Там не олбрайт, а пол-олбрайта Вот так правильно - https://www.youtube.com/watch?v=M9x9JfrqWwg
У Миненко с одной стороны пол оборота не хватает или пол оборота лишние с другой стороны.у blood-а в разные стороны концы торчат! А у Миненко - в одну. Хотя, ни на что это не влияет по сути, но однако, различие! И, главное, кому ни скажи из фидеристов или поплавочников, большинство узел Миненко знает, а ничего кровавого - нет
Зато вяжется, грубо говоря, с закрытыми глазами за долю секунды (указанное мной видео, это не оптимальный вариант вязания!) А как правильно и быстро, видео я не нашел. Оно передается пока что от рыбака к рыбакуУ Миненко с одной стороны пол оборота не хватает или пол оборота лишние с другой стороны.
Да мне этот узел до лампочки. Я ничего не сращиваю. Для шока он не нужен, для отвода тоже, для крючка и подавно.Зато вяжется, грубо говоря, с закрытыми глазами за долю секунды (указанное мной видео, это не оптимальный вариант вязания!) А как правильно и быстро, видео я не нашел. Оно передается пока что от рыбака к рыбаку
А это зря! Он, просто, идеален для конусного шока к основной моно-леске. А также к шоку/снэку из толстой плетни к моно основной. Ведь не всегда шок - это толстая и не конуская моно, привязанная к тонюсенькой плетне!Для шока он не нужен,
У тебя четыре руки и 60-т пальцев?Да мне этот узел до лампочки. Я ничего не сращиваю. Для шока он не нужен, для отвода тоже, для крючка и подавно.
Я и сам модернизирую узлы. Вот к примеру узел под патерностер:
И скока обрывов при зацепе кормушек за "грязь"?А это зря! ... привязанная к тонюсенькой плетне!
Я, что, похож на врага самому себе? И буду ставить наноплетенки при ловле в "жестком" месте?И скока обрывов при зацепе кормушек за "грязь"?
Есть, Олбрайт он лучше. И не надо мне про конусные шоки, проходили деньги на ветер. Покупал и Дайву и Престон.А это зря! Он, просто, идеален для конусного шока к основной моно-леске. А также к шоку/снэку из толстой плетни к моно основной. Ведь не всегда шок - это толстая и не конуская моно, привязанная к тонюсенькой плетне!
Это ты карпятникам объясняй, которые на дистанциях 120+ метров ловят! Что на ветер, а что нет. А олбрайт пусть вяжут те, кто первые шаги в фидере делает. Для них этот узел очень хорош, когда свой первый шок будут привязывать. Через этот узел почти все проходили. Без шуток и подколов. А потом каждый свой путь выберет, кому надо что-то лучшее, а кому и этого достаточно.И не надо мне про конусные шоки, проходили деньги на ветер. Покупал и Дайву и Престон.
Чья бы корова мычала, ты что себя великим карпятником считаешь, да ты в карповой ловле ноль без палочки. И руки из .опы растут, я бы постыдился позорище в виде узлов как ты вяжешь на обозрение выставлять.Это ты карпятникам объясняй, которые на дистанциях 120+ метров ловят! Что на ветер, а что нет. А олбрайт пусть вяжут те, кто первые шаги в фидере делает. Для них этот узел очень хорош, когда свой первый шок будут привязывать. Через этот узел почти все проходили. Без шуток и подколов. А потом каждый свой путь выберет, кому надо что-то лучшее, а кому и этого достаточно.
Олбрайт я не так вяжу. На картинке обматывают по факту три лески по пути к петле.Анимация Albright knot и Blood knot
http://www.animatedknots.com/albright/index.php?Categ=fishing&LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com
Вариации олбрайта.Желательно учиться вязать олбрайт с его вариациями или Миненко?
Если не ошибаюсь, то это Dropper Loop только со скруткой.Да мне этот узел до лампочки. Я ничего не сращиваю. Для шока он не нужен, для отвода тоже, для крючка и подавно.
Я и сам модернизирую узлы. Вот к примеру узел под патерностер:
Не я этот узел так назвал, и не мне менять название! По крайней мере, это название понятно почти всем рыболовам в фидере и поплавке без лишних объяснений!до того как Петя Миненко старший рыбу начал ловить.
А как тогда правильно обозвать то, что мы с тобой вяжем?Нет. Узел Миненко - это вот:
Именно, но природная скромность не позволяет называть этот узел своим именемЕсли не ошибаюсь, то это Dropper Loop только со скруткой.