worm
2
Я и пытаюсь сказать, что если человек желает объективно бросать классическую кормушку (не метод, и не грузик) 70-80 граммов (а реееедко 90-100) на 100 (сто) метров, то без напряга сделать это ему не удастся никакой палкой.
Если одной из рабочих характеристик считать дальнобойность, то в росте 3.9 Рампейдж однозначно переплюнет Прошку, хотя бы за счёт большего теста. Хотя уж если сравнивать ФПро с чем-то из Земекс, то логичней взять серию Гранд.PS Рискуя поднять полну.. Не считаю, что по рабочим характеристикам рампейдж выше прошки. ИМХО
я говорю о высказываниях "классом повыше" относительно сравнения прошки и рампейджаЕсли одной из рабочих характеристик считать дальнобойность, то в росте 3.9 Рампейдж однозначно переплюнет Прошку, хотя бы за счёт большего теста. Хотя уж если сравнивать ФПро с чем-то из Земекс, то логичней взять серию Гранд.
И всё-таки я бы их не сравнивал. А вот если ФПро vs Гранд, то Гранд мне нравится больше чисто визуально. А Рампейдж уже другая палка и "классом повыше" или "пониже"...хз...,но дороже..., а раз люди берут, может, все же "повыше"?я говорю о высказываниях "классом повыше" относительно сравнения прошки и рампейджа
Что да, так это бюджет на zemex у меня не вызывает восторгов, хочется в "червонец" уложится.Земекс стоит 18тыщ против 9 у прошки. Если человек экономит на вершинках, то финансовая сторона для него явно актуальна.
Из моего скромного опыта общения с прошкой, и заявленных условий, я бы взаял 3.90 (90гр) + тонкий хороший дорогой шнур.
Этого хватит и на 80м бросать и с тонким шнуром вес кормушек можно значительно уменьшить.
Из плюсов цена, удовольствия больше, вершинки подходят с меньших прошек.
Ты сравниваешь с Мифайн?А насчёт 3.9 до 90 гр - не вариант. От имеющегося у меня медиума 3.6 до 80гр он кардинально не отличается.
Если речь о "прошках", то отличаются существенно. но, повторюсь, говорить о "100 метрах" с такими длинами/тестами - сложно.А насчёт 3.9 до 90 гр - не вариант. От имеющегося у меня медиума 3.6 до 80гр он кардинально не отличается.
Усиленных вершинок для него не нужно. Да их и нет в природе. На тему чувствительности - посмотрите https://youtu.be/nJXr_GtkHrc, там Дмитрий ловит именно такой палочкой, мелкую (днем) рыбу. Всё видно.А из высказываний не понял главного. Не дубовата будет палка с тестом 180 для ловли подлещика? Таки, всё таки, не мафайн за 3 тыра... И нужны ли усиленные вершинки для такого довольно таки хэви
Вы, видимо, не застали тот момент, когда экстрахевики Прошка и Рампейдж стоили одинаково?И всё-таки я бы их не сравнивал .. Рампейдж уже другая палка .. дороже
Вообще-то читать надо то, что пишется, а не то, что в голову первое приходит.Всякие сабанеевы или волжанки смогут дать только результат до 80 метров максимум.
Про "максимум" тут ни слова. Тут про комфортную ловлю, т.е. бросок без напряга. Если я кидал обычным 420-м на 130 метров это не значит, что я завтра пойду ловить с ним на этой дистанции. Нет пока ни одного фидера, который "переплюнет" 450-й. Есть почти такой же длины, но вдвое-втрое тяжелее. Комфорта не будет. Есть более короткие, которые будут кидать заведомо ближе. Когда человек пишет про ловлю на 100м, то а) это только один совет - 450 прошка. б) конечно, ему желательно бы свой глазомер проверить, ибо очень часто 100м на поверку оказываются ближе к 60-ти, а там выбор фидера куда шире.Будешь ловить на 70-80 с комфортом.
Учитесь читать реку. Это более удачнее, чем швырять 100 он. на 100 метров.Ловить на дистанции 80+ сплошное мучение. Я плюну на а такие условия, если это не сазан 10+, и пойду ловить любую рыбу на 10-40. А она там будет. Просто надо найти точку. Я их находил и на Оке, Дону, Волге.
Не то чтобы мучение, но даже с правильным фидером это а) довольно тяжело физически б) ловля очень медленная. Заброс-выматывание уже пять минут в) в ветер это превращается в жестьЛовить на дистанции 80+ сплошное мучение.
Если на фото с пароходом уклон продолжается за твоей спиной, то на 100м уже не забросить никак. Не хватит разгона.Дистанция под 100 м. это реалии.