По порядку
1. Надежность удилища (самого бланка), т.е. отзывы людей, которые отловили им года 2
2. Надежность вершинок, были отдельные негативные отзывы...
3. Стоит ли заморачиваться на услиенных вершинках
4. Как ведет себя с малыми весами, например 30-40 г. общего веса. С большими и средними (от 60 г.), насколько я понял, он хорош
Отловил полгода
1. Все хорошо. Может быть пока, но на данный момент все хорошо. Даже пресловутый катушкодержатель, об который сломано столько копий. Ходить по нему не ходил, ронять не ронял, фурнитура вся цела и на месте. Кидал около 150 граммов, правда редко и не далеко, все цело, не хрустело, не скрипело.
2. Вершинки действительно более толстые по сравнению с остальными ФПро. В целом про "отдельные негативные отзывы" про вершинки от прошек выскажу субъективное мнение. За прошлый год сломал, емнип, 2 штуки. Причина - не технологический брак, а собственный недосмотр: перехлест плетни за тюльпан при выматывании (слишком быстро крутил ручку и не заметил), и перехлест при заполнении кормушки. Теперь стараюсь каждый раз перед забросом проверять все ли в порядке.
А вот вершинка от Микадо у меня банально расслоилась. Так что не стоит делать поспешных выводов про негативные отзывы, познавайте на собственном опыте
3. Вам ответили, их нет
Я вот жалею, что нет для него более мягких вершинок, иногда бы не помешали.
4. Кидать - кидает. А вот будет ли такая легкая кормушка держать дно и не будет ли её стаскивать вершинкой не знаю.
В целом
как-то невнятно все написано, вроде как хорошо бросковая, грубовата при вываживании(плохо чуствуется некрупная рыба).
практически мой отзыв
Бросковая, по сравнению с бывшими у меня медиумами более жесткая, мелочь не очень ощущается. Но, имхо, по сравнению с хэвиками других производителей, которые я держал в руках (не много, не долго, не дорогих и не профессионально) - бланк удилища более тонкий, приятный. А вот то, что мелочь плохо чувствуется - надо ловить крупняк