Техника заброса

Рой

Старожил
Ребяты,вы читать умеете?Для человека НАЧИНАЮЩЕГО ловить фидером-это видео на весь золота.Хорошо,ежели есть у кого из друзей поучиться,а если нет?Я сам через задницу забрасывал,пока мужик не сказал,что это неправильно делаю(два года назад).Я большим пальцем пальцем силился леску к бланку прижимать....Или вы все из мамы уже с фидерами повылезали такие умные..
ну про золото перебор канешн, но видео для НОВИЧКОВ познавательное ( только слишком уж разжевано ИМХО), по сути, как ты леску прижимаешь и к чему не важно, главное чтоб ТЫ забрасывал куда ТЕБЕ надо и на какую ТЕБЕ надо дистанцию, ну и чтоб не прибил ни кого с боковым заводом кормака))))))

COROKIN44

Banned
ну про золото перебор канешн, но видео для НОВИЧКОВ познавательное ( только слишком уж разжевано ИМХО), по сути, как ты леску прижимаешь и к чему не важно, главное чтоб ТЫ забрасывал куда ТЕБЕ надо и на какую ТЕБЕ надо дистанцию, ну и чтоб не прибил ни кого с боковым заводом кормака))))))
Для кого как.Если ты умеешь забрасывать да,а если нет?Да и любит Фадеев поговорить,что сделаешь.Кстати,Салапин то учит с плеча забрасывать,а вот Фадеев говорит,что это неправильно.Да и я не видел,чтоб спортсмены с плеча швыряли,и сам так не делаю.Век живи,век учись.

COROKIN44

Banned

Рой

Старожил
.Кстати,Салапин то учит с плеча забрасывать,а вот Фадеев говорит,что это неправильно.Да и я не видел,чтоб спортсмены с плеча швыряли,и сам так не делаю.Век живи,век учись.
повторюсь, ПРАВИЛЬНЫЙ заброс- это когда достигается поставленная тобой цель, т.е. кидаешь на одну и туже дистанцию и в одну точку, а остальное от лукавого ИМХО

OberstOliver

Старожил
Ребяты,вы читать умеете?Для человека НАЧИНАЮЩЕГО ловить фидером-это видео на весь золота.Хорошо,ежели есть у кого из друзей поучиться,а если нет?Я сам через задницу забрасывал,пока мужик не сказал,что это неправильно делаю(два года назад).Я большим пальцем пальцем силился леску к бланку прижимать....Или вы все из мамы уже с фидерами повылезали такие умные..
Интересно, а на маму своих детей ты тоже по роликам учился забираться? Или по совету друзей? А потом спрашивал что да как ты делаешь неправильно/правильно.
Фадеевский ролик (про который в данный момент идет пена) вероятно как раз для тебя. Здесь нет суперпрофессионалов, но ту элементарщину, о которой Фадеев в этом ролике пытается коряво говорить, большинство понимает на уровне природы.
А ты по всей видимости: или тролль или прикинулся под просточка.

kotwas

2
Для кого как.Если ты умеешь забрасывать да,а если нет?Да и любит Фадеев поговорить,что сделаешь.Кстати,Салапин то учит с плеча забрасывать,а вот Фадеев говорит,что это неправильно.Да и я не видел,чтоб спортсмены с плеча швыряли,и сам так не делаю.Век живи,век учись.
Практика - основа всего ! Вот скажи , как можно объяснить в какой момент отпускать палец ? а на жёстком бланке ? а на лапшевато-сопливом ??? Через голову или плечо не существенно абсолютно , бывают ситуации когда приходится и сбоку забрасывать , потому как сверху дерево мешает , или берег за спиной высокий и обрывистый.
Да и большим пальцем тоже многие прижимают , особенно те , кто имеет огромный стаж работы с невскими катушками , мой сосед так делает , говорит лень переучиваться , но от этого он не перестаёт бросать и попадать куда надо.
И однозначно утверждать что этот способ правильный , а это нет - нельзя !

Константин23

Бывалый
Практика - основа всего ! Вот скажи , как можно объяснить в какой момент отпускать палец ? а на жёстком бланке ? а на лапшевато-сопливом ??? Через голову или плечо не существенно абсолютно , бывают ситуации когда приходится и сбоку забрасывать , потому как сверху дерево мешает , или берег за спиной высокий и обрывистый.
Да и большим пальцем тоже многие прижимают , особенно те , кто имеет огромный стаж работы с невскими катушками , мой сосед так делает , говорит лень переучиваться , но от этого он не перестаёт бросать и попадать куда надо.
И однозначно утверждать что этот способ правильный , а это нет - нельзя !
Золотые слова, а фильм такая бредятина, рассчитанная на человека, который удочку в руках не держал

Степаныч

Старожил
повторюсь, ПРАВИЛЬНЫЙ заброс- это когда достигается поставленная тобой цель, т.е. кидаешь на одну и туже дистанцию и в одну точку, а остальное от лукавого ИМХО

Да и большим пальцем тоже многие прижимают , особенно те , кто имеет огромный стаж работы с невскими катушками , мой сосед так делает , говорит лень переучиваться

Дедушка тоже так бросает:confused:, ну привык я к большому пальцу:D. А усё остальное по фен-шую. Клипса, комель на ориентир противоположного берега, или камыш и т.д.

Oleg_GOR

Бывалый
Дедушка тоже так бросает:confused:, ну привык я к большому пальцу:D.
Степаныч, а поподробнее можно? Леску к бланку прижимаете? И еще какие мож тонкости?

Интерес не праздный. Сам пользовал Невские, Киевские и Московские катухи годика с 75-ого. А когда сделал первую "гибкую дубинушку", и вместо аллюминиевой трубы, поставил "бланк" из обреза стеклопластикового бака (толщина поболе сантиметра в комле где-то была), вот там его "прогрузить" кормушкой в 200-300гр+ тот еще кайф был. И летело как из катапульты. А сейчас вот, иногда, как бы не хватает оного ощущения на забросе. А руки-то помнят.

Вот Ваш "однофамилец" по нику, из Киева (Сергей Степанович), шнур пальцем к ножке катушки прижимает. И летит все дай Бог. Думаю есть в Ваших методах рациональное зерно. А то, что не по фень-шую, мне оно без разницы. Лишь бы польза была.

P.S. Безынерционка у меня появилась в 83-ем годике. Но бросать на ней стал сразу с указательного пальца. Почему? А сам не знаю. Видео не смотрел, интернет тоже. Чес-с-сное слово. Ну не было ни того, ни другого. :)

Tanat

2
Заканчивайте споры и наезды. Чем больше видео о забросах, оснастках, монтажах, прикормках и прикармливании, тем лучше для всех. Культура рыбалки идет в массы. И какая разница, по каким роликам будет учиться человек? Главное - что учится.

Степаныч

Старожил
Степаныч, а поподробнее можно? Леску к бланку прижимаете? И еще какие мож тонкости?
Невской ни когда не пользовался, безинерционка у меня появилась...сын в первый класс пошёл...ага в 80 году, закрытого типа. А ей бросать только прижимая леску большим пальцем к бланку.лет десять пользовал эти катухи. Когда появились открытые безиннерционки, я не задумываясь продолжал бросать таким же способом. И только три года назад узнал, что есть другой способ. В прошлом году попробовал.... ну его на....:D, в общем меня мой способ не напрягает. Я считаю, кому как удобней так пусть и бросает, главное как сказал Рой
ПРАВИЛЬНЫЙ заброс- это когда достигается поставленная тобой цель
.

Степаныч

Старожил
Чем больше видео о забросах, оснастках, монтажах, прикормках и прикармливании, тем лучше для всех. Культура рыбалки идет в массы. И какая разница, по каким роликам будет учиться человек? Главное - что учится.
Так точно :thumbup:

slvn

Бывалый
Заканчивайте споры и наезды. Чем больше видео о забросах, оснастках, монтажах, прикормках и прикармливании, тем лучше для всех. Культура рыбалки идет в массы. И какая разница, по каким роликам будет учиться человек? Главное - что учится.
Тоже согласен:thumbup: Я вот после вчерашних покидух в сильный боковой ветер, с удовольствием что-то бы посмотрел. Вчера сложилось впечатление, что я вообще кидать не умею:confused:... каких-то вшивых 45 метров, а сложилось впечатление, что первый раз фидер в руках держу:confused:... хотя руки замерзли-жуть. Очень собой был недоволен. А на этом фоне очень было бы полезно что-то глянуть у профи и попереваривать в голове свои косяки.

Vadkh

2
Тоже согласен:thumbup: Я вот после вчерашних покидух в сильный боковой ветер, с удовольствием что-то бы посмотрел. Вчера сложилось впечатление, что я вообще кидать не умею:confused:... каких-то вшивых 45 метров, а сложилось впечатление, что первый раз фидер в руках держу:confused:... хотя руки замерзли-жуть. Очень собой был недоволен. А на этом фоне очень было бы полезно что-то глянуть у профи и попереваривать в голове свои косяки.
Учу не за дорого - одна бутылка французского коньяка VSOP( только не Хенеси и Мартель. Приветствуется Курвазье, Рено, Хайн.):D

Учу не за дорого - одна бутылка французского коньяка VSOP( только не Хенеси и Мартель. Приветствуется Курвазье, Рено, Хайн.):D
...одна хрень, всё французская синтетика за 10 бачей пузырь!:crazy: перестали нормальный коньячевский в страну возить!;(

Vadkh

2

tutsan

Старожил
Я постоянно в ДутомФры покупаю. Там не паленка, пока еще.
А у нас есть магаз, который торгует спиртным из ДутомФры)))) Без акцизов, с нашлёпками ДутомФры, ничего не бояться, интересно так))))

Vadkh

2
А у нас есть магаз, который торгует спиртным из ДутомФры)))) Без акцизов, с нашлёпками ДутомФры, ничего не бояться, интересно так))))
Х.З. Не я только на границе тарюсь. Но у нас Финка -спасительница под боком.

Сверху