Совершенно верно подмечено, паузы больше. Особенности сезона.После просмотра фильма о зимнем фидере сложилось впечатление, что паузы между забросами больше,
чем при ловле в теплое время года. Так ли это или объяснение - в особенностях монтажа фильма?
Игорь, нужна рекомендация -есть смысл ставить моно при условиях - темп воды +16, на берегу +1-1....Хочется ловить на шнур , но страшновато (сосулек не получится ?)... Условия - водосброс от ЛАЭС.... Ноги-руки - отогреваются в водеМиша, перейди на моно и половина проблем исчезнет!
Игорь, дык думаю над этим!Миша, перейди на моно и половина проблем исчезнет!
а как с этим быть зимой????То-ли недокормил, то-ли перекормил )))
Лови на моно. Если хочешь больше чувствительности - лови на флюрик.Игорь, нужна рекомендация -есть смысл ставить моно при условиях - темп воды +16, на берегу +1-1....Хочется ловить на шнур , но страшновато (сосулек не получится ?)... Условия - водосброс от ЛАЭС.... Ноги-руки - отогреваются в воде
Игорян! А почему уходим от плетни?Лови на моно. Если хочешь больше чувствительности - лови на флюрик.
Попробуй!Игорь, дык думаю над этим!
Останавливают несколько вещей:
1. По вашим же с Сергеем словам крупная плотва зимой в Марьино есть. Есть даже карась зимой!
Но не подходят они близко к берегу и ловить надо на 50-60 метрах.
А посему передаст ли монофил на таком расстоянии осторожные поклевки плотвы?
Моно слабые не передаст, а сильные передаст без проблем. Только на такую дальность надо метать лишь в условиях соревнований.
2. Читал, что сейчас производят монофил специально для фидера, но с малым коэффициентом растяжения - почти как у плетни.
Вопросик здесь такой: этот фидерный монофил достойно ли заменяет плетенку зимой? Нормально ли держит мороз и нормально ли показывает осторожные поклевки плотвы? Не знаю такого.
Пока вопрос с фидерным монофилом не исследую, так как нет нормальной катушки... А резать дорогую леску посередине для 3000 катушки желания нет...
3. Также, наверное, все знают, что начали выпускать плетенку со строго круглым сечением и с виду без волокон.
Общий вопрос: заменяет ли такая плетня на зимней рыбалке монофил? Долговечная ли она, или после пары рыбалок начинает лохматиться?
Пока не попробуешь...
З.Ы. Пока от перехода на нефидерный монофил меня отсанавливает только перспектива ловли в Марьино на расстояниях до 50-55 метров. 20-30м достаточно. На Перхлорке-то все проще.
Много лишних вершинок, плетни и кормушек? Отдай детям, а не реке на морозе!Игорян! А почему уходим от плетни?
Ну тут ты лукавишь братан! мы ж ловим не до -20 . а крайняк 15. так что тут не критично. А детям и так уж усе отдал!Много лишних вершинок, плетни и кормушек? Отдай детям, а не реке на морозе!
Лукавит, как есть лукавит. До -15 проблем нет вообще практически, а далее только маньяки и ездят.Ну тут ты лукавишь братан!
Вот и я о том. комфортно -но не очень до -10.А дальше уже экстрим.!Лукавит, как есть лукавит. До -15 проблем нет вообще практически, а далее только маньяки и ездят.
Browning Cenex Feeda LineНе знаю такого
+1 Сегодня было на заправке -8 на реке еще холодней + влажность и ветер порой неслабый... Ловил на плетёнку, кольца чистил 1-2 раза.Лукавит, как есть лукавит. До -15 проблем нет вообще практически, а далее только маньяки и ездят.