у кого нибудь в пользовании есть эта серия? и чем она отличяеться от серии Excel ,что нибудь из двух хочу купить.
У меня есть.
Ц-серия - помощнее. Ее можно сравнить с Эксель 12,6 Фидер. Универсальная палка. Подойдет как для ловли белой рыбы на "стояке" и несильном течении", так и для карпа на платниках. И карпа достаточно немелкого (мой рекорд честные 7,5кг; амур на аватаре - 5,1 кг - тоже его рук дело).
ИМХО - убийца на небольших водоемах с карпом до 5 кг при ловле флэтами (максимум 28гр).
Но отлично справляется и с плотвой-подлещиком. В комплекте 3 вершинки: 0,75; 1; 2 унции.
Максимальный вес кормушки, который я использовал - большой Фокс 56 граммов. Но это ИМХО многовато. На забросе проваливается. 42-граммовая фоксовская кормушка - комфортный максимум.
У друзей есть 12-футовые Эксели. Серьезно думаю взять себе на следующий сезон. У них очень изящные вершинки. Тоненькие-тоненькие, аж в руки брать страшно. 1; 2; 3 унции. Соответственно, требуют аккуратного отношения. Прекрасно передают поклевку даже микроплотвы и густеры (а ловить эту дрянь часто требуют обстоятельства). На карповую рыбалку эту удочку я 100% не брал бы.