Совсем другое дело и очень позитивные впечатления от Пикера , сами всё поймёте сейчас :
Пикер Волжанка Оптима 3-00 / 25+
Статика :
- пикер поставляется в бархатистом чехле , синего цвета . В чехле 3 отсека - 2 под колена , одно , заглушенное снизу - для тубуса с вершинками. Вопрос к чехлу - почему завязки сделаны одна сверху, другая посередине ? Но это ,что касаемо эстетики, а она в бюджетном сегменте не учитывается , хотя в следующем поколении всё же можно довести всё до плеска. . Комлевое колено знакомо по материалам и структуре всем тем, кто ловит и видел любое удилище из семейства Оптим . Всё тоже самое : гайка верхняя , покрыта ЭВА-материалом. Рукоять : верх - пробка, низ-ребристая ЭВА . Хочется отметить , что комлевое кольцо - внутреннего диаметра небольшого - порядка 11 мм., является единственным антизахлёстным и находится на расстоянии от центра ножки-катушки , которую установите на удилище - примерно 43-43,5 мм. Что говорит о том , катушки желательно иметь небольших размеров . Всё исходя из философии лёгких снастей - пикеров , у меня там здорово обосновалась Волжанка Квант 3500 , исходя из ощущений первой рыбалки-марафона в 14 часов - никаких проблем не возникло , тандем отличный . Второе колено тоже не сильно отличимо от старших сестриц , ибо все кольца знакомы уже - фирмы Сигвейд , двух-опорные . Тубус с вершинками узкий, но тощие вершинки туда без проблем влезают . Вершинки с тестами : 0,5 / 0,75 / 1 oz . Отличаются размерами , поэтому размер общий удилища - от 290 до 310 см, примерно , уже в сборе . Мягкая самая - стекло ( средняя по длине ) , две других - уголь . Удилище с самой жёсткой - очень собранное ,даже можно сказать - жестковатое . С самой мягкой - немного размазано сверху. По мне так средняя - самое то. Общая оценка : если бы не шероховатости отделки удилища ( лак в некоторых местах с шагренью , чехол ) - то была бы отлично . Как бы хотелось и не только мне , чтобы в дальнейшем , учитывая это , производитель всё же уделил немного внимания этим вопросам .
Рыбалка :
- эта часть,которую хочется назвать :" Марафон по-чёрному или 14 часов драйва и работы ." ))
Здесь не буду описывать весь процесс рыбалки , здесь только о работе . А в работе- либо недостатки , эстетического плана , нивелируются , либо - ... )! Либо не случилось, я так очаровался работой с кормушками , на дистанции уже предельной для пикера . Что конечно же не вспоминал о лаке, завязках - голова работала в другом направлении, что говорит о том, что удочка - делала всё правильно и не акцентировала на себе внимание . Сейчас вы поймёте ( надеюсь ) мой восторг и вообще всё, просто немного опередил события, ну а как )) . И так прибыв на место , а это было излюбленное многими казанцами место , начало ловли хороших экземпляров леща / сазана - Карадули , рядом с водокачкой . Очень здорово ,что место там мы себе нашли , надежды на сазана возросли в прогрессии , сердце забилось в предвкушении )) . Определившись ещё загодя , с вершинкой в 0,75 унц. - собрал пикер и установил кормушку Вегас , сетка в 25 гр. За день до рыбалки , я как путный рыболов, пролетел по городу и собрал несколько видов кормушек - тут были и 20 гр. и 25 гр и крупные сетки в 15 и 20 гр. , для закорма. Ну вот - речка , в руках -удилище , впереди - середина , куда надо достать . Первая пошла и ушла немного за середину . Улыбка раскатилась по лицу , всё как надо , туда )! Но встал вопрос - она плохо цеплялась за дно , а оно - ракушатник , именно там я выслеживаю сазана . Решения было два : переброс , либо недоброс до ракушки или ставить , пробовать более тяжёлые кормушки . Строй мне нравился именно этот , вершинка - именно эта , сазан приходил питаться - именно туда ... Так что решил просто поставить более тяжёлую клетку , авось пронесёт . Клетки в 30 , 40 гр. не оказалось, зато была куча - в 50 гр. Ну что ж, подруга , давай попробуем . Поступок , вы скажете неосмотрительный, дикий , глупый... я вас пойму , но ...забив порядка 20-25 гр. корма в клетку , я начал ловить ей , как ни в чём не бывало )! Она даже не проявила недовольства , Оптима валяла её на 25-28 метров и точность больше зависела от меня .
Понятно , что забросом , а ля кивок- наверное верх сразу бы рубануло ,но простой способ, с заведением за спину давал 2 -ух кратное превышение теста...Увы здесь нельзя во всей красе запаса русских слов передать мои эмоции , но это просто -...ец , какой то . Она кидала , её же маму , всю рыбалку , все там пускай 12 часов - 50 грамм + 20- корма и всё в поряде, как будто бы и так должно быть ! Ни одного отстрела , повреждения и ни грамма неуверенности во мне . Ай да Пикер , ай да - Волжановцы ! Если же немного отойти от эмоций и описать заброс - то кидал конечно немного вкладываясь , удилка досылала , как надо , с небольшой оттяжкой по времени . Для меня это приемлимо , никаких неудобств , что сидя, что стоя не было. Как и старшая Оптима - из серии , взял и лови . Ведь закрадывалась мысль, на смену взять сестрицу из багажника , Оптима 360/70гр., ждала своей возможности вступить в игру . Но тест не был прекращён , все 14 часов работал с пикером . Да и как не наслаждаться тем,что писюлькой паркуешь достаточно крупных лещей / подлещиков и даже... Я таки взял сазанчика и даже не одного , пускай не более килошки, но они сразу показали , что карбон бланка сможет без проблем удержать и более крупных собратьев , их броски не страшны , если есть запасец в поводке ( леска - 0,14 мм) .Вершинка регистрировала всю грызню насадок подлецами , её шевеления до сих пор в глазах )) , рыбка резвилась с насадками , не боясь и не пугаясь . В конце концов , наиболее жадная влетала на крючок и была депортирована в садок ).
Рыбалка утомила и сверх нормы утолила жажду рыбака . Малышка-Оптима так отлично смогла отработать и не потребовала замены и корректив это - ... ! Здорово и то, что попади рыбак в сложную ситуацию , к примеру указанную выше , когда потребуется загрузить удилище сверх нормы ( тяга , течение и т.д. ) - он будет иметь шанс на поимку рыбы , на комфорт в рыбалке , а это уже решает всё , а не золотые колечки и выделка ...Не у каждого есть выбор ещё из 3-ёх удилок в багажнике ( он нужен и не для понтов ) . Мне понравилась рыбалка , удилище и весь процесс в целом . Ещё раз спасибо за удилище , подарок обловлен , да ещё как - весь берег видел ))! Ребята - вы молодцы, совместили не совместимое практически , наилегчайшая снасть и такие нагрузки ! Здорово , браво !
Волжанка Пикер 3 метра с тестом 25+ , тестовая рыбалка пройдена - ЗАЧЁТ! ))