Есть , что рассказать про Баллисту 360 / 120 гр , которую я конечно продавать то и не собирался , но в отставку и на полку могла угодить красотка ). Но спасла ситуацию , рыбалка в Сокурах, на Мёше . И теперь я точно уверен , что Баллиста - это речник и ещё очень похожая на серию Элит , только ещё более мощная . Вот как было дело :
Баллиста «скрытый потенциал» vs Земекс « несгибаемый молодец» .
О рыбалке на Свияге - заливчик речки не обладает течением , поэтому здесь Баллиста должна быть ,как дома. Лишняя жёсткость не нужна . Так вот ,как подвесил на милашку Крест, который оснащён карповой монкой 0,26 мм. , удилище начало нравиться своей отличной работой на дистанции до 40 м с кормушкой – 56гр. Вегас . Да, дальше забросить не удавалось из положения – сидя. Но проблем с точностью заброса и докинуть до клипсы , не случалось . Вершинка точно отобразила потяжки густеры в весе « кому до 100 гр.» ) . Она проиграла в дальности – ПроФидеру , во всём остальном мне лично понравилась больше , нежели Земекс. Зёма обладает быстрым строем , от этого и дальность с любой кормушкой хороша. Но строй Баллисты позволит большее на вываживании , а по вершинкам не уступит ни разу , даже на лаврушках . При забросе было видно, как трудно было прогнуть Земекс . Но на Свияге при таком клёве и идеальной погоде , сложно было выявить недостатки и достоинства в полную мощь. Назревал поединок на поле соперника- суровый речник - Земекс должен был показать , кто – хозяин . Ну не верилось мне в равную работу , сомнения глодали мозг…Я думал несколько дней , брать Баллисту или Оптиму . Взял их обеих ,но стройняшка осталась в салоне , а Баллиста пошла со мной , дабы позволить себя оправдать по полной и влюбиться по самую пробковую рукоять в фидер, забыв упрёки прошлогодней давности . Уфф , друзья, я и не ожидал такого результата . Покидав 70 гр. кормушку , понял ,что можно и 80 гр. опробовать , благо у Рустама оказалась, круглая , зелёного цвета , неизвестная для меня, кормушка из мет. сетки - круглая . Спасибо , дружище, кормушка впечатлила своей вместимостью и полётными свойствами ! Фантастика , но Баллиста проявила себя уже под стать названию. Я думал , что будет всё плохо , но ,как я забрасывал 80 гр + наверное 40-45 гр корма и для меня и для Рустама , казалось , чем то чудесным . Она кидает ,мать её , я мог легко докинуть до берега , до которого наверное 55-60 м. Сидя , в удобном кресле , я валял туда , под самый берег, в любую точку , достаточно точно . Да было не узнать , красотку , как много зависит от катушки, лески, массы кормушки + корм…
Вершинка стояла красная , самая жёсткая , для течения –самое то . Карась, правда ,рыба ,которую сложно не заметить в поклёвке , но всё же достаточно жёсткий кончик давал полную инфу и подводил в бойне только крючок . Некоторые особи изображали сазана/леща, пытаясь поприжиматься к дну, фидер был не прочь помочь в этой ситуации , своим аммортизирующим строем . Верхнее колено + вершинка , легко отрабатывали рывки и держали рыбку в узде . Надо отметить , что удилище не гнулось в дугу , со стороны, так оба фидера себя проявили отлично -стойка в разных положениях показала ,что уступать никто не хотел в любой дисциплине и даже под нагрузкой течения и вполне себе тяжёлой кормушки. Удерживая её , фидера сохраняли стройность и невозмутивность . Вершинка у Баллисты, угольная, обладала правильным выгибом – изгибом , а вот Рустам сплоховал и ПроФидер , как оказалось , с самой мягкой вершинкой, выступил хуже. Было сложнее увидеть поклёвку , как сопля, вершинка пыталась припасть к верхнему колену и не понимала , к чему такие муки . Ну ладно, здесь не буду судить строго, скорее всего 3-ёх унцевая вершинка Земекса справилась бы не хуже . Так же ,самая мягкая вершинка была с мелкими кольцами , а воды Мёши были грязными , трава и всякая мурава приносились леской в большом количестве . И тут большие кольца на вершинке у Баллисты , заставляли напрягаться гораздо меньше , я мог вполне спокойно бросать и не чистя леску , а вот Рустам этим похвастаться не мог . Нагрузка на вершинку возрастала с каждым метром и леска просто со стоном проходила сквозь шмат грязи в тюльпане. Дальность заброса, под нагрузкой, выравнилась .
Как то так )) .
Разработчикам ППМ ПРО :
Да ,все мои замечания прошлого года в силе, но отношение , как видите поменял . Прочувствовал и впечатлён. Чему я рад и неожиданно удивлён , гораздо приятнее говорить и писать о хорошем , нежели цепляться за всё подряд. Очень надеюсь ,что Баллиста-2 будет ,что то с чем то и будет успешней предшественницы ! Выпустив , чисто речную серию Мастер можно и Баллисту ориентировать под озёра и заливы,может речки с не очень серьёзным течением , сделать легче и строже в 2/3 длины , смягчая постепенно в верхней трети . Рукоять подрезать - длина несколько мешает , сидя бросать и особенно засекать , 7-8 см , можно убрать ( длина рукояти Оптимы - оптимальна и длиннее не требуется). Увеличить немного комлевое кольцо по диаметру . Более лёгкие варианты колец на весь бланк. Вершинки с кольцами не самыми маленькими ставить , а самую жёсткую - с теми,которые и сейчас есть ,оставить - для реки и мусора - самое то . Ну и конечно красивости и няшности оставьте , угрюмо-чёрный цвет явно будет не в тему .