Техника заброса

kotwas

2
На счёт техники заброса для начинающих . Сын (на момент съёмки ему 7 лет ) научился вполне уверенно забрасывать до 25-30 метров ,даже относительно выдерживая направление практически за час - полтора .

Starnak

Administrator
Команда форума
Тоже согласен:thumbup: Я вот после вчерашних покидух в сильный боковой ветер, с удовольствием что-то бы посмотрел. Вчера сложилось впечатление, что я вообще кидать не умею:confused:... каких-то вшивых 45 метров, а сложилось впечатление, что первый раз фидер в руках держу:confused:... хотя руки замерзли-жуть. Очень собой был недоволен. А на этом фоне очень было бы полезно что-то глянуть у профи и попереваривать в голове свои косяки.
В таких условиях нужно исполнять силовой "пробивной" заброс настилом, его я вообще еще пока на видео не видел. Летит точно, пробивает ветер.

В таких условиях нужно исполнять силовой "пробивной" заброс настилом, его я вообще еще пока на видео не видел. Летит точно, пробивает ветер.
...Дима, нашел бы ты время, снял бы ролик для новичков, посвященный всем типам заброс! коротенько систематизировал бы все типы! а то тут ор подняли на два часа по фадееву...

OberstOliver

Старожил
Вчера тренировал "английский" заброс с длинным свисом. Так, для себя. Пока ни чего не получается.:confused:

slvn

Бывалый

slvn

Бывалый
Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Англицкое:D Мягенькая такая сопля:D
У меня лайт и то жесткий. Мне обычного заброса с ним за глаза хватает.
А я дурень спидом своим пытался, он же тоже не из жестких... Видимо невнимательно ролик смотрел.

slvn

Бывалый
А я дурень спидом своим пытался, он же тоже не из жестких... Видимо невнимательно ролик смотрел.
Не знаю, я пока что там обратил внимание на то, как шнур на шпуле придерживают. Понял, что с моими весами - это дурь. Хотя с лайтиком потом попробую.

slvn

Бывалый
У меня нет соответствующего удилища под такой заброс.
Вру, не краснею:) Есть же старенькая пластмассовая 3-х метровая шиманка параболик. Не хорошо старых друзей забывать. Кольца там, правда, кончились. Надо поменять и на ней отрабатывать.

Vadkh

2
...Дима, нашел бы ты время, снял бы ролик для новичков, посвященный всем типам заброс! коротенько систематизировал бы все типы! а то тут ор подняли на два часа по фадееву...
Я зимой снимал. По большому счету их два основных, остальное модификации.

Vadkh

2
Не знаю, я пока что там обратил внимание на то, как шнур на шпуле придерживают. Понял, что с моими весами - это дурь. Хотя с лайтиком потом попробую.
Я на другом сайте просил белорусов сделать такой заброс силовым и с тяжелой кормушкой, пока молчат. Только с легкими кормушками такое может пройти. Я блесной такие фокусы на раз делаю, соткой кормушкой пытался - полная .уйня.
Мягкость палки тут не причем, джиговой палкой делал.

Vadkh

2
...и где тебя искать??? я у тебя видел только, когда ты дайвы тестил!
Так оно и есть, там два вида заброса. Пи..еть как Фадеев не люблю. Летом по яркой погоде сниму со штатива, а то у Лехи на холоде руки дрожали.:D

kotwas

2
Я на другом сайте просил белорусов сделать такой заброс силовым и с тяжелой кормушкой, пока молчат. Только с легкими кормушками такое может пройти. Я блесной такие фокусы на раз делаю, соткой кормушкой пытался - полная .уйня.
Мягкость палки тут не причем, джиговой палкой делал.
Вот на счёт веса забрасываемого +оченьмного , пока пользовал только спинн тоже иногда прижимал к шпуле , но на фидере ( у нас речка хоть и не большая , но сноровистая , много сужений и перекатов ) течение сильное , местами более 2-ух м/с , веса на кормушки соответствующие . И удержать на бортике шпули пальцем вес в 140 + 40 млл корма при шнуре РР 0.13 на дальность ДАЖЕ В 30 метров , НЕРЕАЛЬНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На счёт англицкого заброса и мягкой палки - соотношения нет ! Уверенно кидаю с длинным свисом заводя кормак как на видео микадовским фишфайндером на 200 гг . И получалось за ... очень хорошо . :D

slvn

Бывалый
На счёт англицкого заброса и мягкой палки - соотношения нет !
Я вот это видео белорусов смотрел, думал. Вот и придумал то, что я просто не вижу смысла его использовать для палки с хорошим бросковым строем. Мне и так вполне. А вот параболиками точно и уверенно далеко кидать я не умею совсем. Наверное, именно для них есть смысл такой заброс тренировать. Понятно, что его можно опробовать и на фасте-прогрессиве и пр. Но мне просто не хочется, именно из-за того, что возникает вопрос: "а зачем?" . Или я не прав?

kotwas

2
slvn Лично я скажу так , правила фидерного заброса - это нечто похожее на аксиому .
Но , в зависимости от условий , это пошла переменная с интегралами.

НУ НЕЛЬЗЯ ПОД ОДНУ ШАБЛОННУЮ МАРКУ НАСТРАИВАТЬ ВСЕХ !!!

Салапин и Сдобников в других ветках этого фопума тому подтверждение

Сверху