Сегодня прикупил себе медиум. Выбирал между этими палками:
Shimano SPEEDMASTER AX MFDR 12'0'' ST (SMAXMFDR) Цена: 9 500 руб.
Shimano FIREBLOOD FEEDER M (FBLM) Цена: 11 890 руб.
Shimano Speedcast Feeder 90FDR (SPCPR90FDR) Цена: 12 139 руб.
Shimano FIREBLOOD FEEDER MULTI M (FBLMM) Цена: 12 790 руб.
Собрали с Вадимом (Мармелад) все палки и начали трясти и рассматривать.
Собрали сначала FIREBLOOD FEEDER MULTI M. Ну что сказать, ну что сказаааать…. Красив, неплох, крут можно сказать. Но не похож он на медиум, хоть тресни. Без пролонги медиум ближе к хэви, а ставишь пролонгу получается по ощущениям и на потрях хэви. Даже вершинки LD (толстые) у него.
Собрали FIREBLOOD FEEDER M. Вещь! Не дуб совсем как мульт, и не лапша как спид, лёгкий, лёг в руку сразу. Вершинки SD (тонкие). Отставил в сторону, понравился.
Собрали Speedcast Feeder 90FDR. Ну очень похож на FIREBLOOD FEEDER M, строй, хотя и вершинки LD, расстановка колец по бланку, но что сразу и сильно выделяется не в его пользу так это вес палки. Разница в неполные 50г, а по ощущениям намного больше, показалось что очень много лака на эти палки льют.
Собрали SPEEDMASTER AX MFDR 12'0'' ST. Падлец изящен… всё хорошо, но уж излишне лапшеват, свой тест в 100г он конечно вытянет, но удовольствия, я лично, от такой рыбалки не получу. Его рабочие комфортные веса по моему опыту до 70г.
После всех перетряхов ещё раз отставил в сторону две палки из которых нужно было выбрать одну. Это были FIREBLOOD FEEDER M и Shimano SPEEDMASTER AX MFDR 12'0'' ST. Вот где я ломался. Вспомнил старый спидмастер, тот который до AX шёл. Ну не были они такими лапшовыми как AX, и забрал FIREBLOOD FEEDER M. То что надо! Не лапшист, лёгкий, «вылезанный», в меру жесткий, изящный.
Спасибо огромное Вадиму за предоставленную возможность сравнения и приобретения нужного мне фидера!!!
PS Все описанное выше не является рекламой и основано сугубо на моих ощущениях.