Это для 100 м? Мелкая пуля?Что там представлять... Завозишь на точку на лодке 40л таз с прикормкой.
А потом пытаешься мелкой пулей попасть более менее точно =]
Это для 100 м? Мелкая пуля?Что там представлять... Завозишь на точку на лодке 40л таз с прикормкой.
А потом пытаешься мелкой пулей попасть более менее точно =]
Это была устойчивая ловля на весь день? Или так, пару забросов? Какова дистанция будет при встречном ветре?100 метров можно ловить например Дайвой Лонг Дистанс 14 (165 гр) с катушкой 6000, плетней, и кормушкой пулей 100 гр.
Я пробовал (ловить)
Получается.
PS Только мест таких где рыбы ближе чем 100м нет - пока не встречал )))
Ситуация:PS Только мест таких где рыбы ближе чем 100м нет - пока не встречал )))
Это была устойчивая тренировка (кормушка с "прикормкой", но без поводка) всё утро с 7 до 10, не менее 50 забросов. (и не один день)Это была устойчивая ловля на весь день? Или так, пару забросов? Какова дистанция будет при встречном ветре?
Вообще, да, вспомнил - такая же хрень в Егорьевском рыбхозе была, правда не 100 метров, поменьше.Ситуация:
Пруд, рыбу кормят, установлены стационарные кормушки (в них всегда корм), до кормушки в точке ловли 90-100м.
Также старое русло проходит в 70-80 м (рядом с кормушкой) - это его ближний склон. Вот, докидываешь - ловишь карпа. Если ближе, то мелкий карась и карпик. Иногда может тузик какой небольшой влететь. Но вся крупная рыба - там, у кормушек. А курсирует по пруду по старому руслу.
Народ с карповиками запросто докидывает до кормушек и ловит.
При встречном ветре - тяжело.
Этим летом в соревновательном туре пришлось сесть в сектор, где до русловой бровки было 80 метров, до этой дистанции меляк 2 м глубины, практически без течения. Кормушка 100-120 грамм.80 метров это уже не рыбалка, а мучение. Мы Пикколу до 60 метров использовали. И то, это уже вкладываться надо нормально в заброс. А дальше я вообще не представляю, чем можно нормально ловить...
Мелкая - по объему корма. Свинец - по ситуации.Это для 100 м? Мелкая пуля?
Это УЖЕ из теории-практики Карп-фишинга....Но тягаться даже с экстра-хевиком с пятеркой не рискнул бы...Ситуация:
Пруд, рыбу кормят, установлены стационарные кормушки (в них всегда корм), до кормушки в точке ловли 90-100м.
Также старое русло проходит в 70-80 м (рядом с кормушкой) - это его ближний склон. Вот, докидываешь - ловишь карпа. Если ближе, то мелкий карась и карпик. Иногда может тузик какой небольшой влететь. Но вся крупная рыба - там, у кормушек. А курсирует по пруду по старому руслу.
Народ с карповиками запросто докидывает до кормушек и ловит.
При встречном ветре - тяжело.
Здорово! Что посоветуете по дальнему забросу - именно по технике заброса? В принципе забрасываю как какой-то английский карпятник учил - устраивает, но стабильности нет - часто кормушка уходит по более ранней траектории и дальности нет. Зато есть высота!Это была устойчивая тренировка (кормушка с "прикормкой", но без поводка) всё утро с 7 до 10, не менее 50 забросов. (и не один день)
Зависит от силы встречного ветра. В день той тренировки ветра не было. А так, бывает такой встречный, что и дальше 50-60 метров не кинешь, как ни усирайся.
Напрасно совсем, ДМ100 - у пятерки никаких шансов (кстати с холлоу китом - лучше). Не говоря уже о бОльших удилках. Это я с практической точки зрения говорю.Это УЖЕ из теории-практики Карп-фишинга....Но тягаться даже с экстра-хевиком с пятеркой не рискнул бы...
Да ну... Я вот не верю, например.Здорово! Что посоветуете по дальнему забросу - именно по технике заброса? В принципе забрасываю как какой-то английский карпятник учил - устраивает, но стабильности нет - часто кормушка уходит по более ранней траектории и дальности нет.
Угу, она самая, именно. И огромная петля в воздухе А по прямой все гораздо прозаичнееЗато есть высота!
Виталик, ты 15 оборотов минимум убирал петлю, наверное. Да и не факт, что убрал полностью. Потом то, что пишут на коробке - метр за оборот, это под самый борт, а у тебя точно не так. А потом все достаточно сильно сокращается в зависимости от толщины шнура и способа укладки на шпуле. Ну и т.д., и т.п. В поле попробуй пулю метнуть, и померь рулеткой от точки приземленияМелкая - по объему корма. Свинец - по ситуации.
Пулю с кормом мне удавалось забрасывать на 125 оборотов (не помню, DM160 или пикколой 180). Катушка 6000, вначале мотает 1м за оборот. Но это была не рыбалка, а просто несколько забросов на дальность.
На 100м очевидно какое-то время ловить можно, только с точностью будет не все идеально.
Так что если заранее закормиться с лодки, то почему бы и нет =]
Не, все не так печально. Оборотов сильно меньше было. Только что радости - на такой дистанции пулю несло со страшной силой.Виталик, ты 15 оборотов минимум убирал петлю, наверное. Да и не факт, что убрал полностью.
Серега, я тоже не верю тому, что пишут. Поэтому меряю сам. Отматываешь 3 оборота, замеряешь и делишь на 3. Получалось 99 см за оборот в начале намотки. Естественно в конце чуть поменьше.Потом то, что пишут на коробке - метр за оборот, это под самый борт, а у тебя точно не так.
Вот приезжай вместе с такой рулеткой, вместе и померяем =]А потом все достаточно сильно сокращается в зависимости от толщины шнура и способа укладки на шпуле. Ну и т.д., и т.п. В поле попробуй пулю метнуть, и померь рулеткой от точки приземления
Кстати, я вот тоже также считал. Но, потом, померил счетчиком лески и вышло у меня, что 75 оборотов Daiwa WindcastZ 5000 равно 72 метрам. Так что выходит более-менее ровно. Но в то же время от намотки все таки зависит. И окончательно про дальность, лучше считать - померив, или счетчиком или по колышкам.Виталик, ты 15 оборотов минимум убирал петлю, наверное. Да и не факт, что убрал полностью. Потом то, что пишут на коробке - метр за оборот, это под самый борт, а у тебя точно не так. А потом все достаточно сильно сокращается в зависимости от толщины шнура и способа укладки на шпуле. Ну и т.д., и т.п. В поле попробуй пулю метнуть, и померь рулеткой от точки приземления
Такие дистанции актуальны для стояка, на течке нужны будут такие груза, что только завозом на лодке можно будет оснастку доставить.Не, все не так печально. Оборотов сильно меньше было. Только что радости - на такой дистанции пулю несло со страшной силой.
У меня получается только один вариант заброса. Стоя. Левая нога вперед. Поднимаешь удилище на ПРЯМЫХ руках над головой. Левый кулак где-то над макушкой, правый получается позади. Свис 1-1,5 метра. Комлем прицеливаешься. И резко, не разу не щадя удилище на ПРЯМЫХ руках совершаешь мах вперед по нацеленной траектории. При махе дорабатываешь поворотом корпуса. Когда на тренировке в Воронеже этот заброс увидел тренер одной из региональных команд, подошел ко мне и сказал "о, сразу видно - карпятник с опытом" :-) На что я ему сказал, что ни разу. :-)Здорово! Что посоветуете по дальнему забросу - именно по технике заброса? В принципе забрасываю как какой-то английский карпятник учил - устраивает, но стабильности нет - часто кормушка уходит по более ранней траектории и дальности нет. Зато есть высота!
...читаю вас и вспоминаю "...а вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко! Он не летит!"Ясно, спасибо!