Фидеры Hardy

Vadkh

2
Турнамент по сравнению с ним - дубина. Это же карповая палка с прогрессивным строем.
Кормушку 56гр + 30гр корма кидает без провала. Заявленный тест 40гр явно занижен.
Турнаментов 3 вида, ты наверное имел в виду 13,5. Хотя у него вес 240 грамм и это явно на карповку не тянет. А твой весит 200гр, но полтора фута короче, так что они паритетны. Правильно ли я понимаю, что иcпользовать Харди Суперо для рек с сильным течением ты бы не рекомендовал. Это палка для водохранилиш и рек со спокойным течением. Просто, у нас на Северо-Западе, приличные реки все с сильной течкой и 60 гр это начальный вес ловли.

Night

Бывалый
Турнаментов 3 вида, ты наверное имел в виду 13,5. Хотя у него вес 240 грамм и это явно на карповку не тянет. А твой весит 200гр, но полтора фута короче, так что они паритетны. Правильно ли я понимаю, что иcпользовать Харди Суперо для рек с сильным течением ты бы не рекомендовал. Это палка для водохранилиш и рек со спокойным течением. Просто, у нас на Северо-Западе, приличные реки все с сильной течкой и 60 гр это начальный вес ловли.
Я имел в виду Турнамент 12/13ft. Я ловлил на него. 13,5ft вообще хевик.
Да, для твоих условий Supero не подойдет. Он для медленного течения. Посмотри лучше на линейку Supero Extreme.

Vadkh

2
Я имел в виду Турнамент 12/13ft. Я ловлил на него. 13,5ft вообще хевик.
Да, для твоих условий Supero не подойдет. Он для медленного течения. Посмотри лучше на линейку Supero Extreme.
Посмотрел и почитал. Нормальная палка и чуток по мощней. Она до 70 грамм. Как-то сцыкотно ее перегружать. Пару месяцев еще есть до заказа. Торнамент 13.5 на вишлисте лежит, еще горбылину топовую сканирую. Под Рождественские скидки, что нибудь прикуплю.

Арлы

Старожил
Подарили мне тут на день рождения коллеги по цеху Харди 390 (1,5; 2,5; 3,5). Половлю - отпишусь.

Skat

Партнер
нормальный такой подарок.
хорошие коллеги

Арлы

Старожил
Итак, Marksman Supero Extreme Feeder 13" успешно "введен в эксплуатацию". :)
Первое ощущение которое возникает при ловле рыбы - это легкий вес. Палка очень легкая.
Логическое второе ощущение, которое вытекает из первого - страх сломать. Палка не толстая, легкая - возникает страх сломать её, особенно учитывая, заявленные на сайте производителя рекомендованные 70 грамм.
Если побороть страх, то оказывается, что и 80 грамм + корм, и 100 грамм + корм летят только в путь. Палка сама поимогает делать заброс. На больших весах кормушек палка работает как чистый параболик - ты уже "сделал руками заброс" а палка "стоит на месте", молнией мелькает мысль "че за хрень" и тогда палка молнией распружинивается в забросе. Очень посылистая.
Удивительно, но и на кормушках 40 грамм, палка работет прекрасно. При этом строй палки проявляется совсем другой. Обычно у фидеров есть некий средний "рабочий" вес (кормушки), при котором палка работает наиболее оптимально. У Marksman Supero Extreme Feeder 13 нет такого, она одинаково комфортно работает в диапазоне от 40 грамм до 100.
Одно но - 100 грамм далеко не полетит. Не нужно строить иллюзий что этой палкой с кормушкой 100 грамм + корм вы сможете ловить рыбу на дистанции 70-80 метров. ИМХО - вряд ли.
Транспортная длина смутит тех, у кого нет в арсенале Матч Про. Меня не смущает.
Позже добавлю описания вершинок и работу на крупной рыбе.
Резюме?
Офигенно! но не за 20.000р. :)( хотя мне её подарили )

tutsan

Старожил
...На больших весах кормушек палка работает как чистый параболик - ты уже "сделал руками заброс" а палка "стоит на месте", молнией мелькает мысль "че за хрень" и тогда палка молнией распружинивается в забросе....
Меня этот момент немного бесит на SpeedMaster-ах AX. Но он тоже, возникает именно когда закидываешь на гране теста. Мне кажется это уже палка проваливается.

Арлы

Старожил
Меня этот момент немного бесит на SpeedMaster-ах AX. Но он тоже, возникает именно когда закидываешь на гране теста. Мне кажется это уже палка проваливается.
Нет. Когда бланк "проваливается", мысль "че за хрень" не молнией мелькает, а коровьей лепешкой сползает за шиворот. :-)))))Тут не так. Тут палка "ждет" окончания нагрузки и затем начинает откликаться. Это реально всего мгновение "ожидания" (как бы вопрос от палки тебе "всё, это весь вес"?), после которого палка "выстреливает" кормушку в полет.
А при "проваливании" палка не может послать кормушку.

tutsan

Старожил
Нет. Когда бланк "проваливается", мысль "че за хрень" не молнией мелькает, а коровьей лепешкой сползает за шиворот. :-)))))Тут не так. Тут палка "ждет" окончания нагрузки и затем начинает откликаться. Это реально всего мгновение "ожидания" (как бы вопрос от палки тебе "всё, это весь вес"?), после которого палка "выстреливает" кормушку в полет.
А при "проваливании" палка не может послать кормушку.
К сожалению точно сейчас вспомнить не могу, но летом точно вспомню, как на спиде оно стекает :D

Desperado

Старожил
Итак, Marksman Supero Extreme Feeder 13" успешно "введен в эксплуатацию". :) ....

Если побороть страх, то оказывается, что и 80 грамм + корм, и 100 грамм + корм летят только в путь. Палка сама поимогает делать заброс. На больших весах кормушек палка работает как чистый параболик - ты уже "сделал руками заброс" а палка "стоит на месте", молнией мелькает мысль "че за хрень" и тогда палка молнией распружинивается в забросе. Очень посылистая. .....
Сергей, а ты забросы делал с какой основой, с плетнёй или с монофилом?

Skat

Партнер
Да,отличное удилище.
Дайвы кстати не хуже и подешевле.
Всё таки Харди за имя дерёт конечно,но и качество сборки и рабочие качества на высочайшем уровне.
Серёг,как тебе вершинки,раскажи по подробней о них,реально интересно.

Сверху