Лохматый матч.Друзья, что это за палка ? Друг с Англии привёз, правда поломан кончик! Я так и не понял, это матч или фидер ?
Лохматый матч.Друзья, что это за палка ? Друг с Англии привёз, правда поломан кончик! Я так и не понял, это матч или фидер ?
Если тебе нужна это палка. Ничего выдающегося в ней нет. Обычная бюджетная модель начала 21 века.Спасибо, стоит кончик вклеивать ?
Здравствуйте Вадим,Ну вот я упаковался новой Дайвой на новый сезон. Точнее сказать упаковался еще в декабре и январе, сегодня получил тюнингованный Сёгун. Когда он приехал ко мне то оказалось для меня коротковата ручка и я отдал его в переделку. Поменяли и удлинили ручку на 3см, заменили катушкодержатель и вот что получилось. На фото сладкая парочка Торнамент Лонг Дистанс 14.2 до 165гр и Сёгун Хэви фидер 3.90 до 175гр.
Фото Торнамента выкладывать не буду их до меня Юра Матч выложил.
Сперва Сёгун как был:
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
И какой стал:
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
В итоге расстояние между комлем и ножкой катушки стало 58см вместо 50см и равной расстоянию как на Торнаменте.
Сёгун чрезвычайно мощная палка и предназначен для серьезных рек. Вершинки просто необъятной толщины:
[/URL][/IMG]
Слева самая тонкая -4унцовая от Турнамента, средняя 4 унцовая от Тим Дайвы, правая, хрен знает сколько унцовая ( синее пятно на комле - вся маркировка) от Сёгуна. Палки легкие обе меньше чем 300грамм, каждая. Торнамент по сравнению с Сёгуном более нежный.
Где я писал про сливание? Сами себе напридумываете. А во вторых, пичалька. Сегуны сняты с производства.Vadkh,
Вадим,
Про "сливает рыбу на вываживании" имелось в виду в сравнении с датчем 160, если был опыт ловли на него, ну или просто в сравнении с более медленными палками полупарабалического или регулярного строя.
Вадим,Где я писал про сливание? Сами себе напридумываете. А во вторых, пичалька. Сегуны сняты с производства.
Таких фидеров, как датч, нет в природе, кроме датча - это довольно уникальное изделие, одновременно и "шланг", и вроде вполне себе жесткий. Всё остальное (из буржуазного ассортимента) будет быстрее, и на вываживании жестче, в том числе и дайва. Именно по этому, к датчам еще приноравливаться надо для заброса.имелось в виду в сравнении с датчем 160, если был опыт ловли на него,
Да это все понятно, что у датча строй спецефический, тем не менее проблем с забросом не было никогда, не знаю по чему, как-то сразу приноровился.Таких фидеров, как датч, нет в природе, кроме датча - это довольно уникальное изделие, одновременно и "шланг", и вроде вполне себе жесткий. Всё остальное (из буржуазного ассортимента) будет быстрее, и на вываживании жестче, в том числе и дайва. Именно по этому, к датчам еще приноравливаться надо для заброса.
Сегун - палка специфичная. Он ни разу не дубовый и я им ловил мелочь. Но вершины у него толстые и заточены на сильную течку. Я бы сказал, Сегун похож на Эйвонские палки на усача. Сейчас его использую по сильному половодью и в Финке на сига. Сравнивать с Датчем не сравнивал. Зато Торнаменты Лонги сравнивал, Датч 160 не катит против них, по мне, это тупая и глухая палка на любителя.Вадим,
Я не говорил, что вы писали "про сливание", про "сливание" предположил я так как палка против датча 160, заведомо иного строя, поэтому я и поинтересовался у вас, как сегун вяжет рыбу на вываживании, при условии использовании шнура?
Пс: сегуны есть в некоторых инет магазинах в наличии из старых завозов.
Вот именно эти два свойства - признак палки, которая "хорошо вяжет рыбу", в смысле лучше, чем звонкие и чуткие. И, реально, датч одинакового с турнаментом теста вяжет рыбу лучше, но, зато, им забрасывать надо приноровиться, точность попадания хуже, и пробивать дно совершенно не реально, "везде ил" получаетсятупая и глухая палка
Серега ты сколько минут ловил Лонгом? Не надо тут мне втирать. А насчет Датча, у меня три приятеля сменили Датчи на Лонги и еще бы один, но бюджет не позволяет. Лонгом на 0.14 флюрик я 3.5 кг лещей тягал, так что не надо ля-ля. Да и кстати Лонги средне - быстрые палки. Разбираешься в своей Волжанке и разбирайся дальше. Эксперт хренов.Вот именно эти два свойства - признак палки, которая "хорошо вяжет рыбу", в смысле лучше, чем звонкие и чуткие. И, реально, датч одинакового с турнаментом теста вяжет рыбу лучше, но, зато, им забрасывать надо приноровиться, точность попадания хуже, и пробивать дно совершенно не реально, "везде ил" получается
Вадим,Сегун - палка специфичная. Он ни разу не дубовый и я им ловил мелочь. Но вершины у него толстые и заточены на сильную течку. Я бы сказал, Сегун похож на Эйвонские палки на усача. Сейчас его использую по сильному половодью и в Финке на сига. Сравнивать с Датчем не сравнивал. Зато Торнаменты Лонги сравнивал, Датч 160 не катит против них, по мне, это тупая и глухая палка на любителя.
Пойдет.Вадим,
Благодарю за ответ.
Вот только "ловил этим фидером мелочь" и ловить целенаправлено и комфортно это ведь разные вещи.
Сегуна я рассматриваю для ловли леща , густеры, язя, головля на Оке в местах с сильной течкой, как он на ваш взгляд приментильно к такой рыбалке и условиям?
Размер рыбы от 250гр до 2 кг.
Вот именно - средне-быстрые. А датч - классический английский шланг. Шланг вяжет рыбу лучше, чем средне-быстрый. И именно поэтому, что датч шланг, я предпочту датч. А дно пробивать и всё чувствовать - возьму маркерную палку из топов (сейчас нэш пурсют, до этого был фри спирит, пока не ломанул).Да и кстати Лонги средне - быстрые палки.
А вы я так понимаю, из сегуна и датча 160 , выбрали бы последний?Вот именно - средне-быстрые. А датч - классический английский шланг. Шланг вяжет рыбу лучше, чем средне-быстрый. И именно поэтому, что датч шланг, я предпочту датч. А дно пробивать и всё чувствовать - возьму маркерную палку из топов (сейчас нэш пурсют, до этого был фри спирит, пока не ломанул).
Спасибо.Пойдет.