Во-во, только я на большой. В видео будет показано, скоро на экранах, то бишь в блоге.Сейчас делаю по другому. Одеваю резинку на край ногтя указательного пальца,
Во-во, только я на большой. В видео будет показано, скоро на экранах, то бишь в блоге.Сейчас делаю по другому. Одеваю резинку на край ногтя указательного пальца,
Да, это кому как удобно.Во-во, только я на большой. В видео будет показано, скоро на экранах, то бишь в блоге.
Петелька из лески на резинке решает много проблем.А если ногти уж совсем короткие, то укладываю резинку в пазик клипсы перед её носиком, плотно прижимаю пальцем.Другой рукой начинаю растягивать резинку, она утоньшается и влезает под клипсу, хотя не всегда с первого раза.
Тоже вариантПетелька из лески на резинке решает много проблем.
Попробовал,получилось,понравилось!Кстати, долго думал, как загонять резинку под клипсу. [/SIZE]
Я ставил такую (двойную, одна петля в клипсу, вторая "для пальца") для быстрого сдёргивания на случай поклёвки бонуса.Петелька из лески на резинке решает много проблем.
Ха!У меня ваще вылетает,и кидать поспокойней пытался.Не не держится.З.Ы. Незаклипсованная резинка - фигня, т.к. сползает к буртику, стравливает леску.
У меня никакой резинки для пальцев нет.Я ставил такую (двойную, одна петля в клипсу, вторая "для пальца") для быстрого сдёргивания на случай поклёвки бонуса.
Фигня получилась:
во-первЫх, леска, со временем, режет резинку;
во-втОрых, вторая петля (для пальца) звенит об юбку шпули, нервирует и мешает...
Где моя неловкость?
З.Ы. Незаклипсованная резинка - фигня, т.к. сползает к буртику, стравливает леску.
Я тоже!Уповаю на ловкость своих пальцев.
У меня Шимано Супер 4000 - устанешь пыль глотать, пока под ее клипсу резинку засунешь, поэтому использую петельку.По поводу петли из лески для клипсования - клипсовать самой резинкой проще, леска - только ради бдения о целостности клипсы.
А ты используй слегка подгнившие резинкиСерьёзно: пишут, что смогут порвать (причин не верить у меня нет) заклипсованную резину при поклёвке ЕГО! По нему (Станиславскому) - НЕ ВЕРЮ!
Энти советы слегка устарели, обучены-с, причём, с не слегка-с!А ты используй слегка подгнившие резинки
Если не рвется сама, то рукой резким рывком. Но я серьезно говорю, резинка должна быть "полежавшая", с трещинами по ней.Энти советы слегка устарели, обучены-с, причём, с не слегка-с!
Ну, а серьёзно: как вы рвёте резинку, на нужной поклёвке?
Катушка Дайва Регал 4i - расстояние между дужкой и шпулей мало для узелка, пару раз пробовал - клинит. Или может просто резинка сильно толстая... в общем - не понравилось.Можно разрезать банковскую резинку и связать ее узлом, при этом чтобы торчали усики по 1 см. За эти усики, когда они находятся возле клипсы, удобно сдергивать резинку из клипсы когда на крючке трофей и ему с нетерпением хочется забрать леску с катушки.
не понятна цель таких процедур.Дмитрий возник такой вопрос.
Восмотрел ваше видео, спасибо все предельно понятно, но вы говорите, что второй способ, когда резинка не зафиксирована в клипсе - для бывалых, а молодняк будет страдать при забросах. Так вот собственно вопрос: если ли смысл при забросе резинку фиксировать в клипсе, а после него, когда все улеглось на дно, резинку доставать обратно на шпулю. Понимаю, что много телодвижений, но в итоге, наверное, должно получиться нормально?