bond
2
Это как? Просто опарыша держал в крошках?Ловил на вымытого опарыша настояного на печеньевой крошке
Это как? Просто опарыша держал в крошках?Ловил на вымытого опарыша настояного на печеньевой крошке
Делаю очень слабый раствор теплой воды со стиральным порошком. болтаю их там немножко, потом промываю в проточной вожде и высыпаю на газетку, они ползут по ней и "вытираются", а я их пинцетом в сухую чистенькую баночку и сверху засыпаю молотым на мясорубке печеньем. Встряхиваю, чтобы они в порошке обвалялись и в холодильник на нижнюю полку. Они с утра не мочой воняют ,а печенькой.Это как? Просто опарыша держал в крошках?
У нас всегда так на больших реках. Утренний клев заканчивается около 9 утра, потом перерыв на час-полтора (все цифры, понятно, условные с допусками), потом вторая волна, но, как правило, уже послабее, чем утренняя.Интересно. когда проходит утренний клев, наступает перерыв долгий, который заставляет задуматься, что же я делаю неправильно, и тут вдруг после обеда всё возобновляется с удвоеной силой . Как бы логичные перерывы в клеве отличать от бесклевья по ошибке...?
Выезжая на Десну беру и красного и белого и перловку. Перловка работает когда подходи вездесущий ерш(мало того что червя объедает и крупная рыба подойти не успевает,так еще и заглатывает по самые не могу , шо приходиться операцию ему делать или обрывать). лещей на Десне ловил только на перловку или красного. мож совпадение мож закономерность. А ночью без червя на Десне рыбалку вообще не представляюСпасибо за совет. Буду пробовать. Действительно, у берега есть участки с достаточно большой глубиной и слабым и обратным течением. Почему раньше не додумался поискать в этих местах. Скажите, красный червь что-нибуть на Десне значит? Последнее время ловил только на белого . С пенопластом мне показалось ,что им больше интересуется мелочь
да вы Батенька эстет!Я ловлю только на опарыша, потому что от него грязи под ногтями не бывает . Вот готов даже успешной рыбалкой пожертвовать, но на красного ловить не буду принципиально
У меня в основном прикормка под ногтями.Я ловлю только на опарыша, потому что от него грязи под ногтями не бывает . Вот готов даже успешной рыбалкой пожертвовать, но на красного ловить не буду принципиально
Я ночью люблю спать, да и не прикольно на мой взгляд это, не видно ничего. А особенно если это суточный марафон, то не пойму я своих товарищей, которые приехав с ночи, выпив по 50 грамм, начинают швырять в темноту снасти в надежде на поимку трофея, просидев всю ночь пока я сладко спал, потом ловят и утром и на самом пике клева их вырубает. И шо то за рыбалка? Потом ходить как пельмен развареный по берегу.да вы Батенька эстет!
а ночью на что ловишь если не секрет?
Ну прикормка - это еще полбеды, потому как она - это бисквитная крошка, а черви, извиняюсь - говноУ меня в основном прикормка под ногтями.
Если честно, то с трудом в это верится . Почему-то только ночная бабочка в голову приходитА если берет только ночью
опишите очень подробно место ловли(лутше пару фото вдоль реки), насадку,прикормку,несмотря на отменную пасмурно-безветренную погоду.
1. Подуст на Десне - плохая по лещу примета, я уже по этому писал.Был на прошлых выходных на Десне (В. Дубешня) . На камнях изгиба русла ниже косы на 700-800м . Прикормка- фишка лещ; Фишдрим-река; пшённая каша.
На стрёме- опарыш (компания).
Результат - 2 подуста по гр 400 и живец.
Эксперименты с длиной поводка положительных результатов не дали, несмотря на отменную пасмурно-безветренную погоду.
Похоже менялось давление, т.к. у самого голова болела, как после "вчера"
Уважаемый Dimedrol, посоветуйте , где можно ещё попытать счастья на Десне.
Или я чего не понимаю, или пиво с меня(Дима, я кажется на украинских форумах внедрил новое название. Оно прижилось с нас пиво и сало ).
Да он ее хвостом раскидает, когда нюхать арому будетОн пыль высосет и уйдет, а может быть пыль высосют до него "кости".
Да вы просто... готовить его не умеете!наловился уже леща. Я его все равно не ем.