Добрый вечер.
Как обещал хотел написать пару слов о своих впечатлениях о фидерах Волжанка Про Спорт и Про Спорт Элит.
В начале хочу выразить благодарность Игорю Митрохину (ака
ИгорьМ) за предоставление своих личных, соревновательных фидеров мне на испытания.
Не знаю с чего начать...., тогда начну, как говориться, с главного.
Я очень рад, что на рынке появляются новые очень интересные модели!
К таким я конечно отнесу в первую очередь оба Элита!
Про Спорт Элит 60+
Однозначно будет востребован на рынке. Модель получилась объективно очень удачной.
После первого броска из рук выпускать уже не хотел.
(далее буду писать общий вес кормушка + корм)
На 80 оборотов 4000-ой Шиманы этот фидер посылает кормушку с кормом общим весом в 80-90 грамм довольно легко!
Но сказать, что он раскрывается именно на этих весах я не могу. Фидер отлично работает и с кормушками от 40гр.
Ловил с ним на поводок 0.01мм, лещ, плотва. Рыбу вяжет действительно изумительно, бланк включается мгновенно!
Фрикцион даже и не включался ни разу!
Кормушка средняя 56гр + корм от Фидер спорт улетает легким кистевым броском на 50 оборотов. Переводя на язык водоемов - это и канал Москвы и водохранилища и даже реки с не сильным течением. В общем отличная палка.
Теперь про 80+
Поставил на него те же кормушки и попытался попасть в туже точку. Бросает и с точностью все в порядке. Но как только я поставил на него кормушки общим весом 100 и 130гр, то фидер координально преобразился!
Палка стала аккумулировать энергию броска и отдавать ее в последний момент, тем самым снимая усилия с моих рук.
Бросок стал гдето даже легче.
Для меня этот фидер закрыл бы средне-дальние дистанции на реках со среднем, средне-быстрым течением. Опять же водохранилища, где нужно далеко бросать объемные кормушки и хорошо кормить того же леща или карпа.
Теперь палки Про спорт.
Из них приятна 60+! Похожа на Элит, но все же разница есть....
В общем купивший это орудие рыболов разочарован не будет.
Удивил не большой посадочный диаметр вершинок относительно Элитов.
Про спорт 80+ и 100+ это уже типичные серьезные речные дальнобои!
Разница между 60+ и 80+ уже очень большая.
Надеюсь кому-то помог своим мнением. Спасибо.
ЗЫ.
Кому интересно взвесил свои кормушки прямо на берегу.
Итак все три кормушки фидер спорт клетки.
42гр средняя + корм не сильно запресованный))) = общий вес 98гр
соответственно если мы берем средняя 28гр + корм = 86грамм!!!
..............))
42гр большая + корм = 137гр
42гр средняя с овальными дырками + корм = 87гр