Могу лишь предположить. В моем отчете
здесь, на 9.40-10.06 друг майора Андрей работает катушкой при вываживании. Вот так можно любую катушку убить.
Но он не рыбак.
А сам то, постоянно выкачиваешь? Типа рыбак - профессионал?
Постоянно выкачивать совершенно не надо. По любому при выкачивании теряется связь с рыбой и на тонком и очень тонком поводке бывают сходы и обрывы. Вопрос в другом, надо катушку крутить с умом а не как лебедку. За последние два сезона все лещи свыше 2кг были подняты мной без выкачивания, кроме одного случая, так катушку было не провернуть. Из за адской бровки приходится палку держать строго вертикально на полностью вытянутых руках, в противном случае лещ упирается рогом в бровку и кранты. В таком положении не особо не по выкачиваешь. Движения палкой и катушкой напоминают очень очень медленный твичинг, называть это выкачиванием, я бы не стал. Чтобы не быть голословным, посмотри хотя бы последние видео с каких нибудь соревнований. Там спортсмены при поимке бонуса становятся точно также как я и описал и потихоньку выкручивают рыбу, при этом следя за любым движением рыбы и гася рывки палкой.
[video=youtube;KxkS-UogcmM]http://www.youtube.com/watch?v=KxkS-UogcmM[/video] Смотреть примерно с 3.50 минуты где Фил Рингер тащит бонусного леща.
Выкачивание пришло из офшора и карпфишинга, где поводки зачастую толше основных лесок и там выкачивание - норма жизни. В фидере ни один фидергам и сверхтонкий повод 100% не выдержит такой манеры вываживания.