Ищите лучше - есть короба размерами 55х110х2000 и 60х120х2000! Если кому надо!Дело в том, что обычный воздуховодный короб имеет макс. длину 1500 мм.
Короче есть длина 0,5м, 1м, 1,5м и 2м.
В смысле именно вентиляционные!
Ищите лучше - есть короба размерами 55х110х2000 и 60х120х2000! Если кому надо!Дело в том, что обычный воздуховодный короб имеет макс. длину 1500 мм.
Это конечно хорошо, для тех у кого есть машина, я вот представляю как с таким тубусом проехаться в автобусе)) Картина не очень отрадная будет.Тоже долго мучился вопросом транспортировки удилищ. Потом просто пришел на строительный рынок (можно и в лероа мерлен - не реклама!!!) и купил пластиковые канализационные трубы с заглушками и патрубком (вроде крышки получается). Пришел домой, обрезал до необходимой длины и пользуюсь! Цена такого идеально подогнанного изделия не превышает 150-200 рублей (это если искать самые дорогие трубы). Сегодня сфоткаю свой тубус и выложу.
сшить чехол из ткани чтобы плотно натягивался на трубу (можно камуфляж для гламура) цена вопроса чуть дороже-зато глядеть будут уже с уважением(может там БАЗУКА) у тебяЭто конечно хорошо, для тех у кого есть машина, я вот представляю как с таким тубусом проехаться в автобусе)) Картина не очень отрадная будет.
Сваял вот такой вот тубус. Использовал трубу из-под тонировочной пленки. Ткань - брезент, чтобы не промокала и от грязи легко очищалась. Финансовых затрат - минимум, зато трудовых...
Они у меня как только не падали и на лоджии и на работе ну а потом, вобщем написал уже....Да, белые, в диаметре 80 мм. Насчет хрупкости - время покажет. На первый взгляд не выглядят они чересчур ломкими. Пока труба дома валялась, как только она не падала, но тьфу-тьфу, цела и невредима. Использовать в минусовые температуры тубус не буду, а в плюсовые думаю пластмасса будет вести себя подобающе.
Точно, самый простой вариант - стропа или веревка пришитая с внутренней стороны кофра и "присобаченная" к крышке.... И будет счастье.Я Возможно сделаю ещё предохранительную цепочку ли верёвочку, что бы не терялась крышка тубуса...
У меня такой же, только на другой конец трубы (без раструба) надел муфту с заглушкой, в заглушки на обоих концах вложил толстый слой паролона. И всё это дело засунул в чехол. Минус один - при длине 150 уже получается тяжёлым, 160 (чтобы влезала болонка и лайт) делать не буду, лучше что-нибудь готовое взять, иначе до берега не дотащить.Я свой тубус сделал из 110 канал. трубы и простого чехла.
Согласен, муфты вес неимоверно прибавляют (первый опытный образец из-за этого подарил, следующий сшаманил без муфты).... А из готового лучше (и функциональней и дешевле) Акватика еще не встречал - рекомендую...У меня такой же, только на другой конец трубы (без раструба) надел муфту с заглушкой, в заглушки на обоих концах вложил толстый слой паролона. И всё это дело засунул в чехол. Минус один - при длине 150 уже получается тяжёлым, 160 (чтобы влезала болонка и лайт) делать не буду, лучше что-нибудь готовое взять, иначе до берега не дотащить.
Люмаровские тоже хрупкие, проверено уже, по зиме только в путь крошатся. Слабоват пластик, совсем не пластичен....Правда у меня LUMAR плёнка..