я имел ввиду место, где последнее время соревнования проходят, за поворотом недалеко от ж/д моста. а какие еще места есть в Марьино?
Понятно.
Новое спортивное место...
У меня есть информация не абы от кого, а от Сергея Маркова - победителя итоговых соревнований ТОП-10 в личном зачете 2011 года.
Правда, эти соревнования проходили прямо около ж/д моста, но ИМХО сказанное ниже верно и для всего Марьино.
Так вот, поплакался я Сергею, что в силу общего похолодания МР уже года 3-4 не могу махалкой зимой достойно отловиться... А раньше в 2006-2008 годах влегкую делал по 3 кг за день.
И у фидермэнов видел в садках только прозрачных окушков... И штекеристы не особенно там уловами поражают...
На это Сергей сказал, что никуда там зачетная плотва не делась...
Просто последние как раз 2-4 зимы она очень редко к берегу подходит...
А посему, если хочется плотвы, то зимой надо бросать кормушку метров на 50.
Летом там на таком удалении нужна кормушка на 60 грамм.
А зимой оголяется перекат, который находится сразу перед ж/д мостом и сильно сказывается на местах после ж/д моста.
Короче, Сергей произнес страшную фразу - зимой порой там, на 50 метрах, удается остановить только 150 граммовую кормушку...
Так что хэвика может быть мало, если до плотвы дотянуться хочешь. Тут без экстрахэвика не обойтись.
Кстати, Сергей рассказывал, что там, в 50 метрах, помимо бонусной плотвы иногда и карась зимой залетает!
Так что боюсь, что в 20 метрах от берега и на кормушку в 20 грамм фидермэна будут поджидать зимой прозрачные окуньки и единичные плотвички...
P.S. Я сам собрался всю эту информацию зимой апробировать на практике, да вот что-то из-за теплой погоды зачастил на Оку и на МР около Строгино...