- Где покупать - в топовых магазинах карпятников. Типа fishing-rod.ru - там, кстати, их есть выбор. Ценник у него как у дорогого удилища.
- Хэвик с биг-питом влезет. Это же изделие для карпятников с большими бейтранерами.
- По длине я видел всего две версии. Под 12-футовики, это примерно 1.9 метра, и под 13-футовики, это примерно 2.05. Коротышек не бывает в принципе, так как "правильные" карповики все двухчастники. У меня версия 1.9 метра. Туда влезает в сборе максимум "Профи 2.0" (ака Drennan Combo Medium) - он двухчастник, и внатяг упирается в молнию. Все остальное влезает с запасом, включая и двухчастную маркерную палку. Я его кладу вдоль машины, впереди он ложится к ручке переключения скоростей, а сзади - почти упирается в заднее стекло.
- дополнительные катушки туда положить некуда. Если только закрепить на бланке дополнительной палки, и он, из за его небольшой длины, влезет так, чтобы катушка оказалась в одном кармане с другой катушкой, но смещена вперед и не мешала. Две палки, одна длинномер, вторая короткая, с двумя катушками размера шимано 4000-5000, у меня входят. Бигпиты я на фидерах не использую, попробовал, не нравится, не то. Запасные шпули туда класть, по большому счету, некуда. Однако, снаружи есть два огромных кармана, куда я кладу стойки, фидер-арм, гребенки, запасные ноги для педаны/кресла, и даже "дежурный" подсак в сборе с маленькой "плотвиной" головой... Туда, по идее, можно и еще много чего положить, но я вожу шпули в ящике с лесками, поводками, кормушками и инструментом.
Для перевозки, так как машина часто забита под крышу прикормкой на всю команду, я подумываю еще "мотыльницу" на крышу прикупить...
UPD:
А чтобы не посылало к туроператорам, надо искать "rod holdall"