Yuar
Бывалый
Да сломать можно что угодно!Причём в любом бюджете!Ультравиолеты тоже неплохо ломаются.
Да сломать можно что угодно!Причём в любом бюджете!Ультравиолеты тоже неплохо ломаются.
Как владелец, очень даже советую https://salapin.ru/lab/onelab3101.htmlВсем привет! Опять я к вам спешу с вопросами
Хочу закрыть вопрос по экстра-хевику. Интересует быстрый, прогрессивный строй (но без сопливостей на забросе). Тест что то около 160 гр с кормом.
+1Как владелец, очень даже советую https://salapin.ru/lab/onelab3101.html
Супер палка
Garbolino Maxim Carp XPower 3,9 (4,2) м 75-200 грВсем привет! Опять я к вам спешу с вопросами
Хочу закрыть вопрос по экстра-хевику. Интересует быстрый, прогрессивный строй (но без сопливостей на забросе). Тест что то около 160 гр с кормом.
являюсь владельцем данного аппарата, отличный экстрахеви, бросал 7унций-запросто, четкий досыл, палка работать правда начинает от 120гр где то, на вываживание от мелочи до крупняка (50гр-5кг) в руку все отлично бьет.Есть очевидных пара недостатков-это мелкие кольца и короткая рукоять, все! Если не сверх-дальние дистанции, а преимущественно средне-дальние (до 70-80м), то берите не раздумывая, тем более, что их не так уж много и осталось, а майхем снят с производства и найти нереально.Garbolino Maxim Carp XPower 3,9 (4,2) м 75-200 гр
Всмысле легче датча ?Против датча -пушинка.
120 гр это с кормом ?являюсь владельцем данного аппарата, отличный экстрахеви, бросал 7унций-запросто, четкий досыл, палка работать правда начинает от 120гр где то, на вываживание от мелочи до крупняка (50гр-5кг) в руку все отлично бьет.Есть очевидных пара недостатков-это мелкие кольца и короткая рукоять, все! Если не сверх-дальние дистанции, а преимущественно средне-дальние (до 70-80м), то берите не раздумывая, тем более, что их не так уж много и осталось, а майхем снят с производства и найти нереально.
Дело в том, что мне нужна палка, которая будет работать с грамм 80 по свинцу на течении. Ибо перегружать дайву я не хочу. А если взять то, что вы говорите, то у меня получится окно между этими снастями в 40гр. Это, на мой взгляд, многоватоНет, 120 тест по свинцу (пустая кормушка), рост у него 3.9-4.2м (пролонга 30см).Досыл палки нчинается где то от 120гр, но она и так швыряет как надо.
Насчет ваших палок, если бюджет позволяет (и не жалко, и если вы гурман), то берите Престон ДМ 14/160, только честно незнаю, стоит ли он своих денег или нет. Не нужно ждать от экстрахеви пусть и запредельной цены чего то сверхестественного, грубо, после 5тр они все так или иначе схожи и все дубинысты в той или иной степени, ну не может палка которая кидает 160свинца быть мягкой, хотя это субьективно, на это все обречены кто вынужден пользовать экстрахеви. Майхем, да, легче престона и в руке лучше лежит, но больше нечего за него не скажу, максим гарболино пожоще, но и тест там другой.Земекс какая серия? Щас у них обновление, можете подождать, ранее у серии "Гранд" тест был завышен, щас может все в порядке, инфы нет.Дайву не держал.
Для такого веса и ДМ100 подойдет "за глаза", причем с кормушкой любого размера. При нужде и 100+ и более метать будет. И для реки и для водохранилища подойдет. Ну... про него отзывов уйма, почитай. По мне, так одна из самых удачных удилок у Престона.Дело в том, что мне нужна палка, которая будет работать с грамм 80 по свинцу на течении. Ибо перегружать дайву я не хочу.
За счет строя - на текухе Прокастер будет загибать.... Могу порекомендовать - Cormoran Feeder FM 3,6 до 150 гр. На течении реально лучше работает....При тесте - свинец 140гр + корм - 40 м - нормально кидает.... Цена - не выше 4000 руб...Качество превосходит цену....Добрый день, кто что скажет про Дайву Прокастер ростом 3,6 м до 150 гр? Прогуливался по магазинам, наткнулся в одном на него, цена смешная 2380. Бланк тонкий, кольца на вершинках большие, строй показался ближе к параболикам, даже вкрались сомнения по реальности теста. Стоит взять как дополнительное в помощь Валианту для ближних дистанций но с приличным течением, тяжеловато иногда ему бывает кидать кормушки весом на пределе теста, старичок уже. В принципе брать ничего не планировал, но вот теперь гложет червь сомнения.
Престон ДМ 14/160 - в понимании речник - совсем не речник. Те же самые вершинки маловасты в тесте...Заявленный тест ИМХО подразумевает сверх дальние забросы, например пулями в 100 гр...т.е предотвратить поломку удилища при максимальной нагрузке при силовом забросе.... Речником можно считать только модель River или при наличии дополнительного Dutch Master Hollow Tip Kit..... Престон ДМ 14/160 и Гарболино Максим до 200 гр - абсолютно разные палки и по строю и назначению...Престон ДМ 14/160, только честно незнаю, стоит ли он своих денег или нет. Не нужно ждать от экстрахеви пусть и запредельной цены чего то сверхестественного, грубо, после 5тр они все так или иначе схожи и все дубинысты в той или иной степени, ну не может палка которая кидает 160свинца быть мягкой, хотя это субьективно, на это все обречены кто вынужден пользовать экстрахеви. Майхем, да, легче престона и в руке лучше лежит, но больше нечего за него не скажу, максим гарболино пожоще, но и тест там другой.
Та латно!!!Расскажи?!Престон ДМ 14/160 - в понимании речник - совсем не речник.
Так бы сразу и написал, а то ....размазываем.... Maxim Carp Power" 3,9 (4,2) м 75-150 гр + 2 вершины в 1 и 1,5 oz от Сабанеевского обычного Фотона 390 (130гр) и получаешь то, что хочешь в тесте от 50 до 150 гр без потери в строе удилища из за сторонних вершин. 130 гр + корм - на 40-45 м - без проблемМне нужна не дубина, которой можно кидать 200гр кормушки,а нечто по-мягче. По-скольку здесь у меня нет рек с ОЧЕНЬ сильной струей. Т.е. потолок кормака по свинцу грамм 120-130.
Привет, Тем. Изначально - какая самая жесткая вершинка в линейке DM? И для чего продается дополнительное колено? Для опыта - подгони под Дач вершинку в 4-5, а лучше в 6 oz Drennan Slow Taper Feeder Tip Carbon (они более схожи по длине) - тогда уже удилище будет похоже на речник...ИМХОТа латно!!!Расскажи?!
Ну я же нижний, так скажем, предел указал. Верхний - 120-130 свинца.Для такого веса и ДМ100 подойдет "за глаза", причем с кормушкой любого размера. При нужде и 100+ и более метать будет. И для реки и для водохранилища подойдет. Ну... про него отзывов уйма, почитай. По мне, так одна из самых удачных удилок у Престона.
А если уж к Дайве привык, то 135 Торнамент, доступен будет по спецзаказу. Сам его не пробовал, но в ближайших планах. Если до 120...130+ то наверное 13" Торнамент ЛД. У Vadkh про него спросить можно. 14" ЛД уже палка еще "помощнее" думаю будет. По этим удилищам тоже отзывов хватает.
Ну... прошу пардона. Меня смутила фраза в одном из постов, что нужна удилка "на голову выше по мощности", чем 12/13. ДМ100 как раз такой. За ЛД13" не скажу, а ЛД14" ИМХО уже на две головы выше. Информация о нем есть в ветке про фидеры Дайва, пост 114 от Юры Матча. Ну и на других форумах почитать же можно. Юра там давал ссылку про заказ 135-ого. Там про ЛД много чего есть. Или к Vadkh в личку постучитесь. У него оба ЛД есть. И в отличие от меня, опыт общения с ними намного больше. Я Дайву только начинаю осваивать.Ну я же нижний, так скажем, предел указал. Верхний - 120-130 свинца.
У меня есть торнамен 12\13ft. Эта палка с чуть меньшим тестом. Зачем мне ещё одна ? )
Не видел отзывов по ЛД Даже в лаборатории я данного удилища не нашёл.