.
...это я к тому, что если дорогу его нашел он клюет и на макушанку с крюком как якорь! просто, понасмотрелись кин англицких, где одного и того же дрессированного карпа по пять раз на дню ловят и начинают изголяцца на диких прудах!

...кстати, всех что на фото споймал практически под берегом, метров пять, кидал под дерево!

Vadkh

2
...это я к тому, что если дорогу его нашел он клюет и на макушанку с крюком как якорь! просто, понасмотрелись кин англицких, где одного и того же дрессированного карпа по пять раз на дню ловят и начинают изголяцца на диких прудах!

...кстати, всех что на фото споймал практически под берегом, метров пять, кидал под дерево!
Правильно, там яма наверняка была.

Эдуард-67

Бывалый
Здравствуйте! "Курю" форумы в поиске решения одной проблемы, надеюсь на Вашу помощь. Многие скажут, что это уже "бородатая" тема, но вынужден обратиться за помощью, т.к. конкретики очень мало, а найти нужное очень сложно, много "воды", проще говоря, элементарный флуд. Прошу тех, кто сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте выход из положения. Рыбалка фидером на платном водоеме, присутствуют карп, крупный карась, плотва, щука. Объект "охоты" - карп, карась. Глубина, максимум, 2 метра. Дно водоема - сплошной ил (даже не видно, когда кормушка опускается на дно). Попытки найти более-менее твердое дно успехом не увенчались. По условиям ловли на этом водоеме запрещено пользоваться лодкой, забродниками и т.д., только с берега. При опускании фидерной кормушки происходит полное погружение в ил. Как в таких условиях произвести стартовый закорм? Имеет ли смысл использовать "закормочные ракеты"? Какую оснастку, какие кормушки лучше использовать при ловле в данных условиях? Спасибо.

kisha1

2
... Какую оснастку, какие кормушки лучше использовать при ловле в данных условиях? Спасибо.
Инлайн+метод(флет) или банджо+короткий поводок .Крючёк цевьём глубоко в корм.Увеличь ароматы икра,слива,креветка и тп.Насадку плавающую;)

Tanat

2
А по прикормке что? Исключительно пыль? Или чисто методную кормушку забить и все, никаких стартовых закормов?

Oleg_GOR

Бывалый
Здравствуйте! "Курю" форумы в поиске решения одной проблемы, надеюсь на Вашу помощь. Многие скажут, что это уже "бородатая" тема, но вынужден обратиться за помощью, т.к. конкретики очень мало, а найти нужное очень сложно, много "воды", проще говоря, элементарный флуд.
Где-то в инете встречались статьи о ловле именно на мягком илистом дне. Там и о легких флетах, причем поводок крепили не только инлайн, но и вертолет ставили за флеткой. К обычным клеткам крепили кусок пенопласта, в воздухе они имеют вес для заброса, в воде чуть ли не суспендеры (почти нейтральная плавучесть). И про разные закормы было, в том числе в ПВА пакетах, ракетой, спомбом... Сам в таких условиях не ловлю, поэтому не сохранил к сожалению. Поищите, наверняка найдутся.

Сверху