Фидеры "Волжанка"

ИгорьМ

Великий кормчий
Порой не очень комфортно забрасывать удилище 3.90 из за прибрежной растительности. Поэтому идет борьба за каждый сантиметр. Где то вычитал,что тест у Оптимы не много занижен.
Интересует бюджетное удилище по свинцу до 60 гр.
Посмотри серию "Пикер". он до 60гр и есть в длинах от 2.4 до 3.3. На название не обращай внимание. Это реально мощный лайт. Или "Волжанка" 3.6 до 90. Всё бюджетное.

vitking

Новичок
Посмотри серию "Пикер". он до 60гр и есть в длинах от 2.4 до 3.3. На название не обращай внимание. Это реально мощный лайт. Или "Волжанка" 3.6 до 90. Всё бюджетное.
Спасибо,сейчас присмотрюсь.

ИгорьМ

Великий кормчий

vitking

Новичок
Просто в этом районе часто бываю и условия ловли самые разнобразные от 30гр пикера до 200гр экстрахэвика.
В наличие имеется набор всех длин и весов. Почему Оптима? "Волжанка Оптима обладает сложнопараболическим строем". Нравятся мне параболики.:)

SM

Moderator
Порой не очень комфортно забрасывать удилище 3.90 из за прибрежной растительности.
Какая еще там растительность сейчас? Там везде можно махнуть чем угодно. А по лету там течение еле-еле, больше 40 грамм обычно кормушек не надо. Но, по зиме там кидать далеко не надо, поэтому оптима хорошо справится с 50-60 грамм кормушками, а по лету кидать дальше, но кормушки легче, поэтому тоже справится. Это речь про ловлю "в среднем". А если брать "края", то там бывают нужны и эксра-хэвики под 5 метров длиной, если из-под того берега половить захочется. При том, что можно половить неплохо и вообще пикером.

vitking

Новичок
Какая еще там растительность сейчас? Там везде можно махнуть чем угодно. А по лету там течение еле-еле, больше 40 грамм обычно кормушек не надо. Но, по зиме там кидать далеко не надо, поэтому оптима хорошо справится с 50-60 грамм кормушками, а по лету кидать дальше, но кормушки легче, поэтому тоже справится. Это речь про ловлю "в среднем". А если брать "края", то там бывают нужны и эксра-хэвики под 5 метров длиной, если из-под того берега половить захочется. При том, что можно половить неплохо и вообще пикером.
Зимой не рыбачу,морозостойкость понижена.:)
За ответ мой поклон,все понятно и доходчиво.

euggn

Старожил
Какая из? Оптимы же все разные:
3.6 ближе к лапше, 3.9 - умеренно жесткий "среднестатистический китайский бюджетник" приличного уровня изготовления, из них 3.3 самая действительно интересная, "то, что нужно" (вероятно, это объясняется модулем - из семерки в более высоком росте, чем 3.3 проблематично что-то приличнее сделать, во всяком случае - на рынке таких не наблюдается - либо хлыстоватое, либо, при другой конусности и стенках - сразу довольно жесткий дрын выходит).

А "новояз" сейчас понимать просто: когда мягкую, медленную удилку хотят поругать - говорят "сопли" (лапша). Когда похвалить - "параболик" или "полупараболик" (сложнопараболик, мегапараболик, суперпараболик - нужное подчеркнуть). ;)

К настоящим параболикам или полупараболикам это никакого отношения не имеет - чтобы это предметно прочувствовать - достаточно одну за другой встряхнуть "полупараболическую" оптиму или от той же волжанки - про спорт такого же теста (именно того же, про спорты не одинаковы по строю, но 60 как раз парабола) . Сразу все "расставится", какое слово - что значит.

Последнее редактирование:

SM

Moderator
, про спорты не одинаковы по строю, но 60 как раз парабола
Вот это не соответствует истине. В ассортименте Волжанки - самые натуральные параболы, это вся серия "Профи" и Профи 2.0 в длинных сборках, а также "Мастера". Близко к параболикам, это про спорт элит, но там посложнее строй. А вот про спорты, которые не элиты, имеют средне-быстрый строй, именно этим вся серия и выделяется, она единственная такая, после того, как "Модерн" сняли с пр-ва.

Собственно, на выставке могу все сам показать любому желающему.

Максик

Бывалый
Какая из? Оптимы же все разные:
3.6 ближе к лапше, 3.9 - умеренно жесткий "среднестатистический китайский бюджетник" приличного уровня изготовления, из них 3.3 самая действительно интересная, "то, что нужно" (вероятно, это объясняется модулем - из семерки в более высоком росте, чем 3.3 проблематично что-то приличнее сделать, во всяком случае - на рынке таких не наблюдается - либо хлыстоватое, либо, при другой конусности и стенках - сразу довольно жесткий дрын выходит).

А "новояз" сейчас понимать просто: когда мягкую, медленную удилку хотят поругать - говорят "сопли" (лапша). Когда похвалить - "параболик" или "полупараболик" (сложнопараболик, мегапараболик, суперпараболик - нужное подчеркнуть). ;)

К настоящим параболикам или полупараболикам это никакого отношения не имеет - чтобы это предметно прочувствовать - достаточно одну за другой встряхнуть "полупараболическую" оптиму или от той же волжанки - про спорт такого же теста (именно того же, про спорты не одинаковы по строю, но 60 как раз парабола) . Сразу все "расставится", какое слово - что значит.
Человек ниразу не ловил удулищами Волжанка и врёт в открытую здесь всем.Не верьте ему ,а лучше забаньте его с это ресурса,так как он нарушает правила и вводит людей в заблуждение.Никакой пользы от него нет!!!!!

euggn

Старожил
Я не знаю про профи, знаю что смотрел (не "вчера" - в прошлом году, когда искал 3.6 медиум) - конкретно и полностью - "volzhanka pro sport elit вес+" (если полностью), интересовали средние тесты. Шестидесятка - ближе всего к параболе.
Серия, как и оптима - неоднородна - верхние тесты - средне-быстрые, как ты выражаешься (хотя там очень мало от "средне"), средние - параболы (нижние не смотрел).
Все удочки и все серии не смотрел, так что "не вникаю" (эти-то были "вне бюджета", который я готов был потратить на нечасто используемый фидер, просто поскольку были и стояли рядом - ради любопытства сравнил с оптимой, которую мне рекомендовали).

Что оптима 3.6 "параболиком" называется по принципу "гибрида пластмассы с аллюминием" надеюсь, хотя бы спорить не будем? ;)

Максик

Бывалый
Я сказал своё мнение,вы не эксперт и не вводите больше людей в заблуждение!!!!!Про спорт 60+ параболик - это же надо такое сказать,даже нервы не выдерживают!!!!!

SM

Moderator
"volzhanka pro sport elit вес+" (если полностью), интересовали средние тесты. Шестидесятка - ближе всего к параболе.
С этим я не буду спорить. Просто, "Pro Sport" и "Pro Sport Elite" это разные серии. СОВСЕМ разные.

euggn

Старожил
Максик, попейте что-нибудь тепленькое и непременно - без газа.
И не смотрите какое-то время новостные и аналитические программы по ТВ. ;)
Оттянет.

Сергей, про строй, какя понял - просто помолчим?
Ye.

SM

Moderator
какя понял - просто помолчим?
В смысле? У "элита" он действительно параболический, так оно и есть (но не самый параболический из всего ассортимента). Просто, ты смутил тем, что сказал "про спорт", под которым обычно подразумевается именно "про спорт", который не параболики, а не "элит". Небольшая путаница в названиях серий.

Максик

Бывалый
Сергей да не обращайте вы внимания на реплики,его мысли пусть останутся при нём.Человек ничего не понимает о строе удилищ.Привык ловить китайскими вот и сравнивает ,тем самым понижая свою самооценку и продукции Волжанки в целом.

euggn

Старожил
А что, есть еще и какие-то некитайские? :eek: Кроме некоторых небюджетных и весьма редких морделек?

Сверху