И в итоге чем производится ловля на дистанции 60 метров на озере или водохранилище в твоем случае?
Конкретно я, если мне потребуется ловить на 60 м на стояке, буду пользовать сабаней медиум 3,9 или хэвик 4,2., но я бы сначала попытался место сменить, где не надо так далеко метать кормушки.
Но тема про Шимано, значит надо искать Шимано 3,9-4,2
Я вообще это начал ни к тому, что ловить на 60 м не возможно, а к тому что новички часто не правильно определяют дальность.
для этих целей взял на этот сезон ДМ 13,2 и пули, если будет мало возьму еще одни подлиннее, но тут надо и катуху крупную подбирать с 4000 не так удобно хотя вполне, да вы и сами знаете все это лучше меня
а место менять не хочу очень уж понравились и рыба там клюет
да еще чесно говоря каждый раз приезжая на водоем кажется что вся рыба гдето там на середине за предельной бровкой
периодически тот у кого дрын дальнобойный и в фаворитах, правда и короткий вожу всегда, бывало рыба под ногами а не размахнуться чтобы кинуть лес мешает, да и кидать не далеко
вобщем как правело вожу несколько палок но както так сложилось что самые ходовый это 270-330 и 4 м, медиумы в 360 уменя почемуто стали выпадать из комплекта, на ближней бровке многовато на дальней докидывать тяжеловато
коль тема шимано то пусть мутит на старый спид 13', он под 60 м будет класть и точнее и кучнее но вершинки другие надо ставить не родные, новый спид ему по деньгам вообще не поднять, а бист 13 ' это чтото непонятное
ну или сабанея 390 я кстати за сабанея ресталиного который в мае обещают
360 всетаки не для таких целей
а вообще да ошибаються с дальностью но лучше немного перекинуть чем недокинуть