Редькино(это ниже Каширы) и далее вниз по реке.В 50м от берега в тех краях течка зверская.Кормушку 100гр уносит.Поэтому предпочитаю ловить на ближней дистанции 25-30м,за травкой.Лещ ловится отменно!Побил в этом году свой рекорд-28кг за утро!)))Насчет дальняка,то надо экстрахэви и пробовать.Есть мысль что осенью лещ именно там крутиться,покрайней мере днем.Но это чисто теоретически.
Я и имел ввиду "дальник" - это 50 метров...
Ты будешь удивлен, но там, где ползут 100 грамм свинца, 125 уже могут стоять. Ну а 150 грамм стоят даже в сверхбыстром Серпухове на 50 метрах, только обязательно надо, чтобы на дне были кирпичи (на лысине и 300 грамм в 50 метрах ползти будут).
С рекордом в 28 кг поздравляю... Ловко это вы нас "серпуховичей"/"коломенцев" сделали летом в 2011 году в своих Каширах/Озерах...
Но готов поспорить, что результат ты сделал подлещиками на 300-600 грамм. Более килограмма если и были, то один-два.
А вот в русле, в Серпухове ловят по три леща за рыбалку, но самый мелкий - 1500 грамм, а самый курпный - 3050 грамм.
Блин, тоже так хочу! Аж слюни текут!
Одного я там такого поймал на 1670 грамм в 50 метрах от берега на 80гр кормушку! Попрыгала она, попрыгала по бровке и застряла, к счастью, не намертво. А до этого 3 штуки оборвал...
Потом-то я купил экстрахэвик с тестом до 200 грамм и даже кормушки на 125 грамм на бровке делали только 1-3 отыгрыша вершинки и практически не застревали и не обрывались.
Только вот купил я экстрахэвик уже в конце сентября, когда 28 кг леща на Оке уже было ну никак не поймать ни мне, ни экспертам (это к твоему вопросу, что лещ на Оке осенью далеко стоит; а на самом деле он просто не клюет нормально).
Скажу больше...
В этом году у меня в планах ловить в русле на Оке в 60 мерах от берега.
Нет, я не сумасшедший... Просто места буду подбирать, где до 40 метров от берега стояк или вообще обратное течение - я такие места прошлой осенью присмотрел.
Если течняк на Оке от берега начинается, то в 60-70 метрах не удержится и 200 грамм свинца на бровке...
Чуешь, куда клоню?
Экстрахэвик...
Только зимой в морозы.
Если на улице больше 0 градусов - плетня Дайва Регал 7.5 кг.