Это одна сторона, и не главная. На спорт можно возить палки вообще без чехла, скрепленные бандажами, еще быстрее получится. А на любительском выезде это просто мега-удобно. Терпеть не могу тормоза на рыбалке (именно на любительской!) Из машины вытащить лишние коробочки, нести все это до места ловли, собирать снасть на водоеме, когда можно дома и заранее, разбирать потом, раскладывать обратно. Это жестко бесит и нервирует. А рыбалка не должна нервировать! Поэтому у меня все в одном чехле и готово заранее. Итого - один холдалл, одна коробка "meiho vs-3078" (она же Pontoon-21 vs-3078), где все-все-все остальное, кормушки, поводки, крючки, лески и всякие приблуды-инструменты, даже резервная катушка, ну и кресло+садок+обвес, и это все. Ничего лишнего. Выкинул из машины на раз-два, дотащил до берега, полчаса вместе с промером, и уже в работе, и никаких нервов.У нас задачи на рыбалке разные. Тебе до старта надо все успеть сделать,
Касаемо снастей - это рабочий инструмент. Протираю я их раз или два в году, когда делаю ТО. Протираю и промываю до самой глубокой детальки. Чаще не вижу смысла, все равно засрутся на следующей же рыбалке. Да и от того, что они блестят, точность и дальность забросов лучше не станет, и рыба клевать лучше не будет. А продавать их я не планирую в принципе.